Dilettanti - Tutti i risultati delle partite di Coppa

Squadre piacentine di Promozione e Prima Categoria in campo per Coppa Italia e Coppa Emilia in questa penultima domenica di agosto. In Eccellenza ha riposato il Carpaneto (1-1 tra Pallavicino e Salsomaggiore), mentre in Promozione sono rimaste a...

Squadre piacentine di Promozione e Prima Categoria in campo per Coppa Italia e Coppa Emilia in questa penultima domenica di agosto. In Eccellenza ha riposato il Carpaneto (1-1 tra Pallavicino e Salsomaggiore), mentre in Promozione sono rimaste a riposo Nibbiano (A) e Soragna (B).

A Castelsangiovanni il derby è deciso da una rete di Sattin che regala la vittoria alla Castellana sul Fontana Audax.
Nell'altro girone finisce 1-1 tra Gotico Garibaldina e Agazzanese, alla rete di Burgazzoli nel primo tempo risponde Stojkov
In Prima Categoria la Sarmatese supera 1-0 il Royale (Lampis), termina 2-2 la sfida tra Bobbiese e Pontenurese (doppietta per Dilettoso) mentre la Fontanellatese rifila cinque reti al Vigolo. La Valtidone supera 2-1 la Borgonovese mentre il Vigolzone, con le reti di Maffini e Carrara, batte 2-0 la Nuova Spes.
Il Carpaneto scenderà in campo mercoledì sera a Salsomaggiore, mentre il secondo turno di Promozione e Prima Categoria si giocherà domenica 30 agosto. Risultati, classifiche e prossimo turno:

Eccellenza
Girone A: Pallavicino-Salsomaggiore 1-1
Classifica: Pallavicino 1, Salsomaggiore 1, Carpaneto 0.
Riposa: Carpaneto
Prossimo turno: Salsomaggiore-Carpaneto mercoledì 26 agosto

Promozione
Girone A: Castellana-Fontana Audax 1-0
Classifica: Castellana 3, Fontana Audax 0, Nibbiano 0.
Riposa: Nibbiano
Prossimo turno: Fontana Audax-Nibbiano, risposa Castellana.

Girone B: Gotico Garibaldina-Agazzanese 1-1
Classifica: Gotico Garibaldina 1, Agazzanese 1, Soragna 0.
Riposa: Soragna
Prossimo turno: Gotico Garibaldina-Soragna, riposa Agazzanese

Prima Categoria
Girone 1: Sarmatese-Royale Fiore 1-0, Valtidone-Borgonovese 2-1
Classifica: Sarmatese 3, Valtidone 3, Borgonovese 0, Royale 0.
Prossimo turno: Royale Fiore-Valtidone, Sarmatese-Borgonovese

Girone 2: Bobbiese-Pontenurese 2-2, Spes Borgotrebbia-Vigolzone 0-2
Classifica: Vigolzone 3, Bobbiese 1, Pontenurese 1, Spes Borgotrebbia 0.
Prossimo turno: Bobbiese-Vigolzone, Pontenurese-Spes Borgotrebbia

Girone 3: Vigolo-Fontanellatese 2-5, Borgo San Donnino-Corte Calcio 2-0
Classifica: Fontanellatese 3, Borgo San Donnino 3, Corte Calcio 0, Vigolo 0.
Prossimo turno: Borgo San Donnino-Fontanellatese, Corte Calcio-Vigolo

La cronaca delle gare

Castellana-Fontana Audax: 1-0
Castellana: Rebecchi, Oppedisano, Barba, Pisano (Marabelli), Caritatevoli, Grassi, Mazzupappa, Fagioli, Zanaboni, Sattin, Tedeschi (Lamberti). All.: Lombardini.
Fontana Audax: Valizia, Trespidi, Enrici, Mazzini, Pozzi, Achee (Meriggi), Vercesi (Azim), Abbiati, Antonini (Rossi), Zanolini (Brugnelli). All.: Stefanelli.
Arbitro: Vegezzi di Piacenza
Rete: 5' st Sattin

Gotico Garibaldina-Agazzanese: 1-1
Gotico Garibaldina: Achilli, Pagani, Zanaboni (Lilla), Mazzoni, Sicuro, Cavicchia, Raggi (Mawa), Gardella (Ghilardelli), Franchi, Centofanti (Cristalli), Stoikov. All.: Costa.
Agazzanese: Lucini, Riva, Nani (Livelli), Jakimovski, Mauri, Lombardi (Fornaciari), Moltini, Bongiorni (Battaglino), Mor (Zarbano), Scalvenzi, Burgazzoli (Rossi). All.: Chierico.
Arbitro: Gresia
Reti: 17' Burgazzoli, 57' Stoikov

VALTIDONE-BORGONOVESE 2-1
Valtidone: Ferrari, Girometta (24’ Delfitto), Manstretta, Cardu, Nicotti, Lunini (87’ Barberini), Curreri (58’ Boccedi), Sozzi, Spiaggi, Alberici (67’ Zade), Molinelli. All. Agosti
Borgonovese: Maffi, Lahroum (72’ El Aydani), Baldini, AAmrani (79’ Ghelfi), Ferdenzi, Confalonieri, Prazzoli, Barbieri, Sartori (53’ Guye), Ronda, Spreafico. All. Cornelli
Arbitro: Strozzi di Piacenza
Reti: 45’, 58’ Alberici, 68’ Guye (Rig)
Note: 67’ Espulso Ferrari

La Valtidone vince il primo derby della stagione battendo una buona Borgonovese dell’ex Mister Cornelli, grazie a una doppietta del sempreverde Alberici.
Primo tempo equilibrato, da segnalare una buona punizione di Nicotti che sfiora la traversa e una bella uscita di Ferrari ad anticipare Ronda lanciato a rete. Sul finire della frazione di gioco la Valtidone si porta in vantaggio: Spiaggi controlla una bella palla in area, crossa per Alberici che di testa supera Maffi: 1-0.
Il vantaggio galvanizza i ragazzi di casa che subito potrebbero raddoppiare con Mulinelli che sfiora il palo con un bel diagonale a portiere battuto.
Il secondo tempo inizia con Maffi che devia un bel destro di Spiaggi e con la reazione degli ospiti con un bel tiro di Ronda bloccato da Ferrari. Al 58’ la Valtidone raddoppia con il solito Alberici che sempre di testa finalizza a rete una punizione di Nicotti: 2-0.
Al 67’ l’episodio che riapre la partita: Ferrari in uscita atterra Guye lanciato a rete; l’arbitro espelle l’estremo difensore e concede il rigore che lo stesso Guye trasforma per il 2-1.
Con i ragazzi di casa in dieci la Borgonovese si butta in avanti e sfiora il pareggio: al 86’ Delfitto devia in angolo un tiro cross pericoloso e a tempo scaduto un colpo di testa di Prazzoli esce di poco a lato.
Partita divertente, nella Valtidone sempre ottima l’intesa tra gli attaccanti Spiaggi e Alberici, e buono l’esordio dei giovani Delfitto e Boccedi; per la Borgonovese su tutti Sartori (uscito poi per un infortunio) e il degno sostituto Guye.
Malimez

SARMATESE-ROYALE FIORE 1-0
SARMATESE: Corbellini, Cortes, Albasi (80’ Bernini), Scanzaroli (46’ Picerni), Grassi, Montanari, Galvagni, Bazzarini, Bariani, Magnani (46’ Lampis), Maffi. A disposizione Candeletti, Cavallaro, Tuzzi. All Grassi
ROYALE FIORE: Di Lauro, Guidotti, Lister, Signaroldi, Boselli, Bottiglieri R. (79’ Zerbi), Farinotti M., Ricifari, Bottiglieri A. (20’ Najdenov e dal 89’ Villa), Nosotti, Farinotti G. A disposizione Marazzi. All Quagliaroli
Arbitro: Donno di Piacenza
Rete: 60’ Lampis (Rig)
Note: Espulso 59’ Boselli

Basta un calcio di rigore di capitan Lampis a decidere la prima partita stagionale, giocata davanti ad una buona cornice di pubblico, per la Sarmatese in versione 2015/2016. Al 12’ il primo episodio con Maffi che calcia verso la porta, un difensore respinge con le mani ma l’arbitro lascia correre. Passano due minuti e sugli sviluppi di un calcio d’angolo Montanari colpisce di testa, la difesa ospite allontana la sfera nei pressi della linea di porta. Si fanno vivi gli ospiti con una punizione insidiosa di Farinotti M. che Corbellini devia a lato. Alla mezz’ora ci prova Nosotti, ma la sua conclusione si perde sopra la traversa. Al 34’ è Montanari ad avere la palla buona, ma il suo colpo di testa su corner di Bazzarini è alto. Al 38’ la miglior occasione per la Sarmatese con Bazzarini che serve Magnani che si fa respingere la conclusione da Di Lauro in uscita.

Nella ripresa mister Grassi cambia; fuori Magnani e l’acciaccato Scanzaroli, dentro Lampis e Picerni, si passa al 4-4-2 e la Sarmatese sembra meglio disposta in campo. Al 53’ Bazzarini calcia dai 20 metri e palla a lato di poco. Poco prima del quarto d’ora veloce combinazione Bariani-Lampis con quest’ultimo che entra in area e viene atterrato da Boselli. Calcio di rigore e secondo giallo per il difensore ospite. Dal dischetto Lampis non sbaglia e Sarmatese avanti. La squadra di casa appare più brillante tuttavia un’incertezza difensiva permette a Farinotti M. di calciare verso la porta; Corbellini è reattivo, recupera la posizione e salva il risultato. All'81’ ancora Lampis serve Bariani che calcia da posizione defilata, palla che colpisce il palo e successivamente rimbalza sulla linea di porta senza che nessuno arrivi per la deviazione finale. I ritmi calano causa la preparazione ancora agli inizi e si arriva al triplice fischio finale che sancisce la vittoria dei padroni di casa. Degne di nota le prestazioni di Cortes e Lampis.