Dilettanti - Tutti i risultati della domenica

Ultimo turno di campionato per Prima, Seconda e Terza Categoria che assegnano i verdetti definitivi della stagione: leggi qui tutti i verdetti di Prima, Seconda e Terza. In Seconda Categoria A il Baby Brazil supera 2-1 il Rottofreno e conquista...

In Seconda Categoria A il Baby Brazil supera 2-1 il Rottofreno e conquista la promozione in Prima Categoria, seconda l'Olubra.
Succede l'incredibile invece in Terza Categoria A, il Pittolo espugna Rivergaro, il Perino vince e quindi il titolo si assegnerà tramite spareggio tra Pittolo e Perino, la capolista Rivergaro chiude quarta.
Spareggio anche per decidere la squadra campione in Terza B, Folgore e Salicetese vincono e chiudono a pari punti.
In Serie D il Piacenza liquida 4-0 il Seregno (gol di Franchi, Cazzamalli, Matteassi e Ruffini) e vola a quota 90 punti in classifica, record di tutti in tempi per la categoria. Il Fiorenzuola invece crolla ancora a Monza, al Brianteo vincono i locali 3-0. Ci sono due verdetti: Lecco secondo aritmetico e Sondrio retrocesso in Eccellenza.
In Eccellenza il Carpaneto, nell'anticipo di sabato contro il San Felice, vince 2-1 con i gol di Franchi e Delporto.
In Promozione il Nibbiano vince a Boretto (gol di Arena, Casiraghi e Giuliani) e mantiene la seconda posizione, bella vittoria anche del Fontana Audax a Carignano 3-4 (gol di Zanolini, Brugnelli e doppietta di Abbiati), tre punti che valgono la salvezza diretta per i castellani. Il Gotico supera 1-0 il Bibbiano grazie al gol di Perazzi, l'Agazzanese è fermata sull'1-1 dal Montecchio (gol Moltini).
In Prima Categoria la Borgonovese va ai playoff contro la Viarolese, battendo proprio la Viarolese nell'ultimo turno 2-1 con la doppietta di Baldini. Retrocede il Royale Fiore che pareggia 2-2 a Fontanellato (gol di Di Mauro e Loschi per i piacentini), Corte Calcio sconfitto dalla Spes 0-2 (gol di Lucci e Pagani) va ai playout contro il Madregolo. La Pontenurese supera 1-0 la Sarmatese (gol di Russolillo). Il Vigolo vince 2-3 in casa della Valtidone: gol di Cardu, Boccedi, Signaroldi, Badagnani e Diagne.
E' possibile inviare una email con la cronaca della partita all'indirizzo redazione@sportpiacenza.it.

VIGOR CARPANETO 1922-SAN FELICE 2-1
VIGOR CARPANETO 1922: Serena, Alberici, Barba, Dosi, Lovattini, Giorgi, Minasola, Fumasoli (75' Armani), Delporto (71' Franchi), Lucci, Villani (64' Barbieri) (A disposizione Buzzoni, Milosevic, Strozzi, Barbieri, Armani, Compiani, Franchi). All.: Ciceri (in panchina Feccia)
SAN FELICE: Della Corte, Di Natale, Marchesini, Sarti, Ficarelli, Bulgarelli, Negrelli (63' Zanini), Fuseini, Pecorari (57' Spinazzi), Giuriola, Cremaschi. (A disposizione: Calanca, Melara, Spinazzi, Barbalaco, Traoré, Tralli, Zanini). All.: Pellacani
ARBITRO: Palma di Bologna (assistenti Alzapiedi e Santise di Parma)
RETI: 6' rig. Delporto, 70' Giuriola, 85' Franchi
NOTE: Corner 3-5, Ammoniti Alberici, Minasola, Fumasoli, Dosi (V), Della Corte, Giuriola (S); all'88' espulso Fuseini (S) per doppia ammonizione. Recupero 3' e 4'

GOTICO GARIBALDINA-BIBBIANO SAN POLO 1-0
Gotico: Anelli, Lilla, Pagani, Mazzoni, Sicuro, Cavicchia, Corbellini (Perazzi), Gardella, Centofanti, Stoikov, Raggi (Mawa). All.: Costa.
Bibbiano: Brindani, Fornaciari, Ferretti, Ravanetti, Scarpa, Orlandini (Tognoni), Fornaciari, Attolini, Nardi (Giglioli), Arduini (Tanchis). All.: Paganelli.
Arbitro: Mori di Parma
Rete: 37’ st Perazzi

CARIGNANO-FONTANA AUDAX 3-4
Carignano: Dessena, Conti, Grassi, Ferrato, Cila, Capra, Cortellazzi (Rossi), Batchou, Orlandi, Fioredelmondo (Tommasini), Gioacchini (Borelli). All.: Piscina.
Fontana Audax: Valizia, Arodotti, Enrici, Centanni, Cavanna, Albertocchi (Deidda), Pellizzotti (Antonini), Mazzini, Zanolini, Abbiati, Marzani (Brugnelli). All.: Stefanelli.
Arbitro: Lassouli di Reggio Emilia
Reti: 6’ rig. Abbiati, 23’ Orlandi, 25’ Cortellazzi, 55’ Zanolini, 57’ Borelli, 80’ Abbiati, 89’ Brugnelli.

BORETTO-NIBBIANO 2-3
Boretto: Spaggiari, Domi, Peressutti, Flori, Boccazzi (Ovachero), Kala, Barca (Halidi), Chiavolelli, Lorenzini, Nyantaky, Martino. All.: Iotti.
Nibbiano: Taino, D’Agliano, Rosignoli, Cipelletti, Ramundo, Carini, D’Aniello (Topalovic), Orrù, Cremona, Arena (Casiraghi), Monteverde (Giuliani). All.: Perazzi.
Arbitro: Andreoli di Parma
REti: 1’ pt Arena, 35’ pt Martino, 25’ st rig. Chiavolelli, 30’ st Casiraghi, 47’ st Giuliani

CASTELLANA-ILCERVO
Castellana: Rebecchi, Oppedisano, Losi, Marabelli, Steffenoni, Barba, Zanaboni, Fagioli, Lamberti (Maccabruni), Muzzupappa, Turco (Bersani). All.: Dellagiovanna.
ILCERVO: Dallasta (Rovito), Vecchi, Alinovi, Giumelli, Amoroso (Cuccu), Mangi, Opoku, Pugliese, Bolsi, Lauriola, Sasu (Ferretti). All.: Balboni.
Arbitro: Gambuzzi di Reggio Emilia
Reti: 9’ pt e 40’ st Zanaboni, 17’ pt Opoku, 21’ pt Steffenoni, 23’ pt Lamberti, 42’ st rig. Lauriola

AGAZZANESE-MONTECCHIO 1-1
Agazzanese: Lucini, Riva, Livelli, Moltini, Mauri, Lombardi, Bonvino (Caporali), Musi, Delfanti, Jakimovski, Burgazzoli (Zarbano). All.: Melotti.
Montecchio: Bolzoni, Iacuzio, Bordi, Zecchetti, Mattioli, Sarzi, Frongia (Zampineti), Migliaccio, Carpi (Grasselli), Beatrizzotti, Bahie. All.: Bizzi.
Arbitro: Murino di Bologna
Reti: 89’ rig. Zampineti, 95’ Moltini

BOBBIESE-VIGOLZONE 4-3
Bobbiese: Scagnelli, Ragalli C., Castignoli, Giunta, Silva, Pederzoli (Ragalli L.), Biazzi (Bosoni), Karakolev, Dilettoso, Mozzi, Scabini (Pozzi). All.: Bongiorni.
Vigolzone: Fornasari, Maffini, Pollini, Celato, Mini (Carrara), Maurizi, Cimmino, Boledi, Granelli, Viani (Raffetti), Raguseo. All.: Roncarà.
Arbitro: Song di Parma
Reti: 20’ Mozzi, 25’ e 35’ Dilettoso, 30’ autorete Pederzoli, 45’ Viani, 90’ Pozzi, 94’ rig. Raffetti.

PONTENURESE-SARMATESE 1-0
Pontenurese: Negri, Costi, Cetti, Massari, Biolchi, Cremona, Tartaro (Marzini), Russolillo, Maggi, Gambazza (Cvetkov), Seletti (Luppi). All.: Caruso.
Sarmatese: Corbellini, Cortes, Albasi, Scanzaroli (Tuzzi), Bernini, Montini, Galvagni (Bazzarini), Ardemagni, Magnani (Candeletti), Lampis, Maffi. All.: Grassi.
Arbitro: Donno di Piacenza
Rete: 81’ Russolillo

VALTIDONE-VIGOLO 2-3
Valtidone: Ferrari, Girometta, Barberini, Cardu (Manstretta), Sozzi, Lunini, Angov, Melampo (Rossi), Boccedi, Alberici, Molinelli (Gallerati). All.: Agosti.
Vigolo: Serio, Bersani, Bertoncini, Badagnani, Cervini, Orsi, Cangiano (Diagne), Bertuzzi, Signaroldi (Aleksic), Nani, Ghelfi (Pezza). All.: Corcagnani.
Arbitro: Ricchetti di Reggio Emilia
Reti: 18’ Signaroldi, 37’ rig. Cardu, 60’ Boccedi, 79’ Badagnani, 89’ Diagne

CORTE CALCIO-SPES 0-2
Corte Calcio: Figoni, Deolmi, Frati, Pellini (Bossi), Carini, Gatti, Cortellini, Larzhafi (Montella), Ussia (Zirafi), Rovida, Facchini. All.: Di Donna.
Spes: Ironi, De Sensi, Boledi (Raimondi), Tedeschi (Cantù), Iorio, Rozza, Brigati, Pagani, Boccuni (Terret), Lucci, Fornaciari. All.: Sassi.
Arbitro: Molinaroli di Piacenza
Reti: 15’ rig. Lucci, 84’ Pagani

FONTANELLATESE-ROYALE FIORE 2-2
Fontanellatese: Pincolini, Villani, Peraddi, Zanni, Spoggi, Lucca, Loschi, Zatelli (Barbarini), Simone, Barbarini L., Cardinali (Ceci), Di Mauro. All.: Fassa.
Royale Fiore: Groshev, El Maouardi, Cissè, Capelli, Boselli, Zerbi, Bottiglieri, Gervasoni, Corsini, Cozzi, Signaroldi. All.: Agosti B.
Arbitro: Pedrini di Reggio Emilia.
Reti: 3’ Di Mauro, 31’ rig. Capelli, 35’ Corsini, 85’ rig. Loschi

BORGONOVESE-VIAROLESE 2-1
BORGONOVESE: Beghi, Giorgi, Baldini, Prazzoli, Benedetti, Ferdenzi, Lahroum, Barbieri (38' st. Ronda), Gueye, Aamrani (7' st. Tagliaferri), Spreafico. All. Cornelli.
VIAROLESE: Bardiani, Pilato, Chierici, Ferrari (35' st. Tamani), Bocale, Riccardi, Lavezzini (5' st. Pescina), Caldo, Firgeri, Pompini, Donati. All. Fabbi.
ARBITRO: sig. Toziri Zanre di Reggio Emilia
RETI: 32' pt. Baldini (B), 42' pt. Donati (V), 19' st. Baldini (B)

Rivergaro: Picchioni, Gatti (Braho), Iordachioaia , Guasconi, Colombi, Capucciati , Riviera (Silnovic), Allegretti, Ballerini (Calamari), Tramelli, Girometta (Mazzucchelli). All.: Borlenghi.
Pittolo: Callegari, Bavaresco , Cignatta , Tassi (Pacifici), Bucaria, Mazzeo , Tagliaferri , Vincini , Ferri , Saltarelli, Papa (Massari). All.: Fava.
Marcatori: Iordachioaia, Saltarelli, Ferri

Parte meglio il Rivergaro, anche oggi sostenuto da un grandissimo pubblico, che colpisce subito un palo con Ballerini e poi passa in vantaggio con un colpo di testa di Iordachioaia. Il Pittolo trova il  pareggio su calcio di rigore allo scadere del primo tempo. Nella ripresa il Rivergaro ha l'occasione per passare in vantaggio ma Callegari si oppone al tiro di Tramelli e poco dopo è il Pittolo a trovare il gol del vantaggio con Ferri che mette la palla nell'angolino. Forcing finale dei padroni di casa, che, dopo un paio di occasioni mancate di poco, si vedono negare anche un clamoroso rigore per un atterramento in area di Guasconi e, alla luce anche degli episodi capitati nella domenica precedente, si può dire usando un eufemismo,che per il Rivergaro non è stato un periodo fortunato relativo alle decisioni prese dalla classe arbitrale. Da segnalare, nonostante la tensione per la posta in palio, l'ottimo comportamenti di tutti i giocatori scesi in campo. Un ringraziamento particolare va ai tifosi, anche oggi semplicemente fantastici e un arrivederci a tutti alla prossima stagione.
Dante

GOSSOLENGO-SAN FILIPPO NERI 0-1
GOSSOLENGO: Pagano, Campana, Mitev, Landi, Bertuzzi, Marina S (75' Rapaccioli), Pratesi, Pisani, Marina A.Siciliano, Chinosi. All: Piccinini.
SAN FILIPPO NERI: Zambelli, Scagnelli (64' Maggi), Bezzi, Toschi (50' Lanza), Cassi, Lambri, Manstretta (58' Mei), Delfanti A. (86' Rossi), Vignola, Delfanti M., Bozzi (75' Boscarato). All: Bezzi.
Arbitro: Sig. Scotti di PC
Marcatori: 40' Delfanti M.

Partita disturbata dal vento. Partono bene gli ospiti, al 10' un tiro di Bozzi termina fuori alla destra di Pagano. Al 16' azione veloce del Gossolengo, la palla arriva a Marina S. il tiro termina di poco a lato.Al 29' azione Delfanti M.-Bozzi con tiro di quest'ultimo fuori di poco. Al 40' gli ospiti passano in vantaggio,punizione battuta da Delfanti M., la palla prende un strano effetto complice anche il vento e si insacca alle di Pagano 0-1.Al 60' gran tiro di Pratesi da fuori area viene respinto in tuffo da Zambianchi.Al 67' un diagonale di Bozzi si spegne sul fondo. Al 73' Marina A. riceve palla al limite dell'area stop e tiro Zambianchi attento blocca. Al 78' punizione di Boscarato parata da Pagano. L'ultimo sussulto della partita al 90' un tiro di Siciliano che termina fuori.

CALENDASCO-TURRIS 5-2
CALENDASCO: Addabbo, Marchettini, Fornaciari, Bergonzi, Montanari Luca, Castignoli, Pionetti (80’ Noto), Negrati, Pozzessere, De Stefano (55’ Tirelli), Vignati (46’ Palmisano). All.: Corvi.
TURRIS: Singh, Beretta (46’ Cavazzuti), Ghinelli, Baio, Sozzi, Raia (76’ Scaglia),
Follini, Morosini, Migliavacca, Contardi, Vallacchi (46’ Barbieri). All.: Braghè Giacomo.
MARCATORI: Negrati, 18’ Pozzessere, 26’ De Stefano, 44’ Pionetti, 63’ Bergonzi (autorete), 81’
Migliavacca.

Incontro che non ha più nulla da dire alla Turris, ma che riveste una certa particolarità per il Calendasco, costretto a giocarsi il play out con il Bobbio 2012. L’incontro si gioca con il Calendasco attento a quanto avviene tra Pontolliese Gazzola e Bobbio 2012, al fine della miglior posizione in classifica. I ragazzi di Corvi non vogliono deludere il loro pubblico, e loro stessi, presentandosi in campo caricati e con la voglia di conseguire un risultato positivo. Primo tempo che rispecchia la volontà del Calendasco che, senza premere troppo, trova al 5° un rigore per il gol del vantaggio. E’ Vignati che, dopo un’azione di forza, viene steso in area. Il direttore di gara non ha dubbi e decreta il penalty. Dal discetto Negrati supera l’estremo difensore degli ospiti. Al  18° un lancio di Castignol, dalla propria metà campo, procura la possibilità a Marchettini di involarsi verso l’area avversaria offrendo a Pozzessere il passaggio per il raddoppio. Lo stesso Pozzessere si
guadagna un’occasione al 22° che non sfrutta. Al 26° ci pensa Negrati a lanciare De Stefano che non supera brillantemente l’estremo difensore della Turris. Al 39° è Pozzessere che non sfrutta, adeguatamente, un’ulteriore occasione. Ma ci pensa Pionetti, con una sviluppo dell’azione sulla destra, ad incrementare il bottino, ovvero a calare il poker.
Secondo tempo in lieve calo di prestazione per il Calendasco, anche se, già al 47° la Turris salva sulla linea un tiro di De Stefano. Il nuovo entrato Tirrelli suggella il gol della cinquina su passaggio smarcante in area di Castignoli. Il Calendasco potrebbe portare a 6 le reti, ma un tiro di Palmisano viene salvato dal palo. Al 63° la Turris va a segno su tiro da fermo, che Mantanari devia nella propria porta. Ancora Palmisano si vede negare il gol dopo aver superato il portiere, ma la difesa salva sulla riga di porta. Da calcio d’angolo Migliavacca insacca il secondo gol per la Turris, che al 90° colpisce il palo.

FULGOR FIORENZUOLA-FOLGORE 2-3
FULGOR FIORENZUOLA: Frisullo, Boiardi (68’ Bertarelli), Gianessi, Faroldi, Bonini, Paparo, Valente, Finelli (85’ Filippi), Pastorelli (62’ Ziotti), Barilli, Peluso. All: Marazzi.
FOLGORE: Zanoni, Duò, Ferrara (83’ Marina), Di Maio (59’ Misiri), Facchini, D'Aniello, Khias, De Iasi (68’ Moggi), Tangorra (87’ Marani), Murelli, Marzio (81’ Chiesi). All: Gagliardi.
Arbitro: Piseroni
Marcatori: 17’ Khias, 28’ Peluso, 31’ Tangorra, 37’ Valente, 79’ Khias

La Folgore deve faticare più del previsto per avere ragione di un'ottima Fulgor. Al 6° perde male la palla la difesa locale, ma Khias calcia alto. Vantaggio ospite al 17° con Khias che riceve palla e di sinistro trafigge Frisullo. Al 23° girata di De Iasi alta. Inaspettato pareggio locale al 28° con Peluso che crossa in area un pallone e Pastorelli dimenticato dai difensori insacca di testa. Al 31° con la Fulgor momentaneamente in 10 nuovo vantaggio Folgore grazie a Tangorra che solo in area batte il portiere. Al 37° azione insistita di Peluso, un difensore respinge sulla linea, l'attaccante napoletano butta al centro e Valente di testa segna per il pareggio. Nella ripresa al 65° bella incornata di Tangorra para Frisullo. Lo stesso portiere al 74° compie una parata miracolosa sullo stesso attaccante ospite. Al 79° Khias scattato in posizione dubbia dribbla Frisullo e segna per il nuovo vantaggio. Al minuto 85° Tangorra colpisce la traversa di testa. Nel finale al 90° netto fallo di Gianessi su Misiri, sul dischetto va Khias, ma Frisullo è bravissimo e respinge.

SPORTING FIORENZUOLA-POL.PONTENURE 0-2
Sporting: Catelli, Madini, Toscani, Marchi, Tribi, Giorgi, Campanini, Dovani, Tirone, Caminati, Sanfilippo. All.: Quintavalle.
Pol.Pontenure: Romani, Panini, Bovolenta, De Micheli, Morlacchini, Tondelli, Pagano, Singarella, Catapane, Aggruzzini, Piazza. All.: Sparzagni.
Reti: Piazza, Valenti

Con la sconfitta lo Sporting disputerà i playoff in casa del Chero, dove dovrà vincere per continuare a sperare nel ripescaggio il Prima. Partita condizionata dal forte vento per tutta la durata del match. Nei primi 10 minuti parte forte il Pontenure con due tiri di piazza dalla distanza, entrambi fuori. Lo Sporting reagisce e inizia ad imporre il suo gioco. Ci prova Sanfilippo su errore difensivo ma romani para. Tiro di Campanini dalla distanza, fuori. Occasionissima dello Sporting, la palla attraversa l’area, arriva Sanfilippo ma calcia alto. Ancora Sanfilippo, tiro a girare che lambisce il palo. Su punizione, Giorgi ci prova di testa ma sbaglia clamorosamente. Missile di Campanini il portiere respinge ma nessuno è pronto per il tap in vincente. Cross in mezzo, ci prova Caminati di testa ma Romani para facilmente. Se il primo tempo il vento aiuta lo Sporting, nel secondo tempo diventa a favore del Pontenure. La prima occasione però è dello Sporting con il solito Sanfilippo che calcia alto da pochi passi. Al 15’ del secondo tempo Sporting in 10 con l’espulsione generosa di un difensore. Arriva così il gol del Pontenure, palla lunga su Piazza che aiutato dal vento si ritrova a tu per tu con Catelli e lo trafigge. Lo Sporting non riesce a reagire e il Pontenure chiude il match su azione di contropiede con la rete di Valenti entrato nel secondo tempo.

PONTEGREEN-SAN POLO 1-0
PONTEGREEN CASTELVETRO: Fortunati, Martinelli, Avanzi, Rossi M., Rachid ( Marchini F.), Fagioli, Loiudice, Bosi, Spataru, Grossi (Rossi D.), Marchini P. All.: Corcagnani.
SAN POLO: Cavanna, Bisagni , Rocca, Albasi, Cantarelli, Baldini, Carini, Abbonante (Buffa), Asaro, Farina Arata (Riboni). All. Mazzocchi
ARBITRO Sig. Zanotti di Piacenza
Reti: 35’ Loiudice
Note: espulso Farina al 60’ per proteste, terreno in ottime condizioni, spettatori circa 80.

Bella vittoria dei ragazzi di Corcagnani che regolano con facilità il San Polo grazie anche all’espulsione di Farina che agevola il compito ai Gialloblu, scesi in campo decisi a regalare ai propri tifosi il traguardo del record di punti ottenuti in seconda categoria. Pericolosi gli ospiti in partenza con il palo colpito da Asaro dopo una galoppata solitaria. Il Pontegreen però è vivo e punge spesso, come al 30’ con Rachid di testa sugli sviluppi di un angolo o con Spataru al 34’ solo davanti a Cavanna calcia a lato. Al 40’ la bella rete su punizione dalla distanza di Loiudice suggella la supremazia dei locali. Nella ripresa il San Polo rimane in 10 al 60’ per l’espulsione per proteste di Farina e il Pontegreen ha numerose occasioni da rete con Grossi, che a porta vuota calcia a lato, e Spataru che colpisce la traversa al 70’ e si divora letteralmente altre 3 occasioni da rete. Nel Finale il San Polo si fa vivo con Buffa ma il suo tiro esce di poco. Alla fine grande soddisfazione della dirigenza per aver ottenuto una salvezza tranquilla e migliorato la posizione di classifica rispetto allo scorso anno.