Serie D - Carpaneto di misura, basta una rete di Corioni per superare l'Axys Zola

Quarta vittoria e ottavo risultato utile consecutivo per i biancazzurri, ora alla piazza d’onore insieme a Fanfulla e Pergolettese. Decide la prima rete stagionale del giovane Corioni (1999)

DICHIARAZIONI POST-PARTITA:

Stefano Rossini (tecnico Vigor Carpaneto 1922):  “Abbiamo portato a casa la classica partita sporca, rischiando poco. Dal punto di vista tecnico, magari non è stato il nostro miglior match, ma questi tipi di incontri sono molto importanti. Abbiamo sfidato un buon avversario, il primo che ci ha pressato alti; per noi era più difficile e siamo stati bravi a far gol presto. Abbiamo la miglior difesa del girone? Ci fa capire che stiamo lavorando discretamente, anche se possiamo fare ancora passi avanti nell’aspetto difensivo: non parlo di reparto, ma di fase collettiva. Nel primo tempo spesso a metà campo siamo arrivati dopo sulle seconde palle, un aspetto importante che invece abbiamo migliorato nella ripresa”.
Nicolò Corioni (attaccante Vigor Carpaneto 1922): “Non era facile, l’Axys è una bella squadra che arrivava da una vittoria e abbiamo centrato un importante successo di squadra; andiamo avanti a lavorare con i piedi per terra e sono contento di essermi sbloccato a livello personale. I pochi gol presi in questo campionato sono frutto di un lavoro settimanale svolto sempre al massimo e con concentrazione: deve essere sempre così. Il secondo posto in classifica è una bella soddisfazione in un girone con squadre importanti, ma è solo frutto di quel che si fa ogni domenica sul campo”.

VIGOR CARPANETO 1922-AXYS ZOLA 1-0

VIGOR CARPANETO 1922: Vagge, Rossini M., Mauri, Mastrototaro, Fogliazza, Baschirotto, Corioni (86’ Tosi), Rossi (62’ Quaggio), Rantier (72’ Burgazzoli), De Micheli (46’ Barba), Carrozza. (A disposizione: Errera, Zuccolini, Rizzitelli, Zito, Odianose). All.: Rossini S.
AXYS ZOLA: Celeste, Fiore (90’ Bagatti), Gabrielli, Scalini, Bagaglini, Cestaro (77’ Mantovani), Caprioni, Galanti (84’ Tanoh), Cozzolino (18’ Greco), Fabbri (66’ Esposito), Ben Bahri. (A disposizione: Bruzzi, Marchetti, Nanetti, De Pietri). All.: Cristiani
ARBITRO: Giacometti di Gubbio (assistenti Zandonà di Portogruaro e Ruggiero di Brindisi)
RETI: 18’ Corioni (V)
NOTE: Spettatori 200, corner 6-8, recupero 2’ e 4’. Ammoniti Rossi, Corioni (V), Cestaro, Galanti (A).