Promozione - Bella vittoria del Fontana Audax contro il Terme Monticelli

Una doppietta di Lamberti e la rete di Abbiati regalano la vittoria in rimonta ai castellani

Sfida al Soressi tra un Fontana Audax che prova ad allungare la propria serie positiva che dura da 5 giornate ed un Terme Monticelli ancora in lotta per la zona play off.
Stefanelli schiera un classico 4-3-3 con trio d’attacco formato da Abbiati, Lamberti e Zanaboni mentre sul fronte opposto i parmensi presentano un 4-4-2 che vede nella coppia Orrero, Rabitti i terminali offensivi.
Parte forte la formazione ospite che nei primi 5’ di gara guadagna 2 angoli con qualche apprensione per la retroguardia locale che inizialmente fatica a prendere le giuste misure al centrocampo parmense.
La replica dei valtidonesi arriva al 12’ con un veloce contropiede che vede protagonisti Lamberti, Zanaboni ed Abbiati con destro rasoterra di quest’ultimo fuori di poco.
Al 13’ pericolo in area piacentina con Missorini ben servito a centro area e conclusione di poco a lato sull’uscita di Rebecchi.
Le 2 squadre giocano senza particolari patemi di classifica e tatticismi esasperati ed il gioco ne guadagna con veloci ribaltamenti ed azioni su entrambi i fronti del campo.
Al 16’ bella iniziativa di Battaglino sulla destra, traversone dal fondo e Zanaboni manca di un soffio la deviazione vincente di testa, azione che continua sul lato opposto, altra palla al centro e Lamberti di testa a lato.
Fase centrale della prima frazione equilibrata e rete del vantaggio ospite che arriva da palla ferma al 27’; punizione dalla destra di Iaquinta ed in mischia svetta la testa del centrale Borchini che indovina la traiettoria che vale lo 0 a 1.
Il Fontana prova a reagire ed arriva alla conclusione con tiro dal limite di Zanaboni sopra la traversa al 33’ ed ancora al 43’ con palla gol per lo stesso centravanti servito centralmente da Vercesi con pallonetto a colpo sicuro che termina di poco sopra la traversa.
La ripresa si apre con il Fontana ancora in avanti ed un Monticelli più rinunciatario che subisce e si allunga consentendo ai ragazzi di Stefanelli di rendersi pericolosi già al 3’ con incursione dalla destra in area di Lamberti e palla in mezzo con Zanaboni che manca da 2 passi il tocco finale, palla che arriva a Cerati che batte di sinistro con deviazione in angolo.
Dalla bandierina Mazzini in area con stacco vincente in anticipo di testa di Lamberti che vale la rete del pari.
I parmensi subiscono il colpo ed il Fontana ne approfitta per rendersi ancora pericoloso con occasione per Abbiati al minuto 11 con destro centrale bloccato da Artich ed un minuto dopo con diagonale destro a lato da parte di Zanaboni.
Al 15’ si rivede la formazione ospite pericolosa ancora da calcio piazzato con punizione dai 30 metri di Rabitti deviata in volo sulla traversa da Rebecchi.
La partita resta vivace e piacevole nella ripresa soprattutto grazie ad un Fontana Audax padrone del campo con Lamberti che torna protagonista al 19’ siglando a centro area la rete del vantaggio a conclusione di una veloce verticalizzazione partita da Strozzi e finalizzata dall’assist di Cerati per il numero 11 gialloverde che sigla la doppietta.
I parmensi provano a reagire allo svantaggio ed al 27’ una deviazione fortuita di Battaglino consente a Rebecchi di esaltarsi deviando d’istinto la palla in angolo.
Un minuto dopo ancora l’estremo castellano conferma lo stato di grazia e si oppone alla grande al destro a giro di Sghia.
Passato il doppio pericolo ancora Fontana con palla recuperata da Abbiati che si accentra e lascia partire un gran sinistro a giro dal limite che non lascia scampo ad Artich con sfera che si infila nell’angolo alto per il 3 a 1 al 29’ che di fatto chiude la partita anche se al 40’ ancora Rebecchi dice di no ad una conclusione a botta sicura di Rabitti all’interno dell’area piccola e replica fra i due ancora al 43’ con deviazione sopra la traversa dell’estremo gialloverde.
3 minuti di recupero senza ulteriori scossoni e triplice fischio finale del direttore di gara a sancire il risultato finale che vale il quarto successo di fila per un Fontana Audax in gran spolvero che può vantare un bottino di 16 punti nelle ultime 6 gare in attesa di affrontare a viso aperto la capolista Pallavicino domenica prossima a Busseto. (Cava)

FONTANA AUDAX-TERME MONTICELLI 3-1

FONTANA AUDAX: Rebecchi, Battaglino, Strozzi (70’ Gjoka), Mazzini, Piva, Arodotti, Vercesi, Cerati, Zanaboni (80’ Lodigiani), Abbiati, Lamberti (85’ Azim). A disposizione: Valizia, Barba, Bariani, Toscani. Allenatore: Stefanelli
TERME MONTICELLI: Artich, Alfieri (60’ Malpeli), Rampini, Iaquinta, Borchini, Fisicaro, Dalcielo, Missorini, Orrero (69’ Sghia), Rabitti, Paini (66’ Volponi). A disposizione: Grassi, Bussolati, Mozzoni, Ricci. Allenatore: Gussoni
Arbitro: Bersani di Piacenza. Assistenti: Rigonat di Reggio Emilia e Scardino di Piacenza
Reti: 27’ Borchini – 49’ Lamberti – 64’ Lamberti – 74’ Abbiati