Promozione - La CastellanaFontana vince 1-2 con il Val Baganza e sale al secondo posto in classifica

Decisive le reti del solito Cossetti e di Giuliani

Undicesima giornata di ritorno del girone “A” di Promozione che va in scena a Sala Baganza e che vede scontrarsi i padroni di casa del Real Val Baganza, fanalino di coda del campionato a quota 9 punti, con gli ospiti della Castellana Fontana, lanciatissimi al terzo posto ed a -3 dalla vetta prima di questo match.
Si direbbe una partita scontata, ma mister Costa conosce il calcio ed infatti schiera i suoi con una formazione che non lascia spazio a turn over o cose similari con il solito collaudato 4-4-2 che vede il giovane Castagnetti tra i pali; Pagani, Losi, Marabelli e Turco in difesa; Sartori, Landi, Fagioli e D'Aniello a centrocampo; Giuliani – Cossetti coppia d'attacco.
Per la squadra di casa mister Franzese opta per un copertissimo 5-4-1 con Pollini in porta, linea difensiva schierata con Guerrini, Paini, Giuffredi, Gasparotto e Gatti, centrocampo che vede Garrubba, Pioli, Mercadanti e Fontanesi con il solo Benedini a fungere da punta centrale.
Castellana Fontana che quindi, come nella partita interna di domenica scorsa, sa di dover giocare con la pazienza e l’intensità giusta per cercare di scardinare una retroguardia che lascia ben pochi spazi alle iniziative avversarie.
Fagioli e soci iniziano quindi un buon possesso palla che porta ad una prima sortita offensiva al 5’ con una bella incursione dalla destra di Sartori che, lanciato da Cossetti, si infila in area e dal fondo lascia partire un traversone deviato in angolo da Gatti che anticipa la possibile battuta a rete di D’Aniello.
Ancora la squadra piacentina in avanti al minuto 11 con cross dalla destra di Cossetti a cercare la testa di Giuliani che ci arriva, ma con deviazione a centro area che manda la sfera di poco a lato.
La prima uscita dei locali si segnala al 16’ con un destro in diagonale di Benedini deviato in angolo dalla difesa.
La partita resta piacevole, nonostante il terreno non agevoli le giocate di fino, ma nonostante il predomino di gioco ospite il risultato non si sblocca con la difesa eretta dai locali che ribatte colpo su colpo le iniziative piacentine.
Al 22’ ottima iniziativa di Landi che con un’azione personale si presenta al limite dell’area dove viene fermato fallosamente da Giuffredi con conseguente giallo per il difensore e calcio di punizione.
Dalla battuta bomber Cossetti finalizza al meglio con destro chirurgico a scavalcare la barriera con palla che si infila nell’angolo alto alla destra dell’incolpevole Pollini per il meritato vantaggio ospite.
La Castellana Fontana, che deve rinunciare all’infortunato Landi sostituito da Mawa, continua a premere ripresentandosi pericolosamente dalle parti di Pollini al 36’ con azione di Sartori fermato in angolo da un difensore al momento della conclusione; è il preludio al raddoppio che arriva al 39’, scambio in velocità sulla destra fra Cossetti e Pagani e cross al centro del terzino con Giuliani che nell’area piccola devia di testa in rete per il doppio vantaggio con cui si conclude la prima frazione di gioco.