Il Carpaneto fermato sullo 0-0 dal Rolo, la Folgore Rubiera vince e si porta a -6

Primo tempo sotto tono per la formazione di Mantelli che nella ripresa spinge a più non posso ma Accialiani è superlativo in almeno tre occasioni. Piacentini sempre in testa ma il vantaggio sull'inseguitrice scende ancora

Un punto. E’ questo il bottino della Vigor Carpaneto 1922 nella “tana” del Rolo nella quint’ultima giornata di Eccellenza. Per la capolista piacentina, la delicata trasferta reggiana si è conclusa con un pareggio a reti inviolate (0-0), che permette alla squadra di Mantelli di proseguire, seppure con un piccolo rallentamento, la marcia verso il rush finale per la promozione. Ora i biancazzurri hanno sei punti di vantaggio sulla Folgore Rubiera, corsara a Salsomaggiore (1-4), quando al termine mancano quattro turni, con gli ultimi dodici punti in palio. Domenica la Vigor affronterà il derby piacentino casalingo contro il Nibbiano e Valtidone, mentre i reggiani affronteranno in casa proprio il Rolo. Il margine, dunque, è ancora buono, considerando anche il fatto che conquistare l’intera posta in palio su un campo difficile come quello di Rolo (una delle “deluse” del campionato) era un’impresa tutt’altro che semplice. La Vigor ci ha provato, macinando gioco e occasioni, ma non è arrivata la rete della vittoria.

LA PARTITA – La Vigor deve rinunciare all’infortunato Girometta (out nel giorno del suo trentunesimo compleanno)  e al 13’ ha la prima occasione sulla punizione di Minasola, ribattuta dalla barriera con Mazzera che da buona posizione non trova il tap-in vincente. Il primo tempo è combattuto, ma con pochi sussulti: al 40’ viene ammonito Fogliazza, punizione dal limite per il Rolo calciata da Rizvani, ma la conclusione è alta. Allo scadere, calcio piazzato di Lucci, con il Carpaneto che protesta per un sospetto fallo di mani in barriera, ma l’arbitro lascia proseguire.
La ripresa si apre con l’incornata di Alessandrini bloccata da Accialini, menre il Rolo ci prova poco dopo con Rizvani, ma Terzi è bravo a bloccare. I locali spingono con Bellesia (tiro out al 72’), mentre Minasola da posizione invitante non concretizza calciando a lato. La Vigor resta in dieci per l’espulsione di Fogliazza (doppia ammonizione), anche se l’inferiorità numerica dura qualche minuto perché lo stesso provvedimento viene preso poco dopo a scapito di Ziliani. Al 75’ serve un grande intervento di Terzi per sventare la conclusione  di Borghi, con Accialini che due minuti dopo blocca il tiro di Franchi. Lo stesso portiere è bravo nel finale a deviare in corner l’incornata di Berishaku, mentre l’ultima occasione in pieno recupero capita a Franchi, ma la palla sorvola la traversa.

ROLO-VIGOR CARPANETO 1922 0-0
ROLO: Accialini, Ziliani, Casarano, Visioli, Vincenzi, Faraci, Pilia, Arrascue (63’ Borghi), Bellesia (90’+2’ Odoro), Terranova, Rizvani (77’ Bulgarelli). (A disposizione: Mantovani, Ceci, Montipo, Pedrazzoli). All.: Ferraboschi
VIGOR CARPANETO 1922:Terzi, Murro, Barba, Sandrini, Fogliazza, Alessandrini, Mazzera (82’ Fumasoli), Colla, Franchi, Lucci (66’ Berishaku), Minasola (87’ D’Aniello). (A disposizione: Corradi, Ghidotti, Compiani, Orlandi). All.: Mantelli
ARBITRO: Calzavara di Varese (assistenti De Lorenzi di Parma e Colavito di Bologna)
NOTE: Espulsi al 66’ Fogliazza (V) e al 75’ Ziliani (R) per somma di ammonizioni
Ammoniti: Visioli, Vincenzi, Pilia, Rizvani (R), Minasola (V).