Dilettanti - Tutti i risultati e i tabellini di Coppa

Serie D che si apre con la vittoria del Piacenza in casa al Garilli contro il Fiorenzuola (1-0, Volpe) e biancorossi che accedono alla seconda fase. Tutti i risultati in aggiornamento. In Promozione brutta tegola per il Fontana Audax che rimedia...

Serie D che si apre con la vittoria del Piacenza in casa al Garilli contro il Fiorenzuola (1-0, Volpe) e biancorossi che accedono alla seconda fase. Tutti i risultati in aggiornamento. In Promozione brutta tegola per il Fontana Audax che rimedia un secco 3 a 0 (doppietta Zanaboni e Oppedisano) nel derby contro la Castellana, pareggio del Royale contro il Soragna. In Prima Categoria vincono Baby Brazil e Agazzanese nel girone 2, sconfitte per Vigolo e Pontenurese nel girone 3, mentre il Nibbiano, come l'Agazzanese, si trova al comando del proprio girone. Tutti i risultati

Borgonovese-Valtidone 0-0
Classifica: Nibbiano 6, Borgonovese 4, Valtidone 1, Rottofreno 0.
Partità già giocate: Valtidone-Nibbiano 1-3, Rottofreno-Borgonovese 1-5

Girone 2
Agazzanese-Bobbiese 1-0
Sarmatese-Baby Brazil 1-3
Classifica: Agazzanese 6, Baby Brazil 3, Bobbiese 1, Sarmatese 1.
Partite già giocate: Baby Brazil-Agazzanese 0-5, Bobbiese-Sarmatese 0-0

Girone 3
Madregolo-Vigolo 5-1
Pontenurese-Borgo San Donnino 2-5
Classifica: Borgo San Donnino 6, Vigolo 3, Madregolo 3, Pontenurese 0.

ROYALE FIORE-SORAGNA 1-1
ROYALE FIORE: Fiocchi, Pederzoli, Zanaboni, Maa Boumsong, Boselli, Varianti, Burzio (59' Trotta), El Maouardi (65' Signaroldi), Boccedi (73' Baldrighi), Cossetti, Passerini. All.: Melotti
SORAGNA: Mozzanica, Gambara, Bruschi, Compiani (46' Santi), Sorianini, Dallasta, Oriti, Testa N., Torrembini, Testa A. (56' Araldi), Guarini. All.: Barbieri
ARBITRO: Nardella di Reggio Emilia
RETI: 4' Testa A. (S), 55' Cossetti (R)

FONTANA AUDAX-CASTELLANA 0-3
FONTANA AUDAX: Cavallaro, Arodotti, Vercesi, Lucci, Ferdenzi, Rossi (dal 46' Albertocchi), Dallavalle (dal 30' Finotti), Centanni, Abbiati, Bontempi, Costantino (dal 75' Zanolini). All. Stefanelli
CASTELLANA: Gagliardi, Losi, Marabelli, Marchi (dal 55' Tedeschi), Caritatevoli, Resta (dal 80' Sattin), Oppedisano, Barbieri, Signaroldi, Zanaboni, Fagioli. All. Lazzarini.

RETI: 75' e 85' Zanaboni, 91' Oppedisano.
NOTE: Espulso Vercesi al 72'.

Pontenurese-Borgo San Donnino 1-5
Pontenurese: Negri, Bovarini, Pancotti, Turini (Casarola), Confalonieri, Massari, Viani (Spatafora), Galelli, Scarinzi, Gambazza, Franchi (Marzini). All.: Caruso.
Borgo San Donnino: Spanu, Zamboni (Orlandi), Mora, Ferranti, Delazzari, Maini, Savarino, Mosca, Cantini, Brunetto (Bernazzoli), Rastelli (Baschieri). All.: Balboni.
Arbitro: Rima di Reggio Emilia
Reti: 5' Rastelli, 42' Mosca, 46' Maini, 48' e 76' Cantini, 66' rig Marzini

Nibbiano-Rottofeno 3-0
Nibbiano: Cordoni, Iorio (Perella), Rosignoli, Bernini, Maccagni, Carini, Ferrari (Arena), Orru, Giuliani (Cremona), Cipelletti, Monteverde. All.: Orsi.
Rottofreno: Tinelli, Chiapparoli, Ciuffo, Mihajlovic, Stojkov (Giovene), Manetti, Rossi (Freschi), Ozzola, Maffi, Casulli, Brigati. All.: Soressi.
Reti: 25' Giuliani, 74' Arena, 85' Cremona.

Madregolo: Gherardi, Del Rossi, Caronna, Conti, Ambroggi, Zanichelli, Gherardi L., Menozzi (Pozzi), Gherardi M., Palmerini (Clemente), Gufo. All.: Chiesa.
Vigolo: Serio, Bertuzzi, Carlini, Orsi, Bersani, Cortellini, Badagnani, Diagne, Brugnelli, Nani, Ronda (Esposito). All.: Stecconi.
Arbitro: Valentino di Reggio Emilia
Reti: 13' rig Ambroggi, 38' Gherardi, 45' Ronda, 55' Palmerini, 70' Pozzi, 75' Gherardi M.

Agazzanese: Lucini, Maino (Nani), Mauri, Orlandini (Karakolev), Vecchio, Jakimovski, Zarbano, Moltini, Burgazzoli, Fulcini (Boledi), Cozzi. All.: Chierico.
Bobbiese: Scrocchi, Stojkov M., Stojkov D., Giunta (Bellocchi), Maurizi, Silva, Castignoli, Ragalli C, Ragalli L., Bianchi (Raggi), Dilettoso. All.: Macchetti.
Arbitro: Gresia di Piacenza
Rete: 18' Zarbano

SARMATESE – BABY BRAZIL 1- 3
SARMATESE: Ferrari, Manini, Albasi (50’ Cortes), Tuzzi (56’Adnani), Grassi, Montanari, Galvagni, Ardemagni, Bariani, Lampis (60’ Callegari), Poisetti.  A disposizione: Forterri, Bernini, Candeletti, Scanzaroli. All. Grassi
BABY BRAZIL: Leonardi, Presta, Vincini, Rizzi, Cilmi, Celebrano (68’ Bassi), Mawa, Mfepit, Sanfilippo (83’ De Sensi), Tinelli, Filipov (80’ Bissi). A disposizione: Silva. All. Belassi
Arbitro: Sig. Lasagni di Reggio Emilia
Reti: 19’ Bariani, 49’ Sanfilippo, 52’ Filipov, 78’ Sanfilippo
Ammoniti: 13’ Filipov, 38’ Lampis, 69’ Bassi, 73’ Manini, 84’ De Sensi.
Espulsi: De Sensi all’89’ per doppia ammonizione.

Debutto casalingo amaro per la Sarmatese che incappa in una sconfitta sulla carta inaspettata al cospetto di una formazione, quella del Baby Brazil giovanissima (13 giocatori su 15 di classe 1990 e più); sicuramente una carta fondamentale l’ha giocata il caldo afoso e umido che ha messo probabilmente in difficoltà i ragazzi di Mister Grassi. Inizio sottotono della squadra di casa con il Baby Brazill più reattivo e propositivo in fase di attacco. Al 10’ si fa viva la Sarmatese con Poisetti che spizza di testa in profondità per Bariani lanciato a rete ma l’arbitro ferma il gioco per un fuorigioco sul filo di lana. Al 19’ la Sarmatese passa in vantaggio: bel lancio di Albasi sulla fascia sinistra per Lampis che controlla il pallone, supera un avversario e piazza un assist per Bariani che solo davanti al portiere insacca complice la deviazione di un difensore del Baby Brazil. Al 25’ lancio di Ferrari, bella sponda di Poisetti per Bariani che da fuori scocca un tiro che esce di poco alla sinistra di Leonardi. Il gioco latita, mentre sono frequenti le spinte in avanti dei ragazzi di Belassi e poche le idee messe in campo dai ragazzi di Grassi. Al 39’ è il Baby Brazil a rendersi pericoloso con Cilmi (migliore in campo) che manca di un soffio di testa il pareggio su un cross dalla destra. Al 42’ fallo di Manini circa 5 metri fuori area e conseguente punizione; si occupa della battuta Tinelli che impegna Ferrari in una difficile parata con palla tolta appena sotto la traversa. Il secondo tempo riprende con le stesse formazioni proposte dai rispettivi Mister nel primo tempo. Già dalle prime battute del secondo tempo la compagine di casa pare priva di idee, sconfusionata e imprecisa nei disimpegni, soprattutto in difesa e centrocampo. Non basta la generosità di Bariani e qualche sfuriata di Lampis per contrastare la dinamicità del Baby Brazil. Al 47’ conclusione dentro l’area sarmatese di Mfepit che spreca clamorosamente mandando la palla addirittura in fallo laterale. Al 48’ Lampis ha la possibilità di raddoppiare e mettere in cassaforte la partita: riceve palla dalla difesa sulla fascia destra, entra in area e lascia partire un tiro ad incrociare che si stampa sul palo. Come dice il detto, gol sbagliato, gol subito: nell’azione successiva Sanfilippo porta al pareggio il Baby Brazil raccogliendo di testa un cross dalla destra battendo l’incolpevole Ferrari. Passano appena tre minuti e il Baby passa in vantaggio con Filipov che approfitta di alcuni rimpalli e indecisioni all’interno della difesa Sarmatese e con un facile diagonale trafigge Ferrari. La Sarmatese non ci sta e cerca di recuperare il gap, ma la formazione di Grassi non sembra in palla oggi. Al 60’ punizione di Ardemagni per l’incornata di Poisetti che spedisce la palla di poco a lato alla destra di Leonardi.

Polisportiva Bf Bettola-Fulgor Fiorenzuola 4-1
Polisportiva Bf Bettola: Dallavalle; Rebecchi; Giamberi (63' Gaudenzi); Guglieri (57' Ferrari); Speroni; Molinelli; Caravaggi (59' Cordani N.) Roffi; Carrara; Regondi (75' Poggioli); Gheno.
All. Soressi Andrea.
Fulgor Fiorenzuola: Frisullo; Gianessi; Del Tiglio; Guarnieri; Nicoli; Paparo; Valente; Concari; Pastorelli; Garelli; Faroldi ( entrano nella ripresa Ziotti, Boiardi,Barilli)
All. Di Natale Angelo.
ARBITRO: Sig. Bergonzi
MARCATORI:  3' Caravaggi (BF); 34' Molinelli (BF); 55' Gheno (BF); 63' Pastorelli (Fu). 80'Carrara (BF).

Iniziano le gare ufficiali della stagione 2014/2015. Si gioca a Bettola la gara d'andata del primo turno di coppa il ritorno domenica 7 Settembre a Fiorenzuola. Prima ufficiale per la Bf di mister Soressi alla terza stagione consecutiva. Subito al 3' da una rimessa in zona d'attacco, spizzica Carrara e Caravaggi porta in vantaggio la Bf, da distanza ravvicinata. Al  17' occasione Fulgor , Pastorelli defilato in area, salta Dallavalle ma calcia fuori. Al 34' parte in posizione regolare capitan Molinelli che con un gran sinistro batte Frisullo in uscita per il raddoppio dei padroni di casa. Inizia la ripresa e subito Carrara sfiora il goal calciando di poco a lato, sul capovolgimento di fronte, ottimi Dallavalle e Speroni a negare il goal a Pastorelli. Avvincente la ripresa con rapidi capovolgimenti di fronte. Al 52' ed al 53' Gheno e Carrara hanno due buone occasionia ma sprecano. Al 55' gran goal di Gheno che infila sul secondo palo, da posizione defilata il  3 a 0. Al 64' Barilli, appena entrato in area, calcia di collo pieno e Dallavalle con una gran parata gli nega il goal. Bella palomba di Pastorelli, il migliore degli ospiti, che accorcia la distanze al 63'. All' 80' arriva il meritato goal di Carrara servito ottimamente da Roffi per il 4 a 1 dei padroni di casa. A 5 minuti dal termine Barilli spreca a tu per tu con Dallavalle. Finisce 4 a 1 per i Bettolesi, risultato rotondo e meritato, la qualificazione al secondo turno si deciderà fra una settimana a Fiorenzuola.

CALENDASCO – ZIANO : 3 - 1
CALENDASCO: Tinelli , Barbone, Campagna, Noto, Bongiorni , Cassinelli, Losi (81’ Castignoli), Montanari (51’ Dallavalle), Alfieri , Vignati, Palmisano ( 76’ Marchettini)
A disposizione: Gandini, Baggi, Gazzola, Castignoli, Dallavalle, Marchettini, Tirelli
Allenatore: Sig. Alfieri
Ziano: Cassinelli, Vercesi, Galli, Ferrari, Ajdinovic (54’ Massari), Delfanti (60’ Bosoni), Lahroui, Panizzari, Malaspina, Pastorelli, Tibussi (47’ Ourdi)
A disposizione: Alberti, Bongiorni, Della Croce, Massari, Anelli, Ourdi, Bosoni
Allenatore sig. Sparzagni
Arbitro sig. Strozzi
Reti: 11’ Malaspina (Z), 20’ Vignati (C ), 75’ Vignati (C ) Rigore, 91’ Alfieri

Nonostante il primo caldo della stagione Calendasco e Ziano non si risparmiano e danno vita ad un divertente incontro. Già al 1’ l’arbitra ferma Alfieri lanciato a rete per un fuorigioco quantomeno sospetto. All’11’ gli ospiti passano in vantaggio con Malaspina che sfuta un bel taglio e batte Tinelli in diagonale. I locali non ci stanno e a cavallo del 2’ colpiscono un clamoroso palo con Palmisano e pareggiano i conti con un gran gol di Vignati che batte Cassinelli con un gran tiro dai 20 metri. Nella ripresa si assiste a continui capovolgimenti di fronte senza impensierire i due portieri. Al 75’ ci pensa uno scatenato Vignati a procurarsi e segnare un solare rigore per la sua personale doppietta. Nell’ultimo quarto d’ora si assiste ad uno sterile pressinìg dello Ziano con il Calendasco che risponde in contropiede e fissa il risultato sul 3 a 1 finale grazie ad alfieri che scarta anche il portiere e insacca a porta vuota.