Dilettanti - I risultati di Prima e Seconda Categoria

Serata di recuperi per Prima e Seconda Categoria, con alcune partite di Seconda posticipate a giovedì sera quando sarà il turno della Terza Categoria. In Prima l'Agazzanese ha vinto 4-1 l'anticipo contro la Valtidone, scatenato Burgazzoli che ha...

Serata di recuperi per Prima e Seconda Categoria, con alcune partite di Seconda posticipate a giovedì sera quando sarà il turno della Terza Categoria.
In Prima l'Agazzanese ha vinto 4-1 l'anticipo contro la Valtidone, scatenato Burgazzoli che ha messo a segno una tripletta, di Motini la prima rete mentre per la Valtidone ha segnato Alberici. Risponde il San Secondo espugnando Vigolo 2-3. Risponde bene anche il Nibbiano che si aggiudica il derby 3-1 con la Pontenurese: reti di Ramundo, Franchi, Monteverde e Arena a 2' dalla fine.
In Seconda Categoria termina 2-2 il big match tra lo Sporting Fiorenzuola e la Fontanellatese, mentre l'Alsenese ferma sull'1-1 il Fontanellato. La Travese invece segna all'ultimo minuto e stoppa la Nuova Spes sull'1-1. Vince il San Lazzaro (0-1) a San Rocco. Termina 2-2 tra Salicetese ed Arquatese, anticipo di Terza Categoria.
E' possibile inviarci il risultati della partita, commento e tabellino all'indirizzo email redazione@sportpiacenza.it. Tutti i risultati e le classifiche:

VALTIDONE-AGAZZANESE: 1-4
VALTIDONE: Fanizzi, Girometta, Manstretta (46' Melampo), Cardu, Nicotti, Barberini (78' Attye), Molinelli, Sozzi, Spiaggi, Angov, Alberici (83' Gerra). All. Agosti.
AGAZZANESE: Lucini, Maino, Nani, Orlandini, Vecchio, Mauri, Boledi, Moltini (15' Cimmino, Loprieno (69' Zarbano), Cozzi, Burgazzoli (80' Gobbi). All. Chierico.
Arbitro: Amoroso di Piacenza.
Reti: 4' Moltini, 23', 65', 72' Burgazzoli, 73' Alberici.

BABY BRAZIL-BORGONOVESE: 0-3
BABY BRAZIL: Prandini, Bissi, Celebrani , Garà, Madini, Premoli, Spreafico, Baggi, Baldini, Morandi, Mawa. All. Bellassi. A disposizione: Blesi, Idda, Vincini, Fiorani
BORGONOVESE: Beghi, Prazzoli, Giorgi, Tagliaferri, Caragnano, Lambri, Trespidi, Aamrani, Sartori, Salami (39' st Aiello), Baldini (35' st Negrati). All. Castagna. A disposizione: Maffi, Sogni, Masarati, Metti, Ciceri
Arbitro: Forlini di Piacenza
Reti: 2'pt Salami su rigore, 13'st Salami, 25'st Prazzoli.

BOBBIESE-MADREGOLO: 0-0
BOBBIESE: Scrocchi, Stojkov D., Maurizi, Ragalli, Pederzoli, Silva, Raggi (36’st Manfroni), Stojkov M., Dabusti (8’st Dilettoso), Giunta, Scabini. All. Caldini-Alberti
IL TONNOTTO MADREGOLO: Gherardi G., Spagnuolo, Caronna (10’st Bufo), Mvele, Ambroggi, Rossi, Gherardi L., Boletti, Pozzi (37’st Chiesa), Zanichelli, Del Rossi. All. Rizzardi
Arbitro: Latifi di Piacenza

ROTTOFRENO-VIAROLESE: 0-2
ROTTOFRENO: Anelli, Sogni, Borigati, Manenti, Ozzoli, Pollini, Curoti, Casulli, Massi, Stoickov, Freschi (15’st Petrosino). All.: Soressi.
VIAROLESE: Bardiani, Chierici (35’st Caldo), Bocale, Pattini, Riccardi, Ranieri, Pescina, Lavezzini (15’st Gualazzini), Frigeri, Testa (30’st Lodi), Donati. All.: Fabbi.
Arbitro: Capasso di Piacenza
Reti: 6’ pt Frigeri (V), 7’ st Chierici (V)

VIGOLO-SAN SECONDO 2-3
VIGOLO MARCHESE: Raffetti, Trotta (16’st Bersani), Zamboni, Cortellini, Cervini, Esposito, Vojkic, Bertuzzi, Aleksic (30’st Ronda), Nani, Rosi (9’st Brugnelli). All. Stecconi
SAN SECONDO: Terenzio, Pezzarossa, Ghisoni (22’st Mottola), Boggio, Giuffredi, Manicone, Pompini S. (29’st Balestrazzi), Angelini, Miserotti, Lorenzini, Talignani. All. Pompini - Manini
Arbitro: Molinaroli di Piacenza
Reti: 37’pt e 41’pt Pompini S. (S), 2’st Lorenzini (S) su rig., 15’st Bertuzzi (V), 37’st Bertuzzi (V)

SARMATESE-CASALESE: 1-1
SARMATESE: Ferrari, Manini, Albasi, La Valle, Montanari, Bernini, Galvagni, Ardemagni, Bariani, Lampis, Cortes. A disposizione: Forterri, Adnani, Callegari, Candeletti, Grassi, Poisetti, Tuzzi. All. Grassi
CASALESE: Brunoni, Bazzani, Bandini, Lodi, Franchi, Paltrinieri, Musliu, Oxoli, Dall’Asta, Guarneri, Azzi. A disposizione: Rastelli, Mori, Bianchi, Bolsi, Romano, Cozzini, Fiorello. All.: Mantovani
Arbitro: Sig. Piro di Parma
Reti: 35’ Callegari, 36’ Oxoli
Ammoniti: 30’ Albasi, 32’ Musliu, 40’ Callegari, 52’ Montanari, 87’ La Valle

Una brutta Sarmatese ed un arbitraggio al limite della decenza, anzi forse da terza categoria, obbliga la Sarmatese ad impattare con una Casalese alla ricerca disperata di punti salvezza. Il risultato alla fine non sembra bugiardo e comunque visto i risultati delle dirette rivali, il punticino non è da disdegnare. I primi 30’ di gioco non offrono sicuramente spunti degni di cronaca, infatti la partita si gioca prevalentemente a centrocampo con qualche incursione offensiva sia della Sarmatese che della squadra ospite. Al 32’ si fa avanti la Sarmatese con Manini che riceve una pennellata da Ardemagni e in tap in spara a botta sicura ma Brunoni blocca. Passano 3 minuti e Callegari sblocca il risultato che  ricevendo uno strepitoso assist in profondità di Bariani anticipa Brunoni in uscita e insacca. Solo il tempo di portare la palla al centro che la Casalese pareggia con Oxoli che infila con un cross un Ferrari apparso effettivamente fuori posizione.

La ripresa riparte con gli stessi ventidue e al 51’ è la Sarmatese ad andare vicino al vantaggio con Callegari che riceve un bel cross dalla destra di Cortes ma il suo colpo di testa sfiora la traversa. Al 57’ Galvagni crossa dal fondo per Callegari che viene anticipato di un soffio dal suo diretto avversario togliendogli la possibilità di battere a rete. Bisogna aspettare il 66’ per vedere la Casalese affacciarsi in area Sarmatese e lo fa con Musliu che da fuori area sfodera un diagonale che Ferrari blocca in due tempi. Passano 5’ ed è ancora la Casalese pericolosa con Oxoli che da fuori impegna Ferrari che si rifugia di pugni in fallo laterale. Nonostante la pressione della squadra di casa è ancora la Casalese pericolosa al 78’ con il solito Oxoli che spara dal limite dell’area a porta vuota ma Montanari è provvidenziale e salva sulla linea. La partita termina dopo 3’ di recupero con la Sarmatese in avanti ma anche le sponde del neo entrato Poisetti non permettono a Bariani di avere palle per limpide conclusioni.
Sciappa

VIGOLZONE-PONTOLLIESE: 1-1
VIGOLZONE: Fava, Cervi (80 Tonelli), Aquino, Granelli, Coppeta, Perrella, Bazzarini, Capuzzo, (5 Galvani), Viani, Botti, Rovida (85 Baldini)
PONTOLLIESE: Cornelli, Ballotta, Ballada, Rizzi (75 Martina), Maffini, Gargiulo, Gangi, Taranti, Struzzi, Pellati, Susuioc
GOL:  59° Viani (V), 74° Gangi (P)

Altro derby per il Vigolzone, dopo quello col Podenzano di domenica scorsa. Subito una brutta tegola per i biancorossi, dopo meno di cinque minuti Capuzzo è costretto a uscire per un brutto infortunio, viene sostituito da Galvani. A inizio gara subito due occasioni per entrambe le squadre: prima è Gangi ad andare vicino al goal ma la palla sfiora il palo esterno, risponde Galvani, ma la conclusione è respinta d’istinto dal portiere. Poco a poco la Pontolliese si spegne e in campo rimane solo il Vigolzone a fare la partita. Le incursioni sulle fasce di Rovida e Galvani impensieriscono spesso la difesa avversaria. Al 25° Viani ha una clamorosa occasione, un disimpegno sbagliato lancia l’attaccante del Vigolzone da solo in area ma la conclusione viene deviata all’ultimo da un difensore che manda in angolo. Al 35° bella azione personale di Rovida che dribla due difensori, entra in area ma il tiro è sfiorato dal portiere quanto basta per mandare la palla ancora in angolo. Dagli sviluppi del corner il Vigolzone protesta per un atterramento in area di Viani ma l’arbitro fa proseguire. Poco dopo sempre da corner è Aquino di testa a mandare la palla di poco a lato.

Inizio ripresa ancora nel segno dei padroni di casa, che al 59° vanno in vantaggio con Viani, che mette in rete la palla a conclusione di una bella azione di Galvani, che si porta a spasso mezza difesa avversaria e poi serve l’assist giusto all’attaccante che con un preciso rasoterra mette nell’angolino alla sinistra del portiere. Poco dopo, al 66° ancora mischia in area della Pontolliese, Botti lascia partire un sinistro velenoso, ma Cornelli è attento e respinge coi pugni. Al 74° clamoroso contropiede della Pontolliese, con Gangi che riceve palla in velocità, entra in area e trafigge l’incolpevole Fava per la rete del pareggio. A pochi minuti dalla fine gli ospiti hanno una grossa occasione con Pellati, che riceve palla sul filo del fuorigioco, ma il diagonale è fuori misura. Un pareggio che sta stretto al Vigolzone, viste le numerosi occasioni avute, ma che non è riuscito a sfruttare, la Pontolliese, d’altro canto è stata capace di capitalizzare al meglio le occasioni avute e  guadagnare così un  buon punto.