Dilettanti - Tutti i risultati della domenica

Tutti i risultati e le classifiche aggiornate della domenica del calcio piacentino. Il Fiorenzuola vince 1-0 il big match col Lentigione (gol di Franchi) e vola a +14, compiendo così il passo decisivo verso la promozione. Il Borgo San Donnino...

Tutti i risultati e le classifiche aggiornate della domenica del calcio piacentino. Il Fiorenzuola vince 1-0 il big match col Lentigione (gol di Franchi) e vola a +14, compiendo così il passo decisivo verso la promozione. Il Borgo San Donnino vince a Busseto 1 a 0 e conquista aritmeticamente la vittoria del campionato di Seconda Categoria B. In Serie D vince il Piacenza, pari del Pro Piacenza a Lecco (2-2) e termina 1 a 1 anche il big match di Prima Categoria tra Capraneto e Gotico Garibaldina. E' possibile inviare una email con il commento della propria partita scrivendo all'indirizzo redazione@sportpiacenza.it. Tutti i risultati e le classifiche aggiornate:

CENTESE-ROYALE FIORE: 0-1
CENTESE: Atti, Ciano, Iazzetta, Paselli, Govoni, Gjinaj, Passerini (73’ Benini), Errani, Ginesi, Lettieri (86’ Dentale), Caniglia. All. Barbi.
ROYALE FIORE: Fiocchi, Boselli (74’ Malvicini), Dorigo, Galantini, Febbraro, Caravaglio, Boumsong, Capi, Cambielli, Balduccelli (63’ Boccedi), Rebecca. All. Montanari e Mazzoni.
ARBITRO: Scafuri di Reggio Emilia.
RETE: 91’ Boumsong.

CASTELLANA-TERME MONTICELLI: 0-1
Castellana: Gagliardi, De Matteo, Carini, Fagioli, Caritatevoli, Maino, Oppedisano (Picetti), Tedeschi, Zanaboni (Zarbano), Sattin (Marzani), Bertelli. All.: Viciguerra.
Terme Monticelli: Deioanni, Federici, Cherubini, Poletti, Graziano, Boggio, Trevisan, Fisicaro, Anceschi, Rampini (Cantelli), Roncarati. All.: Marcotti.
Arbitro: Castagnoli di Reggio Emilia
Rete: 40' st Roncarati rigore

CASTELNOVESE-FONTANA AUDAX: 1-1
CASTELNOVESE: Ruggiero, Calzetti, Bigi (dal 32’st Remigini), Coppi, Vado, Ficarelli, Attolini, Brugnano, Benassi (dal 40’st Sabatino), D'Angelo, Domi. A disp.: Becchi, Simeri, Latronico, Migliorini, Ferrari. All.: Liperoti
FONTANA AUDAX: Riboldi (dal 10’pt Villa), Dalla Valle, Enrici, Orru, Ferdenzi (dal 38’st Meriggi), Ramundo (dal 24’st Bellingeri, Ferrari, Lucci, Dallagiovanna, Bontempi, Costantino. A disp.: Adnani, Adheen, Magnani, Picerni. All.: Stefanelli.
Arbitro: Lodi di Modena.
Reti: al 29’pt Costantino (F), al 40’pt Attolini (C)
Note: spettattori 50 circa; ammoniti: Bigi (c), Orru (F).

AGAZZANESE-BABY BRAZIL: 1-0
AGAZZANESE: Braghieri, Tagliavini, Curti, Scanu, Centi, Aamrani (80’ Pignanelli), Salami (78’ Cervi), Miserotti, Burgazzoli, Bazzarini, Bongiorni. All. Agosti.
BABY BRAZIL: Cordoni, Siero, Bellotti, Rosignoli, Trainito, Arodotti, Corbellini, Cipelletti, Passerini, Facchini, Fossati. All. Orsi.
ARBITRO: Guida di Piacenza.
RETI: 37’ Bazzarini

BOBBIESE-VIGOLO: 3-1
BOBBIESE: Scrocchi, Stoikov D., Caldini, Giunta, Ghigliani, Stoikov M., Raggi (25’ Ragalli L.), Ragalli C., Bianchi (80’ Alberti), Dabusti, Dilettoso (87’ Mozzi). All. Fava.
VIGOLO: Tirelli, Bertuzzi, Zamboni, Esposito, Cervini, Cortellini (46’ Orsi), Carlini, Badagnani (57’ Aleksic), Brugnelli (75’ Nani), Ronda, Belfiglio. All. Stecconi.
ARBITRO: Primiceri di Parma.
RETI: 8’ Brugnelli, 10’ e 12’ (rigore) Dabusti, 32’ Ragalli L.

CARPANETO-GOTICO GARIBALDINA 1-1
CARPANETO: Achilli, Zangrandi (60' Guarini), Mandrini, Lovattini, Fulcini, Gorrini, Perazzi, Armani, Centofanti (85' Rosi), Russolillo, Arata. All.: Paganini
GOTICO GARIBALDINA: Raffetti, Girometta, Confalonieri, Gardella, Sicuro, Ghilardelli (88' Pietra), Savarino (67' Agosti), Barbieri, Franchi, Cozzi, Raffo. All.: Costa
ARBITRO: Mazzuca di Parma
RETI: 46' Barbieri, 74' Fulcini

VILLANOVA-PONTENURESE: 1-2
Villanova: Bergonzi, De Sensi, Gaggioli, Persegani, Ardoli, Giorgi, Rossi, Taranti (Scichili F.), Guida, Lori M. (Balestra), Zanelotti. All.: Fossati.
Pontenurese: Figoni, Orlandi, Covelli, Volpari, Baratti, Diagne, Angov (Bassi), De Sensi (Cvetanov), Gueye, Gambazza, Celato. All.: Macchetti.
Arbitro: Marchetti di Parma
Reti: 60' De Sensi, 75' Diagne rigore, 90' Guida.

VIAROLESE-CORTE CALCIO: 3-1
Viarolese: Pollini, Chierici, Messineo, Sorianini, Maramotti, Dabie (Conti), Donati, Riccardi, Bozzetti (Taohou), Pin, Scarica (Lavezzini). All.: Rinaldi (Ferrari squalificato).
Corte Calcio: Zappieri, Compaore S., Frati, Arisi (Baschieri), Compaore I., Gatti, Rizzi (Mori), Boriello, Marchi, Casarola, Galazzi (Rizzo). All.: Di Donna.
Arbitri: Nasi di Reggio Emilia
Reti: 20' Scarica, 22' Messineo rigore, 42' Bozzetti, 65' Marchi

BORGONOVESE-ROTTOFRENO 4-0
BORGONOVESE: Beghi, Trespidi, Benedetti, Prazzoli, Caragnano, Negrati (27'st Gnocchi), Giorgi, Martinez, Zanolini (41'st Aiello), Balduzzi (37'st Cortes), Pietra. All. Castagna
A disposizione: Costa, Pastorelli, Attini, Ibra
ROTTOFRENO: Burgazzoli, Peveri, Manenti, Ciuffo (14'st Soressi), Stojkov, Mihajlovic (40'st Marina), Giovene, Ozzola, Bordi, Maffi, Brigati (38'st Freschi). All. Biolchi
A disposizione: Zermani, Ernani, Petrosino
Direttore di gara signor Michelangelo Calicchio di Parma
Marcatori: 12'pt, 23'pt, 7'st e 33'st Zanolini
Ammonizioni: 9'pt Ciuffo, 33'pt Zanolini, 30'st Mihajlovic

GAZZOLA-VALTIDONE 2-2
GAZZOLA: Nicolardi, Bavaresco E., Fassina (90° Chiapperini), Coppeta, Rando, Vojkic, Beccuti, Bazzarini E., Poisetti (74° Mazzari), Ngom, Bazzarini N. A disp: Ronchini, Bavaresco N., Calegari, Fanni, Paunou. All.: Gottardo
VALTIDONE: Shelna, Vigevani, Nicotti, Cardu (55° Alberici), Barberini, Colombi, Curreri (46° Colla), Galelli, Spiaggi, Molinelli, Viani (60° Marzini). A disp: Vesentini, Marchese. All. Cornelli
RETI: 6° Nicotti (Valt), 25° Bazzarini N. (Gazz), 83° Spiaggi (Valt), 94° Chiapperini (Gazz)

Pareggio che è stretto per la Valtidone, sia per quello che doveva essere il valore delle due squadre in campo, espresso dalla classifica, sia per le numerose occasioni sprecate, sia per il gol del 2-2 finale subito a recupero scaduto. Valtidone rimaneggiata che dal 67° gioca in dieci uomini perché il giovane Colla appena entrato si blocca e i cambi erano finiti. Al 6° Nicotti su punizione dal limite mette la palla all'incrocio dei pali. 0-1 Al 25° pareggio del Gazzola: Bazzarini dai 25 metri su punizione fa partire un rasoterra che si infila a fil di palo. All'83' vantaggio della Valtidone: Spiaggi sfrutta un errore difensivo e insacca dal limite dell'area a porta vuota. Pareggio beffa del Gazzola al 94': su un cross interviene Chiapperini appena entrato e insacca il 2-2 finale. I migliori: Nicotti, Colombi e Spiaggi per la Valtidone, Bazzarini per il Gazzola

OLUBRA-FOLGORE 2-1
OLUBRA: Rossetti, Passi, Toschi, Bernini, Cignatta, Filios, Abbruzzini, Viola (70' Caramoglio), Casulli, Bissutti, Bosoni (80' Barella). All Vitaliano.
FOLGORE:Bosi, Pacifici, Polledri, Tedeschi, Lavati, Natale (60' Massari), Delfanti, Tagliaferri, Maggi, D'aniello, Maserati. All. Caravaggi.
Reti: 35' (rig.) e 55' Bosoni, 75' D'aniello.

Bella vittoria di carattere per l'Olubra costretta in inferiorità numerica per oltre un' ora di gioco. Subito pericoloso Filios di testa, ma fino al 30' il gioco ristagna e non si vedono occasioni; alla mezzora l'arbitro concede un rigore con conseguente espulsione di Cignatta alla Folgore, ma l'ottimo Rossetti para su Maserati. Dopo 5 minuti altro rigore per fallo su Bosoni che si incarica della battuta e non sbaglia; ancora due facili occasioni da rete prima della fine con Abbruzzini e Bissutti che non realizzano per poco. Nella ripresa ancora Olubra vicino al gol con Casulli, gol che arriva al 50' con una gran giocata di Bosoni. A questo punto la Folgore reagisce e crea alcune occasioni con Maserati, Lavati e Massari, ma Rossetti è insuperabile. Al 75' D'aniello approfitta di una disattenzione difensiva e accorcia, ma fino alla fine l'Olubra si chiude bene e va vicina al gol con Casulli in contropiede.

VERNASCA-ARSENAL 2-0
USD Vernasca: Sartori, Trabucchi, Gardoni, Boiardi, Fulgoni (72’ Marzolini), Pedretti, Marcellini, Malvezzi (78’ Franzini), Villaggi, Testa, Gandolfi (40’ Verdelli). All. Bertè.
Arsenal: Ascenzo, Scaglia, Puglielli, Premoli (75’ Concari), Guarneri, Caliendo, Niasse (65’ Lucchini), Grazioli, Ferrari, Priori, Manfredi. All. Zanchin
Arbitro: Filippi di Pc
Reti: 15’ Testa, 60’ Villaggi

Il Vernasca riscatta la brutta prestazione contro lo Sporting con la vittoria odierna, voluta dai ragazzi di Bertè con determinazione e caparbietà. Campo in pessime condizioni, nonostante la bella stagione, probabilmente per le partite disputate sul campo nei giorni scorsi senza nessuna rullatura e con l’erba alta. Bertè inventa una formazione inedita con “Ibra” Villaggi al centro dell’attacco e Marcellini terzino destro, autore della miglior prestazione stagionale. Al 15’ Testa dal limite indovina l’angolo basso con la palla che rimbalza male e beffa Ascenzo. Al 30’ Sartori è bravo a deviare una pericolosa conclusione di Grazioli. Il Vernasca messo in campo oggi risulta arcigno e compatto in difesa, riesce a chiudere ogni spazio agli avversari che tentano il forcing nella ripresa, ma non riescono a rendersi pericolosi. Sono anzi i locali che, agendo in contropiede vengono fermati più volte dal direttore di gara per fuorigioco decisamente dubbi. Così Testa, in buona giornata, non riesce ad essere determinante, ma al 60’ Verdelli riesce a lanciarsi sulla fascia e dal fondo crossa bene per Villaggi che controlla e tira prontamente, Ascenzo si supera respingendo ma lo stesso giocatore riprende e fissa il risultato sul 2-0 finale. Si rivede finalmente in campo anche il giovane Franzini che negli ultimi minuti pennella un perfetto lancio smarcante per Testa fermato al limite dell’area. L’Arsenal non è parsa comunque una squadra in lotta per non retrocedere, anzi ha disputato un’ottima partita, ma contro la determinazione dei locali di oggi non ha potuto granché.

CALENDASCO–NUOVA SPES: 3-1
CALENDASCO: Tinelli, Barbone, Fornaciari, Noto, Campagna, Cassinelli, Tirelli, Montanari, Vignati (Ferri),Corti (Palmisano), Marchettini (Menneas). A disposizione: Gandini, Negra, Menneas, Losi, Palmisano, Ferri, Orsi. Allenatore: Sig. Alfieri
NUOVA SPES:.Fuochi, Benedetti, Pennisi (Nachevski), Fulcini, Pugliese, Bisi, Filipov (Losi A), Cantù, Boccuni, Bongiornoi, Losi. A disposizione:. Groshev, Losi A., Albertelli, Poisetti, Tagliafichi, Brancaccio, Nachevski. Allenatore: Sig. Sprega
Arbitro sig. Bergonzi di Piacenza
Reti: 2’ Vignati, 4’ Fornaciari rigore, 7’ Marchettini, 43‘ Boccuni

Torna alla vittoria il Calendasco contro una Nuova Spes che veniva da diversi risultati utili. Partono fortissimo i locale che già al 7’ conducono 3 a 0. Al 2’ apre le marcature Vignati che sfrutta un bell’assist di Tinelli che salta avversari come birilli e mette in mezzo una palla da appoggiare in rete. Al 4’ raddoppia Fornaciari su calcio di rigore assegnato per un netto fallo su uno scatenato Corti. Al 7’ triplica Marchettini con un bel tiro al volo che beffa il portiere ospite. La Nuova Spes non ci sta e pressa i locali che però si difendono senza affanni concedendo solo nel finale di tempo il gol di Boccuni. La ripresa viene giocata dalle due squadre a centrocampo e succede ben poco. Da segnalare solo una occassionissima per Ferri che servito ottimamente da Palmisano a centro area prova il palloneto su Fuochi ma allarga troppo la mira. Tre punti d’oro per il Calendasco fondamentali per il morale necessario nella corsa salvezza. Un plauso all’ottimo arbitro Bergonzi.

POL BF BETTOLA-ARQUATESE: 5-1
POLISPORTIVA BF BETTOLA: Gaudenzi; Cinà (35’ Losi); Giamberi; Guglieri; Sinanovic;Rebecchi; Gheno (73’ Cordani); Roffi; Carrara; Regondi; Caravaggi. All.: Soressi.
ARQUATESE:Schiavi; Bolzoni;Miserotti; Nassani; Daverio; Rigolli; Ramelli (45’ Banfi); Carlotti (60’ Trombetta); Serio; Albastroiu; Uttini (60’ Viera). All.: Pasqualoni.
ARBITRO: Bruno Di Lorenzo.
MARCATORI: 47’ Roffi (BF); 51’ Carrara (BF) su rigore; 53’ Gheno (BF); 65’ Banfi (AQ); 82’ Losi (BF); 95’ Cordani (BF)

Primo tempo di studio fra le due squadre, la gara scorre sino al 35’ senza troppe emozioni, la prima occasione è per i bettolesi, bomber Carrara incrocia ottimamente dalla sinistra e la palla esce di poco sul secondo palo difeso da Schiavi. Al 40’ pericolosa l’Arquatese, un colpo di testa ravvicinato di Ramelli, esce di poco a lato. L’intervallo fa bene alla BF, subito al 48’ punizione magistrale calciata da Roffi che pizzica il palo e si infila in rete per il vantaggio Bettolese. Dopo quattro minuti, grande percussione del neo-entrato Losi, Schiavi è costretto ad atterrarlo in area e Di Lorenzo fischia l’inevitabile rigore. Su dischetto al 51’ Carrara raddoppia,portando a quindici i suoi goal ufficiali in stagione. Al 53’ trova il gol anche Gheno dopo una discesa delle sue e per la Bf è 3 a 0. L’Arquatese non molla ed al 65’, accorcia le distanze su punizione del neo-entrato Banfi che sorprende Gaudenzi. L’Arquatese spinge e ci vuole un ottimo intervento dell’estremo Bettolese per evitare che gli ospiti accorcino ulteriormente le distanze. All’82’ azione magistrale dei padroni di casa, Giamberi lancia splendidamente Cordani che pennella per Losi, quest’ultimo dribla il portiere ed insacca il 4 a 1. Al 95’ c’è anche il tempo per ammirare la “mitraglia” di Cordani, che con un gran tiro a girare, fissa il risultato sul 5 a 1 finale.
(Magno)

SAN POLO-PONTEGREEN  0-0
SAN POLO: Lavezzi, Bisagni, Asaro, Albasi, Tiboni, Baldini, Abbonante, Andreello (Canisi), Riboni (Gambazza), Farina, Buffa (Moggi). All. Mazzocchi
PONTEGREEN: Cignatta, Avanzi, Marchini, Rossi, Rusinenti, Lazzari, Loiudice, Preti, Antonov, Boni, Ginevra (Saronni). All. Tacchini
ARBITRO: Segalini.

Il San Polo conferma il suo stato di forma sfiorando il colpaccio con la capolista. Già al 15' Tiboni è solo in area ma tira debole e la difesa si salva. Replica il Pontegreen al 24' con la punizione di Loiuduce che Lavezzi devia in tuffo. Ci prova poi due volte Albasi da lontano: al 35' su punizione ed al 39', ma Cignatta è sempre pronto alla respinta. Dopo nove minuti di ripresa Abbonante e Riboni si trovano soli in area, ma Cignatta anticipa entrambi. Il Pontegreen allora inserisce Saronni, che con le sue incursioni porta qualche brivido nell'area sanpolese e al 69' sfiora il palo dopo aver anticipato la difesa. Ma il San Polo ne ha ancora e a nove minuti dalla fine Cignatta si deve superare per deviare la rasoiata a mezz'altezza di Gambazza.

NIVIANO-SAN FILIPPO NERI: 1-1
NIVIANO: Mizzi, Savi (Caravaggi), Modenesi, Tramelli, Zambelli, Villa, Porcari (Riccardi), Allegretti (Caravaggi), Rossi, Ferdenzi (Steri), Papagni (Alberici). All:Mazzari
SAN FILIPPO: Zambianchi, Chiesa, Scagnelli, Bezzi, Cassi, Lambri, Manstretta (Ferri), Delfanti, Laurino (Boscarato), Alfieri, Ciocchi (Fanaletti). All:Campagnia
ARBITRO: Franchi di Piacenza
RETI: 35' Papagni, 64' Ciocchi

(F.S.) Dopo 7 vittorie consecutive il Niviano viene fermato sul pari da un combattivo San Filippo. Partono meglio gli ospiti, al 20' un colpo di testa di Cassi sfiora la traversa poi Mizzi devia un tiro di Ciocchi da fuori. Al 35' Porcari viene travolto in area, e' rigore che Papagni trasforma. Ripresa con il Niviano in avanti, Zambianchi dice di no prima a Villa da fuori e poi a Modenesi ma al 64' un tiro dalla distanza di Ciocchi sorprende Mizzi per il pareggio ospite. Il Niviano si getta in avanti con gli ospiti sempre pericolosi in contropiede, Zambianchi al 76' salva su Alberici da fuori, nel finale ancora Alberici di testa sfiora il palo su cross di Rossi. I migliori: Villa, Modenesi, Alfieri e Ciocchi