Dilettanti - Coppa: vincono Carpaneto e Fontana Audax

Secondo turno di Coppa Italia e Coppa Emilia di Eccellenza e Promozione questa sera. Tutto fin troppo facile per il Fontana Audax, che liquida 3-0 il Pallavicino grazie alla doppietta di Bonomi e un gol di Casali; Pallavicino che si presenta in...

Secondo turno di Coppa Italia e Coppa Emilia di Eccellenza e Promozione questa sera. Tutto fin troppo facile per il Fontana Audax, che liquida 3-0 il Pallavicino grazie alla doppietta di Bonomi e un gol di Casali; Pallavicino che si presenta in campo con una formazione davvero giovane, ben cinque i classe ’99 schierati da mister Corradi.
In Eccellenza il Carpaneto supera di misura 1-0 il Gotico Garibaldina con una rete di Lucci. Gotico che saluta la Coppa Italia.

Eccellenza, Coppa Italia 2a giornata
Gotico Garibaldina-Carpaneto 0-1 (qui cronaca e videointerviste)
Prossimo turno: Carpaneto-Nibbiano/Valtidone il 19/10
Classifica: Nibbiano/Valtidone 3 (+2 dr), Carpaneto 3 (+1), Gotico Garibaldina 0
Già giocata: Nibbiano/Valtidone-Gotico Garibaldina 3-1

Promozione, Coppa Emilia 2a giornata
Fontana Audax-Pallavicino 3-0
Prossimo turno: Agazzanese-Fontana Audax il 14/09
Classifica: Fontana Audax 3 (+3 dr), Agazzanese 3 (+2), Pallavicino 0.
Già giocata: Pallavicino-Agazzanese 1-3

FONTANA AUDAX-PALLAVICINO 3-0
FONTANA AUDAX: Valizia, Trespidi (52’ Barba), Enrici, Mazzini, Piva, Strozzi, Bonomi, Cerati (79’ Azim), Lodigiani (60’ Pellizzotti), Lamberti (85’ Gjoka), Battaglino (64’ Casali). A disposizione: Rebecchi, Abbiati. All. Stefanelli
PALLAVICINO: Boccalini, Cabrini (82’ Serventi), Passera, Capra, Galeotti, Soliani, Desio (52’ El Ati), Pellegrini (75’ Corbellini), Deroma, Colla (53’ Kembabi), Kone (63’ Guzzi). A disposizione: Morelli, Dioni. All. Corradi
ARBITRO: Bejtullahu di Piacenza (Di Nona di Modena e Primiceri di Parma)
RETI: 25’ e 87’ Bonomi (F) 80’ Casali

Prima partita ufficiale al Soressi per l’impegno di Coppa tra il Fontana Audax ed il Pallavicino, reduce dalla sconfitta interna subita contro l’Agazzanese nel primo turno di domenica scorsa che si presenta con una formazione imbottita di giovani provenienti dalla Juniores.
I locali devono rinunciare agli squalificati Arodotti e Vercesi e partono con un 4-2-3-1 con Valizia tra i pali, linea difensiva con Trespidi, Piva, Enrici e Strozzi, Cerati e Mazzini davanti alla difesa, Lodigiani di punta con alle spalle Bonomi, Lamberti e Battaglino; gli ospiti rispondono con un 4-4-2.
Prima emozione al 5’ con Piva che colpisce la traversa su cross da sinistra di Strozzi replicata al 14’ da Lamberti con rasoterra da fuori a lato. Dopo un minuto brivido per i castellani con Piva che salva in spaccata su Kone a seguito di una distrazione difensiva.
Passato il pericolo il Fontana riprende a macinare gioco (anche se a ritmi lenti) e si mette in mostra Bonomi che dopo due occasioni (respinta del portiere al 16’ e colpo di testa a lato al 24’) trova la rete che sbocca il risultato al 25’ depositando in porta dopo un’uscita approssimativa di Boccalini su lancio lungo di Mazzini dalle retrovie.
Fase di stanca dopo il vantaggio, con tentativo di sinistro da fuori di Mazzini a lato di poco al 42’ e contropiede del tandem offensivo ospite Kone-Deroma con salvataggio in angolo di Enrici allo scadere.

Ad inizio ripresa da segnalare un paio di occasioni mancate di un soffio sottoporta da Lamberti su traversoni dalla destra di Bonomi nei primi 10 minuti ed un’ottima occasione per lo stesso numero 7 locale che calcia debolmente dopo l’assist di capitan Mazzini al 62’. Nel giro di due minuti ci prova ancora Lamberti con tre occasioni, ma la sfortuna ed un paio di respinte del portiere gli negano la gioia della rete.
Rete del raddoppio che arriva all’80’ con Casali che sul secondo palo finalizza al meglio sottoporta il traversone teso di Lamberti dalla destra. A tre minuti dalla fine arriva la doppietta dell’ex Bonomi che con un bel tiro da fuori trova l’angolo basso alla destra del portiere e chiude l’incontro sul 3-0 che consente alla squadra di mister Stefanelli di giocarsi il passaggio del turno nel derby piacentino contro l’Agazzanese.