Derby sotto l'acqua: Marra illude il Fiorenzuola, ma il Carpaneto pareggia nel finale con Sylla. VIDEO

Rossoneri avanti nel primo tempo, nella ripresa la squadra di Rossini è brava a sfruttare l'unico errore che gli viene concessa mentre l'undici di Dionisi fallisce il raddoppio.

Il Carpaneto va subito vicino al vantaggio sugli sviluppi di un angolo calciato da Mauri, Bernasconi salta altissimo, ma trova D’Apolito, che riesce a respingere. La replica del Fiorenzuola è quasi immediata, Bosio prova la girata e trova l’ottima chiusura di Fogliazza, uno degli ex della partita. Poi tocca a Guglieri con il mancino, il tiro-cross dell’esterno rossonero costringe Mercuri a mandare la palla in angolo. Il Fiorenzuola insiste con una percussione di Bouhali, ma Rossi evita il peggio prima che il pallone possa arrivare nel cuore dell’area ospite. L’undici di Dionisi cresce a vista d’occhio e al 22’ trova il meritato vantaggio: grandissimo il lavoro di Bosio sulla destra, il traversone del numero nove del Fiorenzuola è perfetto e Marra di testa incorna nell’angolo dove Mercuri non può arrivare. Solo al 36’ il Carpaneto riesce ad allentare la pressione rossonera, Bernasconi prova la conclusione dalla lunga distanza e sfiora la traversa della porta difesa da D’Apolito. Anche il secondo tempo si apre nel segno del Fiorenzuola, che con Bouhali e Cestaro mette ancora in imbarazzo la retroguardia ospite. Poi tocca a Marra, il cui tocco a botta quasi sicura viene deviato in angolo. Poi Pizza tocca pericolosamente indietro per Mercuri, che tocca con le mani e induce il direttore di gara a concedere la punizione a due per il Fiorenzuola nell’area ospite, che però Guglieri manda alle stelle.

Rossini prova a scuotere i suoi con gli innesti di Sylla e Minasola, che prendono il posto di Rantier e De Piano. Poco dopo il Carpaneto ha un sussulto con Bernasconi, ma D’Apolito è attento. Dall’altra parte Mercuri pasticcia sulla conclusione di Bosio e regala un angolo al Fiorenzuola. Nel recupero Abelli stende Bosio, incassa il secondo giallo e il conseguente rosso, anticipando di qualche minuto il ritorno negli spogliatoi. Quando il successo del Fiorenzuola sembra cosa fatta, Rossi butta poco dentro l’area rossonera una palla senza arte né parte, D’Apolito esce in modo scriteriato, “chiama” il pallone, ma non riesce ad agguantarlo; e così, di testa, “Re Mida” Sylla trasforma in oro l’unica vera occasione capitata dalle sue parti, lasciando il clan rossonero con un palmo di naso. Mentre lo spicchio biancazzurro sistemato in tribuna quasi non crede ai suoi occhi.

Fiorenzuola 1
Vigor Carpaneto 1

Fiorenzuola (4-3-3): D’Apolito 5; Cestaro 6, Bruzzone 7, Varoli 6, Guglieri 6,5 (24’ st Benedetti 6); Bouhali 7, Collodel 7, Bigotto 7 (37’ st Cosi sv); Cremonesi 6 (8’ st Bollini 6), Bosio 7,5, Marra 7. Panchina: Pollastri, Contini, Cesari, Perrotti, Bramante, Lo Bello. All. Dionisi 6,5.

Carpaneto (3-5-2): Mercuri 6; Pizza 6, Mastrototaro 6, Fogliazza 6; Rossi 5,5, De Piano 5,5 (18’ st Sylla 7), Abelli 5,5, Mauri 6, Spagnoli 5,5 (37’ st Favari sv); Rantier 6 (18’ st Minasola 6), Bernasconi 6,5. Panchina: Errera, Tura, Barba, Dametti, Dias Consulin, Terranova. All. Rossini 6.

Arbitro: Vergaro di Bari (Di Maggio-Usai)

Note: pioggia battente per tutta la gara, terreno pesante. Spettatori 500 circa. Ammoniti Minasola (VC), Bollini (F). Espulso Abelli (VC) per somma di ammonizioni. Angoli 8-6. Recupero 1’ e 4’
Reti: 22’ Marra (F), 93’ Sylla (VC)