Fiorenzuola: una prodezza di Bigotto abbatte la Pianese

Primo successo in campionato per i rossoneri di Dionisi, che meritano il bottino pieno. Marra ancora una volta decisivo per quanto riguarda la fase offensiva

Dopo due pareggi ecco il primo successo in campionato per il Fiorenzuola. Che al Comunale, nel primo turno infrasettimanale della stagione, piega la resistenza della Pianese, arrivata in Valdarda da capolista. Dopo un primo tempo senza squilli di tromba (eccezion fatta per la traversa colta dal rossonero Cosi), l’equilibrio di una gara piuttosto tattica viene spezzato da una magia di Bigotto al quarto d’ora della ripresa. Poche le occasioni prima e dopo il vantaggio rossonero, ma l’1-0 rende merito alla squadra che ha cercato con più convinzione il successo. L’undici di Dionisi si conferma estremamente compatto e piacevole nello sviluppo della manovra, con Marra ancora una volta decisivo per quanto riguarda la fase offensiva. Ma un grande plauso lo merita anche il pacchetto arretrato rossonero, implacabile nei confronti della temibile prima linea toscana (cinque reti nelle prime due giornate di campionato).

Mazzotti, non ancora al meglio, va in panchina, Bollini è dunque l’unico indisponibile per Dionisi, che in partenza punta su Vagge tra i pali, Nava, Benedetti, Varoli e Guglieri in difesa, Cosi, Collodel e Bouhali in mediana, con Marra, Bosio e Bigotto a comporre il tridente offensivo. A specchio la Pianese, che opta per il 4-3-3. Sull’onda dei due successi ottenuti nei primi due turni di campionato, l’avvio della Pianese è decisamente aggressivo, ma il Fiorenzuola si difende con ordine e non rinuncia mai a ripartire. Nella prima mezz’ora, però, di occasioni non se ne vedono: il primo intervento degno di tal nome arriva al 34’ ed è del numero uno ospite Palumbo, che non ha troppe difficoltà a neutralizzare il colpo di testa di Bosio. Nel finale di tempo è il Fiorenzuola a spingere con più decisione alla ricerca del vantaggio: Bouhali ruba palla nella metà campo ospite e tocca per Cosi, il cui gran destro tocca la parte alta della traversa e finisce sul fondo. La ripresa si apre in tono minore, ma al quarto d’ora arriva il vantaggio del Fiorenzuola: Bosio, pescato da Marra, allunga involontariamente per Bigotto, la cui splendida rovesciata lascia Palumbo con un palmo di naso. I rossoneri insistono e sfiorano il raddoppio prima con il neoentrato Bramante quindi con il devastante Marra. La Pianese prova a replicare con una conclusione dalla distanza di Catanese, che Vagge riesce a respingere. Nel finale Bosio ha la palla per chiudere i conti, ma cincischia e consente il recupero della retroguardia ospite. Ma la Pianese non riesce più a vedere dalle parti di Vagge e così i rossoneri possono festeggiare.

Fiorenzuola 1

Pianese 0

Fiorenzuola (4-3-3): Vagge 6,5; Nava 6,5 (33’ st Contini), Benedetti 7, Varoli 7, Guglieri 6,5; Cosi 6,5 (10’ st Sarzi 6,5), Collodel 6,5 (20’ st Mazzotti sv), Bouhali 6,5; Marra 7 (40’ st Storchi sv), Bosio 6, Bigotto 7,5 (17’ st Bramante sv). Panchina: D’Apolito, Lo Bello, Cestaro, Cremonesi. All. Dionisi 7

Pianese (4-3-3): Palumbo 6; Maresi 5 (36’ st Vannucci sv), Fapperdue 6, Gagliardi 6, Petroselli 5,5; Ravanelli 5,5 (33’ st Bianchi sv), Simeoni 5,5, Catanese 6,5 (92’ Capone sv); Borgarello 5,5 (13’ st Mella 6), Giustarini 5,5 (25’ st Khtella sv), Golfo 5,5. Panchina: Biagiotti, Bernardini, Capone, Alfieri, Grassi. All. Masi 5,5

Arbitro: Bozzetto di Bergamo 6,5 (Mareseglia-Bernasso)

Note: giornata soleggiata, terreno in ottime condizioni. Spettatori 300 circa. Ammoniti Ravanelli (P), Vagge (F), Sarzi (F), Bianchi (P). Angoli 1-3.

Reti: 15’ st Bigotto (F)