Martedì, 16 Aprile 2024

Dilettanti - Le piacentine che passano il turno di Coppa e i tabellini delle partite. FOTO

Da sottolineare le vittorie di Gotico Garibaldina e Pontenurese. Bobbiese subito a valanga. Out Castellana, Alsenese e Vigolo. Pioggia di gol tra Seconda e Terza Categoria

Le piacentine che passano il turno sono:

Eccellenza-Promozione: Nibbiano&Valtidone, Pontenurese, Gotico Garibaldina, Bobbiese.

Prima Categoria: Borgonovese, Carpaneto Chero, Spes, Sannazzarese, Podenzano, Rottofreno.

Seconda Categoria: Junior Drago, Corte Calcio, Virtus San Lorenzo, Lugagnanese, Gragnano, San Giuseppe, Niviano, Arquatese, Salicetese, San Nicolò Calendasco, San Lazzaro.

Terza Categoria: Fulgor Fiorenzuola, Gropparello, Cadeo, San Giorgio, Pianellese, Primogenita, Virtus Piacenza, Travese.

Leggi qui tutti i risultati della domenica

Terza Categoria, Coppa. Bf Farini Bettola-JD San Giorgio 1-2, 5 settembre 2021

I tabellini

PONTENURESE-AGAZZANESE 2-2 (6-5 d.c.r)

Pontenurese: Bonati, Berti, Contini (Ceruti), Galli (Delfanti), Bara, Silva, Fellegara (Velo), Fontana, Pontoglio (Fummi), Lucci, Bongiorni R. (Cappelutti). All.: Bongiorni D.
Agazzanese: Di Maio, Bocchi (Bolzoni), Reggiani, Moltini, Mastrototaro, Favari, Bragalini, Gueye, Bruno (Manna), Rantier (Laanaya), Burgazzoli. All.: Piccinini.
Arbitro: Signaroldi di Piacenza
Reti: 20’ pt Rantier, 14’ st Bongiorni, 36’ st Bruno rig., 40’ st Lucci.

NIBBIANO&VALTIDONE-FELINO 2-1

Nibbiano: Di Mango, Bernazzani, Guedegbe (Monti), Montanari, Boccenti, Facchini, Minasola, Maione (Fany), Locko (Equo), Corbelli, Facciola. All.: Favalesi.
Arbitro: Mazzillo di Reggio Emilia
Reti: 28’ e 73’ Corbelli, 33’ Riccardi

CASTELLANAFONTANA-SALSOMAGGIORE 2-3

Castellana: Valizia, Gloria (Gazzola), Turco, Fagioli, Pagani, Di Placido, Sartori (Lucchini), Fanelli (Rabija), Toscani, Cossetti, Mandelli. All.: Costa.
Salsomaggiore: Spanu, Singh (Troiano), Morza (Orlandi), Pedretti, Compaore, Morigoni, Storchi, Compiani, Pellegrini (Messina), Berti (Benedini), Habachi (Bertè). All.: Cristiani.
Arbitro: Gianni di Reggio Emilia
Reti: 4’ Berti rig., 12’ Pellegrini, 23’ Habachi, 76’ Toscani, 89’ Di Placido
Note - Espulsi Morigoni e Storchi

MEDESANESE-ALSENESE 2-0

Medesanese: Colacicco, Maramotti, Ganazzoli (Cazzato), Cosmede, Ferrari, Diakite, Folli, Pugliese, Somian (Terranova), Moscatiello, Donelli (Martini). All.: Valenti.
Alsenese: Pancini, Compaore, Sbordi, Cerati, Barbarini, Villaggi, Bonini (Renteira), Minacori (Corso), Dioni (Panzetti), Gambazza, Mansour (Pompini). All.: Guarnieri.
Arbitro: Ghidoni di Reggio Emilia
Reti: 10’ Pugliese, 91’ Martini

Montecchio-Bobbiese 0-3

Montecchio: Borrelli, Blotta (Pavarini), Longhi (Scarpa), Margini, Oliomarini, Guareschi, Contini (Grendene), Bassoli, Estaminati (Fornaciari), Capitani, Lusetti (Reggiani). All.: Siligardi.
Bobbiese: Serena, Guglielmetti, Livelli, Makaya, Arodotti, Colombi (Merli), Sottili, Lombardi, Franchi, Jakimovski, Scabini (De Matteo). All.: Melotti.
Reti: Arodotti, Makaya, Franchi

Arcetana-Gotico Garibaldina 1-3

Arcetana: Giaroli, Leoncelli, Barbieri (Caminati), Lugli, Valmori (Mattioli), Macca (Cavazzoli), Cavoli (Coriani), Corradini, Greco (Salah), Angrillo, Davitti. All.: Pivetti.

Gotico: Terenzio, Vailati, Moschetti, Aggugini (Bakraoui), Rivas, Pietra, Troiano (Troccoli), Girola (Bosoni), Zanaboni (Siake), Molinelli, Kone. All.: Reboli.
Arbitro: Lottici
Reti: rig. Zanaboni, autorete, Siaka Kone, Davitti

Vigolo-Fiore Pallavicino 0-1

Vigolo Marchese: Taino, Sie, Corti, Mazzoni, Rossetti, Corbellini, Brocca, Piva, De Marino, Vespari, Reda.Allenatore signor Andrea Martinasso(secondo di Andrea Esposito).

Fiore Pallavicino: Bergamaschi, Ferrario, Merli, Tasevski, Dorigo, Lister,  Murro, Ogunleye, Lanzi, Shadow, Foppa.Allenatore Foppiani.

Arbitro dell'incontro il signor Luca Tuberti della sezione AIA di Reggio Emila,assistenti di linea signori Matteo Bracali di Piacenza e Giandomenico Silvestri di Piacenza.

Rete di Tasevski al 70 minuto.

Note di cronaca: terreno di gioco in sintetico di ultima generazione, giornata calda, spettatori 70.

Ritorna finalmente il calcio giocato e con il pubblico sulle gradinate dello stadio Puppo B.Partita giocata da ambo le parti a buoni livelli, e finale amaro per i vigolesi che mestamente danno addio alla coppa Italia Minetti. Risultato giusto , nel secondo tempo siamo calati e il Fiore Pallavicino va avanti .Premessa sui tanti infortunati e squalificati che ci ha costretto a giocare con sette titolari e sette juniores regionali(tutti bravi ,hanno giocato bene).Partita che inizia con Shadow o Fofo o Jellow ,come si chiama lo sa solo lui, si trova in area da solo ma il suo tiro e' sbilenco e termina a lato.Replica subito Corti da fuori area ma alza troppo la mira e la palla va sui binari del treno.Buona opportunita'per il Vigolo Marchese al 25 con una punizione, se ne incarica Corti ma non centra la porta.Al 30 (dopo la pausa ristoratrice) Murro spedisce a lato da buona posizione.Ottima occasione per Merli che tira a botta sicura ,Taino c'e'e manda in angolo.Secondo tempo che inizia con gli ospiti in attacco con tiro potente su punizione di Lister e il nostro portiere devia da campione.Corti ci prova al 55 da fuori area, sempre alto.Passiamo al68 con una punizione di Lister ,cannonata all'incrocio, Taino vola e salva in angolo.Minuto cruciale al 70, calcio d'angolo per il Fiore Pallavicino e inzuccata potente di Tasevski, Taino riesce a respingere ma la sfera entra in rete.E'il gol partita.Annotiamo un rigore dubbio, tiro di Edoukou e palo pieno.Fine dei giochi e tutti a casa.I migliori di oggi:ospiti con Lister, Tasevski e Meli.Locali con Taino su tutti,a seguire Corbellini, Piva e il giovane Brocca.Direzione di gara nella sufficenza.

Podenzano-PontollieseGazzola 2-2 (7-6 d.c.r)

Podenzano: Fiocchi, Carini, Facchini, Guglielmetti (Santoro), Franchi (Ferri), Manca, Giacopazzi (Bazzarini), Ziino, Rebecchi (Rizzo), Sparzagni (Schiavi)Caputo. All. Sparzagni M.

Pontolliese Gazzola: Colla (Gaudenzi), Moggi, Modenesi (Mosconi), Galetti, Stojkov, Cavanna, Angov, Garilli, Visconti, Gelmini (Perazzi), Filipov. All. Idi

Arbitro: Sig. Zanni Giacomo di Modena

Reti: 45' (rig.) Sparzagni), 80' Schiavi, 55', 85'Garilli

Vittoria con il brivido nella prima partita stagionale del Podenzano; buona la prova dei ragazzi di Sparzagni che vincono ai rigori contro una buona Pontolliese.
Primo squillo dei padroni di casa al 10' con una punizione di Caputo che supera la barriera e si stampa sul palo.
Alla mezz'ora bella combinazione Caputo-Sparzagni conclusa con un diagonale di quest'ultimo alta di poco.
Passano pochi minuti e Franchi prova la botta da fuori che esce alla sinistra di Colla.
Al 37 si fanno vedere gli ospiti con una punizione di Filipov dalla distanza, ma Fiocchi devia in angolo la palla destinata sotto l'incrocio.
Podenzano in vantaggio allo scadere del primo tempo: bella accelerazione di Ziino sulla sinistra che prova lo scambio con Caputo sulla sinistra, entra in area e prova a piazzarla sul secondo palo, Colla respinge sui piedi di Caputo che viene steso in area; dal dischetto Riky Sparzagni spiazza Colla e portanin vantaggio i rossoblu.
Il pareggio ospite arriva alla prima occasione del secondo tempo: al 55' dagli sviluppi di un angolo Garilli risolve una mischia con un bel destro al volo
Dopo una fase di equilibrio dovuto anche al caldo all'80 il Podenzano ripassa in vantaggio: bella pallanuoto verticale di Ferri per Schiavi che scatta sul filo del fuorigioco, salta il portiere in uscita ed appoggia in rete il 2-1
Gli ospiti reagiscono e pochi minuti dopo con un destro da fuori di Mosconi deviato sul palo dell'attento Fiocchi; preludio al pari ancora con Garilli che approfitta di una dormita della difesa e da pochi passi spara in rete il 2-2
Si va quindi ai rigori, decisivo l'errore di Cavanna
Per il Podenzano Caputo (rete), Rizzo (fuori), Carini (rete), Ferri (palo), Ziino (parato), Bazzarini (rete), Manca (rete), Schiavi (rete)
Per la pontolliese Moggi (traversa), Filipov (rete), Angov (parato), Visconti (rete), Perazzi (fuori), Garilli (rete), Stojkov (rete), Cavanna (traversa).
Donnie

Sporting Fiorenzuola-Sannazzarese 0-2

SPORTING: filippini, gianessi, Leonardi, romanini, sale, cavanna, Rosi, Bosini, testa a, tartaro, testa f.
All. Agosti

Sannazzarese: corbellini, Inghilterra, Rossi, borriello, riva, girometta, facchini, prazzoli, alem, mazzocchi, Simone. All. Di donna.

Lo SPORTING sfida nelle mura amiche la sannazzarese di didonna per la prima partita di coppa emilia. La sannazzarese su calcio d angolo passa in vantaggio al ‘5. Goal di facchini di testa. Lo SPORTING tenta di pareggiare subito Ale testa, ma il suo pallonetto da solo L impressione del goal. Bella azione di mazzocchi che da posizione defilata calcia fuori. Raddoppia facchini che scatta in sospetto fuorigioco,  da solo davanti a filippini non sbaglia. Bella punizione di testa Raffaele, ma corbellini non si fa sorprendere. Ancora la sannazzarese su punizione di borriello, deviazione casuale di un giocatore, ma filippini d istinto respinge. Il primo tempo si chiude con la sannazzarese in vantaggio di due goal. Parte il secondo tempo, con L Inserimento di sozzi e bozzarelli, lo SPORTING subito al 3 con Rosi di testa cerca il goal, ma la palla esce. Gran parata di filippini su punizione di mazzocchi. Grande occasione dello SPORTING con Raffaele di testa , ma corbellini fa un miracolo. La partita termina con contropiedi pericolosi della sannazzarese con lo SPORTING riversato nella metà avversaria.

Gragnano-San Corrado 4-2

Gragnano: Paratici, Menneas, Gazzola, Perani, Lodigiani, Tramelli, Lodola, Capaccio, Bazzarini, Guasti, Messeri.

Libertas San Corrado : Caviglioni, Guglielmetti, Fariselli, Nicollini, Santi, Alleva, Zuccoti, Caviglioni, Ollague, Baldini, Baldini

Reti : Lodola (autogol), Messeri  (gra) , Bazzarini (gra) , Baldini (lib) , Bazzarini (gra) , Manzini (gra)

Arquatese-San Filippo Neri 2-0

arquatese serio gazzola burgazzi berte l. bersani rovito ( bertinelli ) spagnoli ( bertarelli ) berte m. ( issa ) di paolo capra ( schenardi )  zerbini ( torrembini )

san filippo neri chouiref adheen calicchio rossi ( brancaccio ) lucchini martino ( zavattarelli ) palladini negrati labo' gandini (torchio) farmani (cardillo)

reti 35' rovito 65' di paolo

arbitro sig Ghinelli

l'Arquatese si presenta al nastro di partenza della stagione calcistica con una netta vittoria per un 2 a 0 che piega gli ospiti del San Filippo Neri.

il caldo condiziona non poco il gioco e il ritmo della gara, primo tempo sostanzialmente alla pari ,  con i Locali che vanno in vantaggio con una giocata di Rovito per l'uno a zero al 35 min. l'Arquatese qualche minuto prima reclama un calcio di rigore per atterramento di Di Paolo ma  Ghinelli non fischia e lascia  proseguire.

il tabellino riporta il cambio di Issa per Berte m. al 15' che lascia il campo per infortunio e una occasione da rete sempre per Issa al 25'. gli Ospiti non riescono mai ad impensierire Serio nela prima frazione.

ripresa che vede vari cambi tra le due formazioni per dare modo e spazio a tutti giocare e per prendere fiato in questo pomeriggio assolato. Arquatese che gestisce il risultato  fino al 20' dove si nota il lampo di Spagnoli che getta il pallone alto per il possibile raddoppio. Bertarelli nuovo entrato in evidenza , ottimamente servito calcia a rete ma il palo gli respinge la palla in campo dove Di Paolo in area piccola è lesto a calciare e a mettere in rete per il 2 a 0. Gara chiusa gli Ospiti non riescono a entrare in partita , l'Arquatese gira palla fino ad amministrare e a chiudere la gara al triplice fischio finale.

buona la prima uscita ufficiale dell'Arquatese agli esami di riparazione gli Ospiti.

discreto l'Arbitraggio , ma piu' che sufficiente nel complesso.

POLISPORTIVA BF – JD SAN GIORGIO 1-2 (1-0)
POLISPORTIVA BF: Zanatti, Bucceri, Cordani, Ferraro (72’ Kamenika), Fava, Lazzari (86’ Romano), Marippi, Ferraroni (75’ Rebecchi), Volpari, Diabate, Gheno (83’ Gazzola). All. Dallavalle.
JD SAN GIORGIO: Murelli, Giani, Gallinari, Mininno, Maggi, Di Lauro (45’ Murelli), Gjergji (59’ Silva), Romani, Moreschi (71’ Zilioli), Martini, Lauria (52’ Montesissa). All. De Micheli.
ARBITRO Sig. Fermi. MARCATORI: 18’ Diabate, 76’ Zilioli, 84’ Silva.
Finalmente si torna a calcare i campi da calcio dopo la grande serrata dello scorso anno (campionato sospeso alla seconda gara) e questa è già una grande notizia. Protagonista la Coppa provinciale e il gran caldo che obbliga al “cooling break”. Gara piacevole nonostante la scarsa preparazione. La prima frazione vede i bettolesi in vantaggio con una bella rete da fuori area di Diabate (in versione Lukaku) e la loro supremazia in campo. Altra musica nella ripresa con mister De Micheli che azzecca i cambi che lo ripagano con il ribaltone. Gli ospiti sfondano due volte sul settore sinistro della retroguardia gialloblu e prima con Zilioli (bel dribbling in area) e poi con Silva (complice un’incertezza difensiva) si guadagnano meritatamente il passaggio al turno successivo.