Dilettanti - Coppa: il Vigolzone batte il Ghiare

Sul sintetico di Podenzano appuntamento con la Coppa di seconda categoria. Il Vigolzone di mister Forlini ha superato il Ghiare 2-0 nella prima partita del girone. Ha riposato il Boiardo. Vigolzone-Ghiare 2-0 Classifica: Vigolzone 3, Ghiare 0...

Vigolzone-Ghiare 2-0
Classifica: Vigolzone 3, Ghiare 0, Boiardo 0.

VIGOLZONE-GHIARE 2-0
VIGOLZONE: Fava, Cervi, Coppeta, Capuzzo, Marazzi, Perrella, Galvani, Bazzarini, Baldanti (90° Tonelli), Viani, Aquino. All. Forlini
GHIARE: Carra, Cotti, Watts, Castagnoli, Borelli, Mercadanti, Martello, Franzè, Mora (77° Torelli), Ferramola (61° Petrozza), Montali (52° Carli). All. Amoretti
RETI: 63° Baldanti (V), 91° Viani (V)
ARBITRO: Gresia di Piacenza

Prima partita del girone regionale di Coppa per il Vigolzone, che incontra i parmensi del Ghiare guidati da mister Amoretti. Gli ospiti sono in ottima forma e spingono subito sull’acceleratore, ma la difesa biancorossa fa buona guardia. Il Vigolzone, con una formazione rimaneggiata a causa dell’influenza, non si scopre e tenta di amministrare. Il Ghiare pur facendo girare bene la palla non riesce quasi mai ad arrivare alla conclusione e la prima vera occasione è del Vigolzone al 31' quando Aquino entra in area e a distanza ravvicinata non riesce ad angolare il tiro e il portiere blocca. Il primo tempo finisce qui senza altre particolari emozioni.

Nella ripresa la partita si fa più vivace, qualche fallo di troppo a centrocampo, ma l’arbitro è bravo a gestire la situazione. Al 51' il Ghiare si fa pericoloso con un gran tiro da fuori area di Martello, ma Fava è attento e devia in corner. Al 63' il Vigolzone va in vantaggio: percussione sulla sinistra di Aquino, palla in mezzo e Baldanti è bravo nell’anticipare quanto basta il portiere e mettere la palla in rete per l’1-0.
Al 68' ci prova anche Bazzarini da 30 metri, ma la conclusione morbida viene deviata in angolo dal portiere. Nonostante i cambi, gli ospiti non riescono a sfondare, anche se hanno almeno due buone occasioni per pareggiare. Al 91' arriva il raddoppio per i padroni di casa con Viani che è bravo a disturbare il portiere avversario che tenta un dribling sulla trequarti, ma si fa rubare palla e per l’attaccante biancorosso è un gioco da ragazzi appoggiare la palla in rete per il definitivo 2-0. Prossimo appuntamento per il Vigolzone il 1° aprile a Scandiano contro i reggiani del Boiardo Maer.

CARPANETO - Intanto slitta al 15 aprile la semifinale di ritorno di Coppa Italia Promozione Emilia Romagna tra Riese e Vigor Carpaneto. Il match si giocherà alle 15,30 a Rio Saliceto (Reggio Emilia), dove la squadra di Lucci cercherà il pass per la finalissima dopo il 3-0 dell'andata. Per quanto riguarda il campionato (girone A), per la Vigor confermato il recupero contro il Royale Fiore: appuntamento l'11 marzo alle 20,30 a Gossolengo.