Dilettanti - Stagione da protagonista, la Pianellese si prende la promozione in Seconda Categoria

Andati in vantaggio nel primo tempo col rigore di Kuqja, i ragazzi di mister Stefanelli si sono fatti rimontare dall'euro-gol di Rinaldi, prima di chiuderla definitivamente con la rete di Risposi che vale la promozione in Seconda con due giornate di anticipo

datei_s-6Primogenita-Pianellese vede sfidarsi due squadre in situazioni diametralmente opposte: i padroni di casa, ultimi a 16 punti, non hanno infatti più nulla da chiedere al loro campionato, mentre per gli ospiti una vittoria significherebbe promozione aritmetica in Seconda Categoria. La Primogenita manda in campo dall'inizio Pagano, Franchi, Losi, Farina, Scottini, Ballada, Cucci, Fragliasso, Rinaldi, Mozzani e Pisani, mentre gli
ospiti si schierano con Popovic, Lahroum, Caravaggi, Molinelli, Tagliaferri, Fracassi, Rizzi,  Crevani, Ourdi, Rossi e Kuqja. La prima occasione del match arriva al 3' quando Mozzani, entrato in area dopo un triangolo con Rinaldi, calcia sul primo palo. La conclusione, non troppo potente, è parata da un attento Popovic. Al sesto minuto anche gli ospiti si rendono pericolosi, in questo caso con una doppia occasione: Lahroum pesca Ourdi a centro area con un cross preciso, con la relativa conclusione del centravanti biancorosso parata da un vero miracolo di Pagano, provvidenziale anche sulla successiva ribattuta dello stesso numero 9.

Pianellese - Cadeo 1-1 03-04-2022 Photo By Ponginibbi

La partita prosegue su ritmi piuttosto bassi, con le due squadre che faticano ad imporre il proprio gioco a discapito dello spettacolo. Al 21' Rizzi, imbeccato da Caravaggi, ci prova dal limite, ma la sua conclusione termina a lato di un soffio. 2 minuti dopo è ancora Caravaggi a rendersi pericoloso con una conclusione a tu per tu con Pagano, ma il tiro piuttosto velleitario dell'esterno biancorosso è bloccato senza troppi problemi dell'estremo difensore di casa. Un giro d'orologio dopo è invece fenomenale il numero 1 gialloblu sulla conclusione a giro di Kuqja, parata da Pagano con un vero colpo di reni. Il gol è nell'aria e al 26 'arriva l'episodio che sblocca la partita, con il rigore procuratosi da Fracassi sugli sviluppi di un calcio di punizione nei pressi dell'area. Dal dischetto va Kuqj, che con il mancino la mette sotto al 7 alla destra di Pagano per il gol dello 0-1. Nonostante il gol subito la Primogenita non si perde d'animo, cercando subito il pareggio. Al 30' gran botta di Cucci dal limite dell'area sugli sviluppi di calcio di punizione, con la palla che termina però alta sopra la traversa. L'immediato squillo è solo un'illusione: la Pianellese riprende infatti le redini della partita, cercando senza fortuna la rete del raddoppio.

Terza Categoria, Polisportiva BF - Pianellese 0-1, 31 ottobre 2021

Ad inizio ripresa ancora una volta protagonista Pagano, che tiene in piedi i suoi con un ottimo intervento sul tiro a botta sicura di Ruzzi. 1 minuto dopo altra enorme occasione per gli ospiti con Ourdi, che sul cross preciso di un ispiratissimo Kuqja calcia alto di pochissimo a portiere battuto. La legge del gol sa essere durissima, e mentre la Pianellese è nel suo momento migliore ecco che arriva l'inaspettato pareggio dei padroni di casa con Rinaldi, che su punizione disegna una traiettoria beffarda che inganna Popovic e si insacca appena sotto la traversa. Il pareggio dei padroni di casa, unito a qualche scelta dubbia del direttore di gara, incattivisce una partita fino a quel momento molto corretta: a rimetterci è ovviamente lo spettacolo, con il match che diventa più una lotta tra le due squadre in mezzo al campo che una partita di calcio.
Al 79' la Pianellese riporta il match dalla sua parte grazie a Risposi, che recuperata palla sulla trequarti avversaria punta la porta e lascia partire un potente destro che si insacca alle spalle di un incolpevole Pagano. La rete del numero 15 fa letteralmente esplodere il pubblico ospite, galvanizzato dal gol che significherebbe promozione diretta in seconda categoria. All'84' altra grande opportunità per Ourdi, che solo davanti a Pagano spara però addosso all'estremo difensore di casa. È l'ultima vera emozione della partita, che dopo un nervoso recupero di 5 minuti finisce con la vittoria per 1-2 della Pianellese che significa promozione in Seconda Categoria

Primogenita-Pianellese 1-2

Primogenita: Pagano, Franchi, Losi, Farina, Scottini (dal 46' Giannessi), Ballada (dal 90' D'Ippolito ), Cucci, Fragliasso, Rinaldi (dall' 82’ Maggio) Mozzani (dal 79' Sogni), Pisani. A disposizione: Ghezzi, Giannessi, Maggio, Davide, D'Ippolito, Sogni, Freschi. Allenatore: Tancredi Angelo

Pianellese: Popovic, Lahroum, Caravaggi, Molinelli, Tagliaferri, Fracassi, Rizzi (dal 66' Pinotti), Crevani, Ourdi, Rossi (dal 46' Risposi)  Kuqja (dall'85' Barocelli). A disposizione: Berisha, Gattoni, Varesi, Risposi, Pinotti, Barocelli, Lamberti, Trespidi. Allenatore: Stefanelli Giuseppe.

Reti: 26' Kuqja rig., 49' Rinaldi, 79' Risposi

Note - Ammoniti: Cucci (Pr), Losi (Pr). Espulso Davide (Pr)