Serie D - Un gran bel Fiorenzuola espugna il campo del Mezzolara (1-3) nell'ultima di andata

I rossoneri chiudono il 2018 con i tre punti firmati da Anastasia e Colantonio. Al 94’ Rivi fissa l’1-3. Si riparte il 6 gennaio con la trasferta in casa del Ciliverghe.

Nell’ultima giornata dell'andata il Fiorenzuola di Mister Lucio Brando è ospite del Mezzolara allo Stadio Zucchini di Budrio. I padroni di casa partono con grande verve, collezionando un tiro dal limite di Roselli al 3’ che, sebbene da posizione pericolosa, finisce a lato. Il Fiorenzuola dal 5’ inizia ad alzare prepotentemente il proprio baricentro chiudendo il Mezzolara nella propria metacampo. Sulla sinistra Anastasia e Guglieri collezionano all’8’ una azione da palati fini per l’accorrente Bouhali che calcia a botta sicura ma viene ribattuto in extremis. Al 12’ il Fiorenzuola passa in vantaggio: ottima azione sulla destra, palla filtrante per Anastasia che dal limite dell’area, di sinistro, incrocia sul secondo palo rasoterra: 1-0.

Il Fiorenzuola è padrone del campo per i successivi 15 minuti. Al 29’ palla persa da Famiglietti sulla destra, il Mezzolara prova la ripartenza sulla sinistra e il tiro di Bertani finisce a lato di poco. Al 34’ e’ ancora Bertani, di testa sugli sviluppi del corner, a colpire di testa indisturbato ma mettendo fuori.  Passano 5 minuti e Anastasia, appena rientrato in campo dopo un colpo alla testa, perde un brutto pallone sulla propria trequarti; il Mezzolara riparte in situazione di due contro due, il tiro di Sereni centra la traversa prima che Bertetti con il tap-in pareggi 1-1

Al rientro dagli spogliatoi i rossoneri con Anastasia al 47’ collezionano una grande palla gol, ma il cross non viene sfruttato di un soffio da Saporetti e Bigotto. Al 56’ grande occasione per il Mezzolara, con Bolelli che salta Zaccariello e si presenta solo davanti a Libertazzi. Grande intervento del portiere rossonero a salvare il risultato. Bigotto viene lanciato solo a rete al 59’ ma calcia debolmente tra le braccia di Malagoli. La partita e’ molto aperta, il Mezzolara si dimostra una buona squadra e Togni sceglie in fase di non possesso di utulizzarr Sereni a schermare a uomo Zaccariello. Al 71’ traversa di testa colpita dal Mezzolara sugli sviluppi di un cross dalla trequarti: proprio Sereni centra in pieno il legno superiore, ma l'arbitro aveva già fermato il gioco segnalando il fuorigioco di partenza. Al 76’ il legno viene colpito dal Fiorenzuola dopo una bellissima azione palla a terra; filtrante di Saporetti per Matera che da appena dentro l’area colpisce in pieno la traversa.

All’88’ il Fiorenzuola passa in vantaggio. Cross di Saporetti dalla destra per l’accorrente Colantonio che di testa la piazza sul secondo palo per l'1-2 Il Mezzolara prova a buttarsi disperatamente in avanti per agguantare il pareggio, senza tuttavia costruire occasioni significative nel finale. Al 94’ in contropiede Rivi sfrutta l'assist al bacio di Zaccariello e con un bel movimento da attaccante puro fissa il risultato sull’1-3. Una grande prova di fine anno per i rossoneri di mister Brando, che voltano pagina in vista del girone di ritorno con 28 punti in classifica.

MEZZOLARA CALCIO-FIORENZUOLA 1922 1-3

MEZZOLARA CALCIO: Malagoli; Mutti; Lo Russo; Dall’Osso; Stikas (23’ Mezzetti); Pappaianni; Bertani; Roselli (89’ Grazhdani); Bertetti (83’ Ferrari); Bolelli (65’ Nicoli); Sereni. All. Togni

FIORENZUOLA 1922: Libertazzi; Famiglietti (71’ Matera); Guglieri; Zaccariello; Bruzzone; Varoli (80’ Davighi); Colantonio; Bouhali; Bigotto (68’ Rivi); Saporetti (89’ Bedino); Anastasia. All. Brando

RETI: 12’ Anastasia (F); 39’ Bertelli (M); 88’ Colantonio (F); 94’ Rivi (F)

NOTE: Recupero 1’ e 4’