Serie D - Il Fiorenzuola spreca e torna a mani vuote da Sasso Marconi

Dopo il vantaggio dei padroni di casa nel primo tempo, nella ripresa i rossoneri dominano, ma falliscono due comode occasioni per il possibile 1-1

Prosegue anche a Sasso Marconi il trend negativo del Fiorenzuola, che incassa la terza sconfitta stagionale, la seconda per quanto riguarda il girone di ritorno. La partita viene decisa da un gol di Sanzo alla mezz’ora del primo tempo, mentre nella ripresa sono i rossoneri di Dionisi a cercare con insistenza il pareggio, ma prima Bosio e poi Cremonesi falliscono le comode occasioni del possibile 1-1. Sul piano del gioco il Fiorenzuola non demerita affatto, ma i numeri, per quanto riguarda il 2018, sono deficitari per l’undici di Dionisi: in cinque partite il Fiorenzuola ha raccolto tre pareggi e due sconfitte; solamente due le reti realizzate da Guglieri e compagni, quattro quelle incassate. La classifica resta ovviamente lusinghiera per i rossoneri, che però devono lavorare per ritrovare lo smalto dei tempi migliori.

Considerati gli assenti, in partenza Alessio Dionisi punta su Vagge tra i pali, Contini, Bruzzone, Varoli e Guglieri in difesa, Collodel, Mazzotti e Bouhali in mediana, Perrotti, Bosio e Marra in attacco. Nel primo tempo succede ben poco, ma il Sasso Marconi è abile a sfruttare l’unica situazione favorevole: è Sanzo, dalla distanza, a infilare Vagge. Il Fiorenzuola controlla il gioco, però fatica a rendersi pericoloso. Nell’intervallo mister Dionisi lascia negli spogliatoi Vagge, Perrotti e Contini, inserendo D’Apolito, Cremonesi e Cestaro. I rossoneri guadagnano campo e costringono i padroni di casa alle corde. Al 25’ il pareggio sembra cosa fatta, ma Bosio, con la porta quasi sguarnita, calcia incredibilmente fuori. Il Fiorenzuola insiste, Cremonesi prova l’azione personale, ma quando arriva dalle parti di Lazzari, seppure in posizione defilata, calcia alto. E’ l’ultima occasione per i rossoneri, che masticano amaro, ma restano secondi in classifica.