Un ispirato Minasola regala la prima vittoria al Nibbiano&Valtidone di Volpi: 3-2 al Pieve Nonantola. VIDEO

Doppietta del numero 10 che poi firma anche l'assist per la rete di Grasso. Piacentini in dieci nell'ultimo quarto d'ora (espulso Bradarskiy), ma riescono a resistere e a conquistare tre punti meritati

Buona la prima per Sergio Volpi, che bagna con un successo l'esordio sulla panchina del Nibbiano Valtidone. I ragazzi del presidente Alberici superano di misura sul sintetico del Pippo B la Pieve Nonantola, grazie ad un ottimo primo tempo, chiuso avanti di due reti, firmate entrambe da un ispirato Minasola che ha messo lo zampino anche nella terza
rete segnata da Grassi.

Partono forte i padroni di casa, che hanno due buone opportunità con Minasola al 12' e con Lancellotti al 14' ma in entrambi i casi é bravo Ortensi a salvare la propria porta. Il risultato si sblocca al 16'. Barbati ferma in area Bradarskiy, l'arbitro vicino all'azione decide per il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Minasola che di precisione infila il portiere: 1-0. I locali insistono nel loro gioco propositivo e trovano il raddoppio al 22' su azione di calcio d'angolo. Grasso stacca bene di testa e ancora Minasola si fa trovare pronto alla deviazione sotto misura: 2-0. Passano due minuti e i locali reclamano per un presunto fallo in area ai danni di Grasso, ma questa volta l'arbitro lascia proseguire. Al 30' Minasola potrebbe fare tripletta ma ben servito da Grasso calcia sul portiere. Col doppio meritato vantaggio per il Nibbiano Valtidone, si chiude il primo tempo.

Nella ripresa cambiano modulo  gli ospiti e dopo cinque minuti accorciano le distanze con Erihioui, che in diagonale infila Murriero con un tiro non irresistibile: 2-1. A questo punto il Nonantola cerca con insistenza il pareggio, ma la difesa piacentina tiene bene e non corre grossi pericoli. Al 59' spettacolare assist di tacco di Minasola per Grassi che calcia sul portiere in uscita. Al 61' Ferrari salva sulla linea di porta una conclusione di Lancellotti. Dopo un colpo di testa di Reggi terminato alto, arriva la terza rete dei ragazzi Volpi al 68'. Minasola fugge via sulla corsia di sinistra e fornisce un assist al bacio per Grassi che sotto misura infila Ortensi: 3-1. Al 75' viene espulso per doppia ammonizione Bradarskiy (alla fine saranno ben sei i giocatori piacentini ammoniti contro uno solo degli ospiti) e a questo punto il Nonantola si gioca il tutto per tutto, sbilanciandosi in avanti. All'84' è bravo Murriero a salvare di piede su colpo di testa di Teggi, ma nulla può a due minuti dalla fine, quando Bojardi mette in rete con un azzeccato colpo di testa il gol che riavvicina il Nonantola: 3-2. L'arbitro assegna cinque minuti di recupero, ma non succede più niente e così il Nibbiano può festeggiare per una vittoria meritata.

NIBBIANO&VALTIDONE-LA PIEVE NONANTOLA 3-2

NIBBIANO E VALTIDONE: Murriero, Bernardi, Bradarskiy, Porcari, Celotti, Boccenti (10’ Ghisoni), Lancellotti (69’ Federico), Michelotti (63’ Baldini), Grasso, Minasola, Barilli (77’ Facchini). A disposizione: Masotino, Montagnari, Gjini, Castano. All. Volpi

LA PIEVE NONANTOLA: Ortensi, Tudini, Belfakir, Manfredotti (46’ Guerzoni, 54’ Gheduzzi), Riopolo, Barbati, Erihioui (66’ Paltrinieri), Ferrari (63’ Acquafresca), Teggi, Lupusor (73’ Bojardi), Risso. A disposizione: Borghi, Abusoglu, Cirasella, Rizzi. All. Barbi

ARBITRO: Robertis di Bologna

RETI: 16’ (rig) e 22’ Minasola, 50’ Erihioui, 68’ Grasso, 88’ Boiardi

NOTE: Angoli 4-2 per il Nibbiano. Ammoniti: Barbati (LPN), Murriero, Bradarskiy, Grasso, Lancellotti, Minasola. Michelotti. (NB). Espulso: Bradarskiy