Il Carpaneto Chero trova la sesta vittoria di fila e allunga, battuto in casa lo Ziano ora penultimo

I biancazzurri non perdono dal 29 settembre e allungano a +5 sullo Zibello secondo in classifica: decide Caporali, al sesto centro in campionato

Il secondo tempo si apre sulla falsariga del primo. Sono infatti i padroni di casa a mantenere il pallino del gioco, con gli ospiti rintanati nella loro metacampo. Al 48' Terranova ha sui piedi la più grande occasione, ma all'altezza del dischetto del rigore calcia di un niente a lato. Al 53' arriva finalmente anche la prima occasione per lo Ziano con Elyamani, il cui tiro dai 30 metri è però abilmente deviato in angolo da Shelna, fortunato sul relativo corner quando l'incornata da pochi passi di Cascello termina incredibilmente larga.

Al 64' arriva il meritato vantaggio del Carpaneto Chero con Caporali, al sesto centro in campionato. Sul cross basso del neontrato Dellapina il numero 9 è infatti bravo a tagliare sul primo palo e mettere dentro il pallone dell'1-0. Passano diversi minuti avari d'emozioni fino all'80', imomento n cui i padroni di casa vanno vicini al raddoppio con Carisetti, il cui pallonetto a tu per tu con Figoni termina di poco alto. Carpaneto Chero ancora pericoloso all'85' con Guarini, il cui mancino viene però abilmente parato da Figoni, bravo a mantenere il risultato sull'1-0. Passano appena due minuti ed è lo Ziano a trovare il gol del pareggio su azione di calcio d'angolo, annullato però dal direttore di gara per fuorigioco di Chiapparoli. È l'ultima occasione di un match divertente e combattuto, che ha visto due squadre lottare con agonismo per tutti i 90 minuti.

Al termine della gara, dopo la sesta vittoria consecutiva, mister Brianti si dice molto soddisfatto del risultato ottenuto contro una squadra “da temere come lo Ziano”. “Sapevamo molto bene il loro valore - esordisce il tecnico di casa - perché sono una squadra allenata bene, con ragazzi giovani e molto tosti, che hanno saputo darci filo da torcere”. Quindi prosegue: “Ora abbiamo l'obiettivo, domenica per domenica, di vincerle tutte perchè dietro corrono e noi dobbiamo confermarci tra le 4/5 che possono ambire a qualcosa di importante. Puntiamo ad arrivare alla sosta con un buon margine sulle inseguitrici, in modo tale da non farci superare quando ci toccherà osservare il turno di riposo. Anche oggi è stata una partita equilibrata, per buona parte da 0-0, conferma di come tutti possano vincere su ogni campo”. Il mister ha poi concluso sottolineando l'importanza del gruppo nelle vittorie della sua squadra, definendo i suoi ragazzi “splendidi, un gruppo di 22 titolari”.

CARPANETO CHERO-ZIANO 1-0

CARPANETO CHERO: Shelna, Castignetti, Libreri, Piazza, Keqi, Sonlietti, Carisetti, Armani, Caporali (dal 70'Fornaciari), Terranova (dal 58'Dellapina), Guarini. A disposizione: Buzzoni, Malvezzi, Silva, Mutti, Masseroni, Boga, Dellapina, Fornaciari, Picciotti. Allenatore Brianti

ZIANO: Figoni, Chiapparoli, Cascello, Bassi, Manstretta (dal 72' Poggi), Gabbia, Stefanelli (dal 72'Rossi), Aamrani, Elyamani, Spreafico, Gazzola (dall'83' Chinelli). A disposizione: Baldini, Chinelli, Porcari, Botti, Poggi, Boglioli, Brugnelli, Rossi, Viola. Allenatore Viciguerra

ARBITRO: Stefano Grillo

RETE: 64' Caporali

NOTE - Ammoniti: Spreafico (Z), Gabba (Z), Stefanelli (Z), Elyamani (Z), Piazza (C), Dellapina (C), Carisetti (C), Sonlieti (C)