Dilettanti - Tutti i risultati della domenica

Tutti i risultati del calcio dilettantistico piacentino. E' possibile scrivere una email con il commento della partita all'indirizzo redazione@sportpiacenza.it. In Serie D vincono Piacenza e Fiorenzuola, i biancorossi liquidano 4-0 l'Abano in...

Tutti i risultati del calcio dilettantistico piacentino. E' possibile scrivere una email con il commento della partita all'indirizzo redazione@sportpiacenza.it.
In Serie D vincono Piacenza e Fiorenzuola, i biancorossi liquidano 4-0 l'Abano in trasferta mentre il Fiorenzuola regola di misura (1-0) il Montemurlo con una rete di Franchi. In Promozione il Carpaneto si aggiudica 2-1 il big match contro il Gotico Garibaldina, di Arena, Sicuro e Livelli le reti. La Castellana, nell'altro derby contro il Royale Fiore, s'impone con un pesante 5 a 2. Sconfitta infine per il Fontana Audax, 0-2 contro il Terme Monticelli. In Prima Categoria tutto facile la capolista Agazzanese che liquida 5-0 il Rottofreno, stesso risultato per il Nibbiano contro il Baby Brazil, vincono anche Sporting Fiorenzuola in Seconda e Besurica in Terza. Risultati e classifiche:

VIGOR CARPANETO 1922-GOTICO GARIBALDINA 2-1
VIGOR CARPANETO 1922: Filippini, Livelli, Barba, Lovattini, Dosi, Biolchi (86' Gorrini), Russolillo, Armani, Centofanti, Perazzi, Arena (71' Santi). All.: Lucci
GOTICO GARIBALDINA: Anelli, Boselli, Pagani, Raguseo (85' Pietra), Sicuro, Ghilardelli, Corbellini, Gardella (77' Sahe), Franchi, Felline, Cissé. All.: Costa
ARBITRO: Faccini di Parma
RETI: 53' Arena, 55' Sicuro, 66' Livelli

Derby amico per la Vigor Carpaneto 1922, che supera 2-1 il Gotico Garibaldina nella terza giornata di ritorno del campionato emiliano di Promozione (girone A). Nella sfida tutta piacentina di Carpaneto, la formazione di Lucci ha festeggiato il primo successo targato 2015 nella sfida tutta piacentina che rappresentava il big match di giornata, dal momento che il Gotico Garibaldina arrivava con l'etichetta di terza forza del campionato. Nonostante il forfait di Valla per infortunio, la Vigor è riuscita nel difficile compito di piegare l'avversario di mille battaglie (vedi per esempio il braccio di ferro dello scorso anno in Prima categoria). All'andata finì 0-0, mentre a Carpaneto la sfida ha premiato i ragazzi di Lucci con un incontro che si è deciso tutto nel secondo tempo, visto che le due squadre sono andate al riposo con il risultato in perfetta parità senza reti. Grazie a questi tre punti, la Vigor Carpaneto 1922 ha consolidato il primato in classifica, salendo a quota 49 punti e mantenendo il divario di sette punti sul Brescello, a sua volta vincitore nel derby reggiano a domicilio del Montecchio (0-2).
Il match piacentino è stato ben giocato dalle due formazioni, che non si sono risparmiate neanche sotto il profilo agonistico, con sei ammoniti equamente suddivisi tra le due formazioni. La cronaca vede la Vigor sfiorare il vantaggio all'8': Perazzi salta due uomini e crossa per Arena, che incorna ma colpisce la traversa. Cinque minuti dopo, il Gotico Garibaldina risponde con Franchi, che mette la palla in mezzo, ma non trova la deviazione di alcun compagno di squadra. Successivamente, il match perde di interesse a livello di occasioni, con la cronaca che vede solo alcune incertezze arbitrali, tra cui alcuni fuorigioco non rilevati. Al 40' viene espulso per proteste il tecnico della Vigor Mino Lucci, mentre il primo tempo si conclude con una serie di calci d'angolo battuti dal Carpaneto che però non portano frutti concreti. La ripresa si apre con i padroni di casa subito pericolosi con Centofanti. Al 53' lo stesso attaccante vince un contrasto sulla tre quarti, palla per Perazzi che crossa e trova la deviazione vincente di Arena per l'1-0. La gioia del vantaggio dura poco, visto che dopo due minuti il Gotico Garibaldina pareggia con Sicuro, bravo a sbrogliare una mischia in area. Nonostante la doccia fredda, la Vigor Carpaneto non demorde e rilancia al 66' con Livelli, lesto a insaccare la palla che vale il 2-1 finale.

FONTANA AUDAX-TERME MONTICELLI 0-2
FONTANA AUDAX: Cavallaro, Finotti, Albertocchi, Mazzini, Ferdenzi, Enrici, Dallavalle (80’ Meriggi), Vercesi, Abbiati, Centanni (70’ Stombellini), Zanolini. All.: Stefanelli.
TERME MONTICELLI: Capotosto, Federici, Belli, Pesci, Faye, Graziano, Fisicaro, Mantelli, Sorrentino, Graziano (85’ Capra), Cantelli (30’ Nosenzo poi all’88’ Mazzoni). All.: Marcotti.
ARBITRO: Nardella di Reggio Emilia
RETI: 65’ Sorrentino, 84’ Belli

ROYALE FIORE-CASTELLANA 2-5
ROYALE FIORE: Frattini, Farinotti (dal 14’ st Lister), Zanaboni T., Baldrighi (dal 1’st Zerbi), Mini, Signaroldi T., Burzio, Centi, El Maoqardi, Cossetti, Boccedi. All.: Melotti.
CASTELLANA: Gagliardi, Losi, Oppedisano, Fagioli, Caritatevoli (dal 20’st Dallavalle), Marchi, Sattin, Barbieri, Signaroldi A. (dal 43’st Tedeschi), Zanaboni A.
(dal 21’st Ardit), Lamberti. All.: Lazzarini.
Reti: p.t.: al 16’ Zanaboni A. (C) su rig., al 30’ Lamberti (C); s.t.: all'8' Marchi (C), all'11’ Signaroldi A. (C), al 17’ Zanaboni A. (C), al 26’ Burzio (R), al 28’ Burzio (R).
Arbitro: Piro di Parma.

ROTTOFRENO-AGAZZANESE 0-5
Rottofreno: Tinelli, Ciuffo (63’ Esseghir), Brigati, Mihajlovic, Stojkov, Manenti, Pollini, Casulli (75’ Curotti), Maffi (77’ Petrosino), Ozzola, Rossi.?All. Soressi
Agazzanese: Braghieri, Maino,Nani, Orlandini (75’ Cimmino), Vecchio, Karakolev (77’ Rossi), Jakimovski, Moltini, Loprieno (67’ Boledi), Fulcini, Burgazzoli.?All. Chierico
Arbitro: Sig. Gresia (Sez. Piacenza)
Reti: 55’ Maino, 63’-71’-90’ Burgazzoli, 80’ Boledi

VIGOLO-NOCETO 3-1
VIGOLO: Serio, Belfiglio, Zamboni, Esposito, Cervini, Orsi, Voijkic, Bertuzzi, Aleksic (61' Brugnelli), Nani (73' Diagne), Rosi. All. Stecconi.
NOCETO: Rizzolini, Paini, Ogliari (65' Ferdenzi), Masini (75' Lombardi), Giordani, Priori, Kassi, Boateng, Vinaglio, Pellegrini, Marenghi. All. Bacchini.
Arbitro: Melli di Modena.
Reti: 5' Voijkic, 16' Bertuzzi, 72' Pellegrini, 93' Esposito.

BOBBIESE-PONTENURESE 0-1
BOBBIESE: Scrocchi, Castignoli, Maurizi, Giunta, Pederzoli, Silva, Bianchi (50' Achi), Ragalli C., Ragalli L. (65' Scabini), Dabusti, Dilettoso (80' Bellocchi). All. Alberti-Caldini.
PONTENURESE: Campominosi, Mondani, Pancotti, Massari (90' De Sensi), Confalonieri, Lunini, Cavanna (60' Galelli), Turini, Scarinzi, Gambazza, Marzini. All. Caruso.
Arbitro: Gambuzzi di Reggio E.
Rete: 30' Marzini.

NIBBIANO-BABY BRAZIL 5-0
Nibbiano: Cordoni, Siero, Rosignoli, Cipelletti (67' Cremona), Ramundo, Carini, Ferrari (82' Bellotti), Bernini, Giuliani, Arena (74' Montini), Monteverde. All. Orsi.
Baby Brazil: Silva, Presta (70' Cilmi), Ruotolo, Carlson (75' Bassi), Madini, Premoli, Baggi (46' Spreafico), Gara, Diane, Moranti, Rogeiro. All. Bellassi.
Reti: 7' Cipelletti, 58' e 86' Rosignoli, 65' Giuliani, 75'Cremona.

SARMATESE – BORGONOVESE 3-2
SARMATESE: Ferrari, Manini, La Valle (60’ Galvagni), Scanzaroli, Grassi, Montanari, Korriku, Ardemagni, Bariani, Lampis (75’ Poisetti), Adnani (81’ Cortes). A disposizione Candeletti, Bernini, Callegari, Tuzzi. All Grassi
BORGONOVESE: Beghi, Prazzoli, Metti, Martinez, Caragnano, Benedetti, Pietra, Aamrani, Gueye, Sartori, Trespidi (46’ Tagliaferri). A disposizione Zaffignani, Negrati, Masarati, Ramaliu, Aiello, Salami. All.Castagna
Arbitro Manfra Sez. di Parma
Marcatori: 6’ Sartori (Rig), 34’ Ardemagni (Rig), 53’ Sartori, 55’ Caragnano
(Aut), 81’ Ardemagni
Ammoniti: 5’ Ferrari, 61’ Manini, 66’ Bariani, 76’ Prazzoli, 87’ Sartori
Espulsi: 33’Metti, 90’Benedetti

Derby al cardiopalma e Sarmatese che ottiene meritatamente i tre punti al termine di novanta minuti molto combattuti e tirati. Le ostilità si aprono al 5’ quando Gueye si invola verso Ferrari che in uscita lo stende; calcio di rigore e ammonizione per l’estremo difensore di casa. Dal dischetto Sartori spiazza Ferrari e ospiti subito in vantaggio. La Sarmatese non si scompone e al 11’ Ardemagni ci prova da fuori, Caragnano devia e Beghi alza sopra la traversa. Al quarto d’ora Ardemagni calcia dalla bandierina, Bariani di testa, Beghi compie un intervento miracoloso e salva. Al 21’ La Valle lancia Bariani che solo davanti a Beghi mette in rete ma l’arbitro ferma tutto per sospetto fuorigioco. C’è solo la Sarmatese in campo e Lampis (al rientro dopo oltre due mesi) lancia Bariani che in diagonale ci prova ma Beghi dice ancora di no. Poco prima della mezz’ora punizione dal limite di Bariani, gran botta ma Beghi è insuperabile e para ancora. La Borgonovese è in grande difficoltà e al 33’ Metti atterra in area Lampis, è calcio di rigore e secondo giallo per il difensore ospite che va anzitempo sotto la doccia. Dagli undici metri Ardemagni non sbaglia e pareggia. In avvio di ripresa si attende una Sarmatese arrembante ma al 53’ Sartori di testa raccoglie una punizione battuta dalla sinistra e Borgonovese in vantaggio. Passano solo due minuti ed è subito 2-2; Bariani crossa dalla destra, intervento maldestro di Caragnano e pallone alle spalle di Beghi. Nonostante l’inferiorità numerica la Borgonovese ci prova, prima con Pietra su punizione (Ferrari alza in corner) e poi con Prazzoli che su azione successiva ad un corner, gira a rete ma Ardemagni salva sulla linea di porta. Al 78’ Sarmatese vicinissima al vantaggio; Montanari calcia da distanza ravvicinata ma Beghi è superlativo e sventa ancora. La partita si decide all’81 quando Ardemagni trova la deviazione vincente sul cross rasoterra di Manini. In campo sale la tensione e al 90’ Benedetti viene espulso per un fallo di reazione su Poisetti. Dopo 4 minuti di recupero il direttore di gara fischia la fine per la grande esultanza di giocatori e pubblico di casa. Da segnalare le prestazioni di Ardemagni e Beghi.
Andrea Rossetti

FC BORGO SAN DONNINO-VALTIDONE 2-2
BORGO SAN DONNINO: Spanu, Spotti, Ferranti, Bernazzoli,, Delazzari, Bellingeri, Brunetto (73' Billone), Pederzani, Cantini (67' Zanni), Carollo, Rastelli A disp: Fiocchi, Mora, Zamboni, Petrelli All. Mingozzi
VALTIDONE: Shelna, Girometta (77' Gerra), Manstretta, Cardu, Attye, Barberini, Molinelli, Sozzi, Spiaggi, Melampo (57' Colombi), Alberici (87' Curreri) A disp: Fanizzi, Nicotti, Bozzi All Agosti
Marcatori: 16' Pederzani, 29' Alberici, 45' Cantini, 86' Spiaggi
Ammoniti: Delazzari, Melampo, Carollo, Spiaggi, Girometta, Colombi
Espulsi: Attye, Bernazzoli

PODENZANO-PITTOLO 4-1
PODENZANO: Brusi, Giacopazzi, Galetti, Garilli, Rebecchi R., Bossalini, Gervanotti, Rigolli A., Rigolli L., Rebecchi B., Masu. All. Manini
PITTOLO: Montanari, Ghisoni, Vignoli, Vincini, Bucaria, Magagni, Accordino, Di Ruocco, Vercellesi, Zangrandi, Antimi. Carboni
ARBITRO: Impennata di Rimini
MARCATORI: 30’(rig), 77’ Rebecchi B., 32’ Antimi, 44’ Galetti, 83’ Garilli

Il 2015 del Podenzano si apre da dove si è chiuso l’anno precedente: continua così la striscia di vittorie consecutive per gli uomini di Manini. Padroni di cassa in rete poco prima della mezz’ora con Beppe Rebecchi ma il signor Impennata annulla ingiustamente. Vantaggio rimandato di qualche minuto: alla mezz’ora Luca Rigolli entra in area e viene e steso. Rigore affidato a Beppe Rebecchi che non sbaglia. Immediata la reazione ospite che trova il pari con una conclusione da fuori di Antimi, deviata da un difensore rossoblu. Prima della fine del tempo i padroni di casa ritrovano il vantaggio con una punizione di Galetti sulla quale Montanari non è esente da colpe. Nella ripresa è un monologo rossoblu: al 77’ Beppe Rebecchi firma la sua doppietta personale ribadendo in rete una respinta del portiere ospite ed all’83’ Garilli serve il poker con una conclusione sotto l’incrocio.
Barone Maggi

ALSENESE-FOLGORE 2-0
Alsenese: Concas, Scichili A. (Orlandi), Villaggi G., Gaggioli, (Balestra), VillaggiD., Franzini, Vascelli, Sghiavetta, Borella (Villani), Sabini, Marcellini. All.Guarnieri
Folgore: Zanoni, Duo, Albani, Facchini, Madina, Maggio, D'Aniello (Patti), Sek, Di Maio, Bassi, Siciliano (Marani). All.Caravaggi
Reti: 60' Gaggioli, 67' Borella
Arbitro: Carotenuto

VIGOLZONE-BOBBIO2012 2-0
VIGOLZONE: Fava, Cervi, Aquino, Granelli, Tonelli, Coppeta, Bazzarini, Capuzzo, Viani, Botti (67° Galvani), Rovida.
BOBBIO 2012: Barbato, Mazzari, Prestigiacomo, Labati, Noroni, Onorini (81° Centenari), Patrini, Picchioni, Artevi, Merli, Cvetkov (77° Brugnelli)
GOL:  42° Cervi (V), 89° Viani (V)
ARBITRO: Garcia Alejandro di Piacenza

Ricomincia il campionato dopo la sosta invernale e sia il Vigolzone che il Bobbio non sono ancora al meglio della condizioni e si registrano diversi infortunati da entrambe le parti. Il terreno di gioco appesantito dalle piogge non aiuta il bel gioco e le squadre faticano a ingranare. Il primo sussulto è per gli ospiti al 21° quando al limite dell’area c’è lo scambio tra Merli e Patrini, con quest’ultimo che conclude con una gran botta ma la palla si stampa sul palo. La risposta del Vigolzone arriva al 36° quando Cervi con una bella progressione sulla destra mette in mezzo la palla, ma il tiro di Bazzarini finisce di poco a lato. Al 42° il Vigolzone va in vantaggio: cross in mezzo all’area avversaria, il portiere Barbato non trattiere e Cervi è il più veloce ad intervenire e a mettere la palla in rete per l’ 1-0. Secondo tempo che vede il Bobbio più propositivo in cerca del pareggio. Al 52° punizione per gli ospiti dalla trequarti, Labati salta più in alto di tutti ma il colpo di testa è impreciso e la palla esce di un soffio. Al 57° si vede in avanti il Vigolzone con Viani che dopo
essersi smarcato dal difensore, lascia partire una bella conclusione che finisce di poco alta sopra la traversa. Il gioco delle due squadre si fa sempre più lungo e c’è spesso spazio per i contropiedi, e proprio con un rapido contropiede che il Vigolzone chiude la partita all’ 89°, quando Bazzarini lanciato in velocità serve in area Viani che un tocco sotto mette la palla in rete per il 2-0.

ARSENAL-GOSSOLENGO 3-3
Arsenal: Zermani, Concari (77' Franco), Dama, Caliendo, Fanizzi, Patti, Cassinari, Simeone A. (80' Simeone P.), Nikaj, Piccinini, Pucci.
Gossolengo: Datei, Landi, Rapaccioli, Tagliaferri (65' Bravetti), Zilli, Mastroianni (75' Beretta), Pratesi, Cucci, Forlini, Bestagno, Davide. All.Tacchini.
Reti: 20' Pucci, 30'  Forlini, 38' Piccinini, 43' Bestagno, 68' Bestagno (r), 85' Pucci
Arbitro: Kalluppi

LIBERTAS SPES-POL.  BF BETTOLA 1-1
LIBERTAS SPES: Costa; Minali;  Olmi; Negri; Zanelletti;  Aristei;  Politi;  Girometta; Mazzocchi; Quatrale; Botti. All. Sig. Pezza Danilo.
POL.BF: Dallavalle;Giamberi; Ferrari A.; Guglieri; Speroni; De Maio; Gazzola(50' Cella); Carrara; Roffi; Regondi; Gheno (80' Rebecchi). All. Soressi.
ARBITRO. Sig. Gabbiani.
MARCATORI: 25' Politi (Ls); 32' Speroni (Bf)

(Magno) Inizia il girone di ritorno e la capolista ospita i Bettolesi che seguono a sette lunghezze e che ebbero la meglio nella gara d'andata. Bellissima e combattuta la gara nella prima frazione di gioco, occasioni da ambo le parti con i Bettolesi che cercano di imporre il proprio gioco e la capolista pericolosissima di rimessa. Al 20' l'ottimo Gabbiani fischia un fallo dal limite, con la LibertaSpes che reclama il rigore, al 25' su cross di Quatrale, Politi porta in vantaggio i suoi. I Bettolesi non mollano ed al 32' trovano il pareggio su corner di Roffi ed incornata precisa di Speroni. Nella ripresa non cambia il copione, Gran parata di Costa su tiro dalla distanza di Carrara al 75', successivamente meglio la LibertaSpes che spinge maggiormente. La gara si chiude dopo 4' di recupero con un meritato pareggio.

CAORSO-PONTEGREEN 1-0
Caorso: Montini, Di Pino (Favari), Noiosi, Elefanti, Covelli, Passera Marco, Garilli, Soresi (Passera Marcello), Mantegari, Salvatore, Losi Matteo. All.: Castellani.
Pontegreen:Bonetti, Avanzi, Loiudice (Saronni), Marchini F., Lombardelli, Lazzari, Marchini P., Bosi, Bongiorno, Boni, Spataru (Fagioli). All.:Marcarini.
Arbitro: Scacchi di Piacenza
Rete: 21' pt Salvatore

(Magno) Vittoria del Caorso contro il Pontegreen per 1 a 0 al termine di una partita giocata dalle due formazioni con grandissimo agonismo a discapito della qualità dello spettacolo. Sicuramente non è stata una gran bella partita ma è stata disputata dalle due squadre con grande dinamismo e decisione nei duelli in ogni zona del campo. Il Caorso parte molle e soffre per il grande fervore degli ospiti che al 2' hanno l’occasione per portarsi in vantaggio ma Montini salva il risultato con un super intervento. Il Caorso reagisce ed all'11' un insidioso cross di Noiosi viene deviato in angolo. Al 21' il Caorso passa in vantaggio grazie ad una bella conclusione di Salvatore partito sul filo del fuorigioco. Al 31' grande azione del Caorso che libera Garilli per un cross ben eseguito che purtroppo non trova nessuna deviazione vincente. Nella ripresa il Caorso parte meglio ed al 2' ha l’occasione per chiudere la partita ma il tiro di Losi Matteo dopo aver saltato abilmente il proprio marcatore, termina fuori di poco. Al 15' cross di Mantegari ma Soresi toglie con una semirovesciata la palla al meglio piazzato Salvatore vanificando così una clamorosa occasione. Al 40' su assist di Passera Marcello tiro di Salvatore parato da Bonetti. Il finale vede il Caorso che controlla il gioco e porta a casa tre punti importantissimi per il morale del gruppo di Mister Castellani.

PRO VILLANOVA-SAN LORENZO 0-4
Pro Villanova: Cignatta, D'Auria, Cremona, Belli( 47' Ferkoussi), Cremonesi, Pisaroni, Schiavi( 63' Qirjaj), Chiusa, Rizzo, Bonini N.(75' Cammi), Bonini A. All: Bulgarani.
San Lorenzo: Giarola, Marchetti, Girotto, Magni, Savoretti, Sogni, Veronese( 73' Rossi), Russo( 70' Ballotta), Iacovino(77' Dipinto), Rossi( 88' Reda), Azemi(45' Ghidoni). All: Villani.
Arbitro: Sig. Mastorocco di Piacenza.
Reti: 7' e 37' Girotto, 40' Savoretti (R), 89' Reda.