Fiorenzuola: Pessagno e Guglieri abbattono il Poggibonsi

Il Fiorenzuola di Ciceri apre l'anno con un altro 2-0, dopo quello al Castelfranco nell'ultima gara del 2016, e incassa la terza vittoria consecutiva.

La ripresa si apre con un’occasionissima per gli ospiti: sugli sviluppi di un angolo la palla arriva a Cela, il cui rasoterra mancino tocca il palo e torna in campo. Il Fiorenzuola prova ad allentare la pressione del Poggibonsi con le ripartenze del solito Storchi, che quando allunga crea sempre qualche scompiglio nell’area toscana. Guglieri, servito alla perfezione da Lari, ha la palla del raddoppio, ma Chiarugi chiude lo specchio al numero undici del Fiorenzuola, che però avrebbe potuto fare qualcosa di meglio. Poi lo stesso Guglieri prova l’iniziativa personale e con il sinistro costringe il numero uno ospite alla deviazione in angolo. Quando mancano poco più di undici minuti al novantesimo e il Poggibonsi si è completamente spento, arriva il raddoppio del Fiorenzuola: la firma, strameritata, è quella dell’impagabile Guglieri, che con il sinistro evita un avversario e mette la palla sul secondo palo, dove Chiarugi non può arrivare.

Fiorenzuola 2
Poggibonsi 0

Fiorenzuola (4-3-3): Vagge 6,5; Bouhali 6,5 (21 st’ Pizza 6,5), Petrelli 7,5, Reggiani 7, Koliatko 6,5 (29’ st Contini 6,5); Pessagno 7,5, Arati 6,5, Guglieri 7,5 (40’ st Botchway sv); Storchi 7, Pezzi 6,5, Lari 7. Panchina: Ballerini, Messina, Fucarino, Buffagni, Fany Thima, Lombardi. All. Ciceri 7,5
Poggibonsi (4-4-2): Chiarugi 6,5; Maini 6, De Vitis 6, Calori 6, Silvestri 6; Cela 6,5, Battaglia 6 (39’ st Cicali), Berretti 6, Lessa Locko 5,5 (43’ st Frijia); Seck Baba 5,5 (35’ st Bouhamed sv), Fontani 5,5. Panchina: Biagiotti, Matteini, Antonaccio; Calamassi, Tinnirello. All. Mosconi 5,5
Arbitro: Lipizer di Verona (Panic-Smordoni)
Note: giornata fredda, terreno parzialmente ghiacciato e irregolare. Spettatori 300 circa. Ammoniti Pessagno (F), Battaglia (P), Seck Baba (P), Petrelli (F), Calori (P). Recupero 1’ e 4’
Reti: 24’pt Pessagno (F), 34’ st Guglieri (F)