Venerdì, 26 Aprile 2024

Dilettanti - Tutti i risultati della domenica

Domenica a mezzo regime per il calcio dilettanti piacentino, in campo solamente Serie D, Eccellenza, Promozione e Prima Categoria, a riposo invece Seconda e Terza. In Serie D bella vittoria del Fiorenzuola a Scandicci, 0-2 con le reti di Lari e...

Domenica a mezzo regime per il calcio dilettanti piacentino, in campo solamente Serie D, Eccellenza, Promozione e Prima Categoria, a riposo invece Seconda e Terza.
In Serie D bella vittoria del Fiorenzuola a Scandicci, 0-2 con le reti di Lari e Bouhali.
In Eccellenza prosegue la marcia del Carpaneto che si sbarazza 2-0 della Bagnolese con le reti di Colla (rigore) e Girometta nella ripresa. Sconfitto di misura il Nibbiano/Valtidone a Luzzara (1-0).
Il Gotico Garibaldina vince 1-0 contro il Cittadella, decide Bertelli.
Bene l'Agazzanese in Promozione che espugna 1-3 Brescello (doppietta di Delfanti e Oppedisano). Pareggio per 2-2 del Fontana Audax contro la Langhiranese, doppietta di Zanaboni.
In Prima Categoria gran vittoria del Vigolo a Sannazzaro (0-2, gol di Signaroldi e Orsi) e vince anche la Castellana di misura contro il Baby Brazil (0-1, gol di Ghilardelli). La Borgonovese batte 0-1 la Sarmatese con la rete di Prazzoli.
In Seconda Categoria il Chero vince 3-1 contro la San Giuseppe la finalissima di zona di Coppa.

VIGOR CARPANETO 1922-BAGNOLESE 2-0
VIGOR CARPANETO 1922: Corradi, Murro (72’ Criscuoli), Barba, Sandrini, Fogliazza, Alessandrini, Fumasoli, Colla, Girometta (87’ Berishaku), Lucci, D’Aniello (78’ Compiani). (A disposizione: Terzi, Mazzera, Orlandi, Minasola). All.: Mantelli
BAGNOLESE: Reggiani, Lucchini (71’ Bulaj), Bucci, Bonacini, Oliomarini, Cilloni, Tavaglione (71’ Barilli), Fraccaro, Spadacini, Bedogni, Carlini (82’ Capiluppi). (A disposizione: Giovannini, Macca, Munari, Pozzi). All.: Siligardi
ARBITRO: Faccini di Parma (assistenti Ticci di Modena e Canale di Parma)
RETI: 51’ rig. Colla (V), 59’ Girometta (V)
NOTE: Corner 6-4, Recupero 0’ e 5’, ammoniti Murro (V), Oliomarini, Bedogni (B).

LUZZARA-NIBBIANO/VALTIDONE 1-0
LUZZARA: Fava, Meneghiniello, Opoku, Rossi, Zendeli, Azzi, Zogu (dal 17' st Parmigiani), Sessi, Ouaden, Nunziata (dal 31' st Giarruffo), Toniato.
NIBBIANO/VALTIDONE: Ballerini, Bernazzani, Silva, Boselli (dal 25' st El Yamani), Ruopolo, Colicchio, Volpe, Marmiroli, Kraja, Bianchi, Rubetti. All.: Perazzi.
ARBITRO: De Lorenzi Sez. Forlì. Assistenti Cornaro e Barbagli Sez. Bologna
RETE: 20' pt Ouadon
NOTE - Corner: 2-10. Ammoniti: 31' pt Rossi,  Rubetti 3' st, Boselli 23' st, Meneghiniello 45' st.

GOTICO GARIBALDINA-CITTADELLA 1-0
GOTICO: Anelli, Pagani, Zanaboni, Stingo, Cavicchia, Carini, Francone, Gardella, Centofanti (Lucci), Raggi (Cambielli), Bertelli. All.: Costa.
CITTADELLA: Rabih, Caracci, Righi (Lugli), Mustafaj, Muratori, Guicciardini, Turci (Teggi), Natali, Ciarlantini, Cisse, Rizzo. All.: Piccinini.
ARBITRO: Menicucci di Lanciano
RETE: 22’ st Bertelli

BRESCELLO-AGAZZANESE 1-3
BRESCELLO: Oppici, Boni, Maestrini (Scaravonati), Coli, Caiti, Gozzi, Decò (Pellacini), Urbani, Di Maio, Ferretti (Bertolini), Siciliano. All.: Piccinini.
AGAZZANESE: Serena, Lilla, Colombi, Moltini, Alberici, Livelli, Pezza (Ghelfi), Galli F., Delfanti (Galli A.), Lombardi, Oppedisano. All.: Melotti.
ARBITRO: Mastria di Bologna
RETI: 4’ pt Oppedisano, 28’ pt e 35’ st rig. Delfanti, 48’ st Di Maio

FONTANA AUDAX–LANGHIRANESE 2-2
FONTANA AUDAX: Rebecchi, Battaglino (88' Gjoka), Arodotti, Mazzini, Piva, Strozzi, Vercesi, Cerati, Zanaboni, Abbiati (93' Enrici), Lamberti (66' Bariani). A disposizione: Valizia, Azim, Lodigiani, Trespidi. Allenatore: Stefanelli.
LANGHIRANESE: Pagani, Trufelli, Chierici, Kone (79' Anceschi), Tarasconi (46' Xeka), Del Signore, Dalla Fiora, Gennari (66' Alinovi), Barone, Aracri, Roncarati. A disposizione: Corradi, Fae, Babboni, Anarfi . Allenatore: Paoletti.
ARBITRO: Benevelli di Modena. Assistenti: Lo Re e Russo di Piacenza
RETI: 51' Xeka, 62' Roncarati (rig.), 82' e 91' Zanaboni
Ammoniti: Cerati, Arodotti, Piva, Trufelli, Dalla Fiora, Kone

Il Fontana, reduce da 4 sconfitte consecutive, torna al Soressi con l'obbligo di invertire la tendenza di fronte ad una Langhiranese che viaggia a pari punti con i castellani.
Mister Stefanelli schiera un 4-3-3 con Rebecchi fra i pali, linea difensiva con Battaglino, Arodotti, Piva e Strozzi, Mazzini centrale a centrocampo con Vercesi e Cerati laterali, tridente con Lamberti a destra, Abbiati a sinistra ed il nuovo arrivato Zanaboni al centro.
Formazione parmense speculare con Kone centrale davanti alla difesa e fase offensiva affidata al trio Dalla Fiora, Roncarati, Aracri.
La tensione nelle fila dei valtidonesi è alta ed il gioco ne risente; nella prima fase pressochè equilibrata si segnalano un paio di buoni spunti con Abbiati che al 14' trova con un traversone Zanaboni con diagonale destro a lato ed al 19' con lo stesso numero 10 che si libera bene del proprio marcatore e dal vertice sinistro dell'area lascia partire un destro a giro che termina fuori sfiorando l'incrocio dei pali.
Sul fronte opposto per i parmensi una punizione dai 25 metri di Roncarati fuori di poco ed un paio di buone incursioni sulla fascia sinistra che portano ad altrettanti tiri dalla bandierina non sfruttati a dovere.
La partita fatica a decollare ed anche le occasioni degne di nota; al 22' Cerati da buona posizione in area calcia malamente imitato 3 minuti dopo da Roncarati che si libera bene ma spreca tutto da ottima posizione calciando debolmente e consentendo la presa sicura a Rebecchi.
Da qui al 45' il taccuino rimane bianco, fase equilibrata con difese che hanno la meglio sui reparti offensivi, Fontana che cerca di creare, ma troppo spesso i lanci dalle retrovie sono improduttivi e consentono ai parmensi di non correre alcun rischio fino al riposo.
Ad inizio ripresa Paoletti inserisce il giovane Xeka al posto di Tarasconi ed è proprio il neoentrato a rompere gli equilibri dell'incontro; 6' minuto con azione in velocità sulla destra che coglie impreparata la difesa locale, traversone dal fondo per Xeka che anticipa tutti e da due passi di piatto destro appoggia in rete per il vantaggio ospite che gela il pubblico già infreddolito del Soressi.
Il Fontana prova la reazione ed arriva alla conclusione con Cerati servito dalla sinistra da Strozzi, ma il tiro è ribattuto dalla difesa.
La Langhiranese approfitta della situazione di vantaggio ed al 17' arriva ad un insperato raddoppio grazie al calcio di rigore concesso per fallo di mano di Battaglino su cross di Xeca con trasformazione affidata all'esperienza di Roncarati che non sbaglia e batte Rebecchi.
La squadra castellana vede di fronte a sè l'imcubo della quinta sconfitta consecutiva e la tensione non aiuta certo a trovare le soluzioni di gioco migliori con troppi lanci lunghi e parecchia imprecisione che consente ai parmensi di controllare senza particolare affanno.
Stefanelli sostituisce Lamberti con Bariani per dare maggio peso offensivo in avanti al fianco di Zanaboni e sul fronte opposto Alinovi subentra a Gennari.
Da segnalare al 29' un tiro dal limite di Vercesi con palla abbondantemente sopra la traversa ed un tentativo al 31' di Cerati servito a centro area da Zanaboni con palla troppo centrale e comoda parata di Pagani.
Quando tutto sembra ormai indirizzato verso uno 0-2 per i parmensi, la partita si riapre, è il minuto 37 e Zanaboni inventa a centro area un colpo di tacco sugli sviluppi di un corner con palla che si insacca e riaccende le speranze dei gialloverdi che ci credono e provano a chiudere i parmensi nella propria area.
Entra anche il giovane Gjoka all'88' per tentare il tutto per tutto, il direttore concede 5 minuti di recupero ed al 91' azione sulla destra con Vercesi che si libera e dal fondo crossa e trova pronto Zanaboni che si coordina e lascia partire un diagonale di destro che non lascia scampo a Pagani e porta il Fontana ad un pareggio meritato se non altro per l'orgoglio e la reazione non facile da trovare in un momento di grande difficoltà soprattutto sul piano nervoso.

BABY BRAZIL-CASTELLANA 0-1
BABY BRAZIL: Tirelli, Bovarini, Nicotti, Arata, Bellingeri, Zangrandi Garà, Gazzola, Manzo, Cozzi, Perazzi. All.: Corvi.
CASTELLANA: Cavallaro, Losi (Sattin), Filipov, Giletti, Ghilardelli, Marabelli, De Stefano (Bocedi), Maccabruni, Zarbano, Fagioli, Annarumma (Piccinini). All.: Albertelli.
ARBITRO: Valentino di Reggio Emilia
RETE: 41’ pt Ghilardelli

BOBBIESE-PONTENURESE 1-1
BOBBIESE: Scagnelli, Silva, Karakolev, Sozzi, Garilli, Lunini, Brugnelli, Diagne, Serratore (Ragalli), Dabusti (Giunta), Scabini (Dilettoso). All.: Bongiorni.
PONTENURESE: Silva, Mondani (Tartaro), Villaggi, Russolillo (Franchi), Biolchi, Pancotti, Boban, De Sensi (Turini), Rizzo, Bamba, Marzini. All.: Caruso.
ARBITRO: Fanre di Reggio Emilia
RETI: 21’ Bamba, 65’ Diagne

SANNAZZARESE-VIGOLO 0-2
SANNAZZARESE: Bergonzi, Baldrighi, Cortellini, Pederzoli, Mini, Ruffini, Rossi (Simone), Orru, Luppi (Boccuni), Arena, Melampo. All.: Lodigiani.
VIGOLO: Cordoni, Cardone (Bersani), Carlini, Arcari, Orsi, Bruni, Mazzoni, Sadik, Badagnani (Gazzola), Fofana, Signaroldi (Raimondi). All.: Macchetti.
RETI: 65’ Signaroldi, 82’ Orsi

MADREGOLO-SPES 6-1
MADREGOLO: Gherardi G., Poletti, Pompini D. (Mvele), Grassi, Ambroggi, Pezzini, Gherardi L. (Gherardi M.), Pugliese, Bufo, Pompini S. (Gherardi P.), Chiesa. All.: Zambrelli.
SPES: Ironi, Brigati, Piccini, Tedeschi, Scarpa, Rozza, Vignati, Antonini, Campana, Pagani, Fornaciari. All.: Sassi.
ARBITRO: Ferrari di Modena
RETI: 5’, 15’ e 68’ Pompini S., 22’ Chiesa, 45’ Rozza, 85’ Gherardi M.

SARMATESE–BORGONOVESE 0-1
SARMATESE: Forterri, Presta, Grassi, Gallerati, Figoli, Albasi, Galvagni (27’ Bernini), Boledi (82’ Montini), Maffi, Alberici, Angov. A disposizione Frattini, Leccacorvi, Habibi. Allenatore Agosti
BORGONOVESE: Beghi, Benedetti, Baldini, Cortes, Armani, Ferdenzi, Spreafico (88’ Scarpa), Barbieri, Zanolini (76’ Sartori), Prazzoli, Gueye (90’ Tagliaferri). A disposizione Maffi, Bamba, Confalonieri, Lahroum. Allenatore Grassi
ARBITRO: Ricchetti della Sezione di Reggio Emilia
RETE: 65’ Prazzoli

Non riesce ad una Sarmatese, oggi troppo rimaneggiata, l’impresa di fermare la Borgonovese che vince grazie ad un gol di Prazzoli nel corso della ripresa. Nei padroni di casa sono out Corbellini, Lampis, Fantini e Ardemagni di contro la Borgonovese si presenta all’appuntamento al gran completo. Primo spunto di cronaca al 13 con Forterri che devia in corner la conclusione di Spreafico. Sugli sviluppi del corner svetta Gueye e Forterri è ancora bravo a sventare la minaccia. Al 27’ anche Galvagni è costretto ad uscire per infortunio. Alla mezz’ora la difesa di casa perde palla e Gueye dal limite dell’area calcia fuori dallo specchio. Si va al riposo con la Sarmatese che contiene bene gli attacchi ospiti. La ripresa inizia con una grande occasione per gli ospiti; Gueye crossa dalla sinistra e Armani di testa, da due passi mette clamorosamente fuori. Al 51’ si vede anche la Sarmatese; Boledi porge a Maffi che va sul fondo e mette al centro; Benedetti anticipa di un soffio Alberici. Un minuto dopo è Presta ad incunearsi in area sulla destra, tuttavia arriva scoordinato alla conclusione che si perde fuori misura. Quindi è Alberici a provarci al volo, ma ancora una volta la sfera si perde sopra la traversa. Al 65’ l’episodio che decide la gara; Presta resta a terra dopo un contrasto, gli ospiti proseguono, i giocatori ingenuamente si fermano in attesa in un fischio arbitrale, la palla giunge a Prazzoli che batte Forterri e porta in vantaggio i suoi. Ad un minuto dalla fine fuga di Gueye ma l’ottimo Forterri in uscita respinge. Al 92’ ultima occasione con Montini che calcia forte dal limite ma il pallone viene respinto dalla difesa ospite. Domenica prossima chiusura del girone di andata con la gara interna contro il Baby Brazil.