Serie D - Il Fiorenzuola torna alla vittoria, Axys Zola battuta (1-0) con una rovesciata di Bigotto

Rossoneri graziati dagli ospiti che sbagliano un calcio di rigore e nel finale, nonostante l'inferiorità numerica, costringono la squadra di Brando ad alcuni minuti di sofferenza. Fiorenzuola che sbaglia almeno tre occasioni per chiudere prima il match

Il secondo tempo comincia senza cambi per nessuna delle due formazioni. I secondi 45minuti di gioco iniziano con un’ammonizione a Saporetti, colpevole di un brutto intervento a centrocampo dopo aver perso il pallone. Al 9°minuto della ripresa è di nuovo Saporetti il protagonista: Zaccariello calcia una punizione dalla trequarti, la difesa dell’Axys Zola ribatte male e la palla si impenna, arrivando a Saporetti. Il giocatore colpisce di testa a pochi passi dalla porta avversaria ma la palla finisce a lato. Al 12° minuto il portiere dell’Axys Zola, Bruzzi, è protagonista di un fallo fuori area ai danni di Saporetti, lanciato verso la porta. L’arbitro non ha dubbi e il portiere viene espulso, subentra dunque Melillo e lascia il campo il numero 9 Mammetti. Al 20esimo minuto il Fiorenzuola ha l’occasione per chiudere definitivamente la partita: cross dalla destra per Kacorri che, a centro area, non riesce a colpire a botta sicura il pallone e la difesa riesce così a spazzare. Inizia ora una girandola di cambi da parte di entrambi gli allenatori: per il Fiorenzuola fuori Kacorri per Colantonio ed esce Tunesi per Matera; per l’Axys Zola esce Bahri ed entra Boilini. A 10 minuti dalla fine il Fiorenzuola ha l’ultima occasione per il raddoppio: protagonista di una buona conclusione a rete è Colantonio, è bravissimo il portiere avversario ad allungarsi e neutralizzare il tiro rasoterra. Gli ultimi minuti della partita, inclusi i 5 minuti di recupero concessi dell’arbitro, sono di sofferenza totale per il Fiorenzuola. Nonostante la superiorità numerica infatti la squadra di casa ha subito gli attacchi dell’Axys Zola, che tuttavia non si sono mai rivelati davvero pericolosi per la difesa avversaria.

FIORENZUOLA-AXYS ZOLA 1-0

US FIORENZUOLA: Libertazzi, Bohuali, Contini, Zaccariello, Bruzzone, Varoli, Tunesi, Kacorri, Bigotto (Cap), Saporetti, Anastasia. A disposizione: D’Apolito, Davighi, Bedino, Cosi, Corbari, Matera, Colantonio, Rivi, Saia. All: L. Brando
AXYS ZOLA: Bruzzi, Ben Bahri, Fiore, Scalini, Moi, Cestaro, Caprioni (Cap), Marchetti, Mammetti, Mantovani, Fabbri. A disposizione: Melillo, Cocchi, Galanti, Gabrielli, Boilini, Martino, Ferri, Caputo. All: F. Cristiani
ARBITRO: Andrea Zanotti (assistenti Gaddoni e Tagliaferri)
RETI: Bigotto (12pt)
NOTE: Ammoniti Kacorri (F), Saporetti (F), Bohuali (F), Tunesi (F), Libertazzi (F), Cestaro (A). Espulso Bruzzi (A)