Agazzanese cinica, Nibbiano&Valtidone sprecone. VIDEO e FOTO

La squadra di Melotti replica il 2-1 della Coppa Italia: decisivi Girometta e Minasola, agli ospiti non basta il gol di Dioh

Perazzi prova a dare vivacità all’attacco inserendo a inizio ripresa Dioh per Arena, ma al minuto 49 l’opportunità più clamorosa capita sui piedi di Jakimovski: rimpallo a pochi metri dal portiere e il centrocampista dal limite dell’area piccola spara un missile che si infrange sulla traversa. Dopo l’occasione mancata il Nibbiano&Valtidone sembra spegnersi e all’Agazzanese non sembra vero guadagnare metri di campo iniziando a premere dalle parti di Ziglioli. Come Girometta nel primo tempo anche Minasola fa le prove del gol: al 51’ si guadagna una punizione dalla sinistra e poi la calcia verso l’incrocio obbligando l’estremo difensore ospite a una difficile respinta. Poi, nove minuti più tardi, arriva il raddoppio. Aspas perde palla a centrocampo, Minasola si fa 50 metri di campo in stile Bolt, arriva al limite dell’area e calcia bene in porta trovando anche la deviazione di un difensore che non consente a Ziglioli di intervenire. Marmiroli e compagni barcollano, tanto che al 70’ l’Agazzanese chiede il rigore per un fallo di mani di Davini parso dalla tribuna piuttosto netto; poi però il Nibbiano&Valtidone è bravo a trovare la forza di reagire. A un quarto d’ora dal termine Filipov si libera bene in area e calcia un bel diagonale a incrociare, Daffe riesce solo a respingere e Dioh è il più rapido di tutti ad appoggiare in rete l’1-2. Manca una ventina di minuti (recupero compreso) al triplice fischio, ma l’avanzata degli ospiti non produce nulla di concreto, consentendo all’Agazzanese di festeggiare la vittoria nel derby per la seconda volta in una settimana.

AGAZZANESE-NIBBIANO&VALTIDONE 2-1

AGAZZANESE: Daffe, Poggi (89’ Valdonio), Reggiani, Moltini, Colombi, Vago, Bonomi (75’ Pintore), Visioli, Girometta (62’ Lucci), Makaya (89’ Arodotti), Minasola (75’ Lombardi). A disposizione: Ballerini, Calegari, Braghieri, Balzarelli. All. Melotti

NIBBIANO&VALTIDONE: Ziglioli, Peroni, Paesotto, Jakimovski, Davini, Di Palcido, Hoxha (61’ Di Gennaro), Marmiroli (78’ Kalagna), Mandelli (61’ Filipov), Arena (46’ Dioh), Aspas. A disposizione: Matarrese, De Matteo, Bottazzi, Caruso, Di Marco. All. Perazzi

ARBITRO: Picardi di Viareggio (Cornacchia di Lugo di Romagna e Lusetti di Reggio Emilia)

RETI: 45’ Girometta (A), 60’ Minasola (A), 75’ Dioh (NB)