Mercoledì, 24 Aprile 2024
Calcio giovanile

Vincono Piacenza e Fiorenzuola, pari del Pro a Lucca

Buon pareggio sabato pomeriggio tra la Berretti del Pro Piacenza e la Lucchese, la formazione di Campese ha strappato un 2-2 in Toscana dopo essere stata in vantaggio di due reti con i gol di Della Volpe e Peretti. Rossoneri a metà classifica con...

Buon pareggio sabato pomeriggio tra la Berretti del Pro Piacenza e la Lucchese, la formazione di Campese ha strappato un 2-2 in Toscana dopo essere stata in vantaggio di due reti con i gol di Della Volpe e Peretti. Rossoneri a metà classifica con 19 punti.
Tra gli Juniores Nazionali, bella vittoria del Piacenza per 1-3 in casa della Recanatese, grazie alla doppietta di Mansour e alla rete di Orlandi. Vittoria in rimonta invece per il Fiorenzuola di Tretter che supera 3-2 la Sammaurese grazie a una splendida doppietta di Kheqi e a una rete di Sghia.
Tra gli Juniores Regionali vittorie per Carpaneto e Gotico Garibaldina, rispettivamente contro Medesanese e in casa de Il Cervo. Pareggio a reti inviolate tra Pontolliese Gazzola e Fontanellatese, mentre il Fontana Audax è sconfitto in cada della Casalese. Risultati e classifiche delle partite giocate sabato:

Berretti
Leggi qui risultati e classifica

Juniores Nazionali

Juniores Regionali

COMMENTI E TABELLINI

Lucchese-Pro Piacenza 2-2
Lucchese: Leon, Cangiano, Montanaro, Fratini, Citti, Giorgi, Bragadin, Meucci, Cristofan, Fanciuli, Perazzoni. (Camilloni, Battaglia, Ceceri, Della Maggiora, Luci, Pirjol, Costalli, Nottoli, Rebughini). Allenatore Sig. Niccolai
Pro Piacenza: Torresani, Tadini, Messeri, Bianchi, Della Volpe, Scotti, Stingo, Ruffa, Peretti, La Grutta, Pastore. (Spadi, Cardone, Lo Nardo, Soresina, Traoré, Lodigiani, Visconti, Di Pietromica). Allenatore Sig. Campese
Arbitro: Sig. Francesco D'angelo della Sezione di Pisa (Sigg. ri Alberto Rinaldi e Giuseppe Sbirziola della Sezione di Pisa)

La Berretti del Pro Piacenza ottiene un buon pari a Lucca. Partenza lampo dei rossoneri in vantaggio di due reti dopo sei minuti con Della Volpe e Peretti, ma altrettanto lampo è la rete di Frattini che accorcia al decimo. Il pari arriva poco prima della mezz'ora.

Recanatese-Piacenza 1-3
Piacenza: Terzi, Francone, Silva, Di Maggio (Rossi), Grossi, Guidetti, Sartori, Orlandi, Mansour (El Yamani), Ouarrad, Sulejmani (Barti). All.: Bruni.
Reti: 2 Mansour, Orlandi.

Fiorenzuola-Sammaurese 3-2
Fiorenzuola 1922: D'Apolito, Galli, Shehu, Keqi, Bia, Ratti, Maggi (85’ Leccacorvi), Veneziani (65’ Campana), Sghia (80’ Jacobs), Pighi, Fany. All.: Sig. Udalrico Tretter
A.C. Sammaurese: Mysa, Lanzo, Moscotti (80’ Sacchetti), Cesarano, Camillini, Gobbi, Solinas (46’ Domeniconi), Benhya (17’ Donini), Antonelli, Ricci, Bertozzi. All.: Enrico Pozzi
Reti: Gobbi (Sam), Solinas (Sam), Keqi (Fio), Sghia (Fio), Keqi (Fio)
Espulsi: 70 Camillini (Sam)

Al 4’ partenza shock del Fiorenzuola, subito ospiti in avanti: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Solinas mette a centro area dove arriva di gran carriera Gobbi che colpisce di testa e trafigge il portiere 0-1. Al 7’ neanche il tempo di ragionare e incredibile raddoppio ospite: Bia con un retropassaggio serve D'Apolito che controlla male il pallone, in agguato si trovava Solinas che si avventa sul pallone e dopo averlo rubato dai piedi del portiere realizza a porta vuota per un clamoroso raddoppio 0-2. Al 13’ sugli sviluppi di un calcio d'angolo ospite Solinas mette a centro area e dopo un batti e ribatti il pallone arriva a Benhya che da pochi passi spara e la palla si stampa contro la traversa e rimbalza in campo. Al 18’ Sghia lavora un ottimo pallone sulla tre quarti e serve Maggi sulla destra, il laterale rossonero si porta il pallone sul mancino e lascia partire un bolide che però trova Musa attento. Al 22’ occasione Fiorenzuola: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Pighi si incarica della battuta e serve splendidamente a centro area dove arriva Fany che colpisce di testa e la palla esce di un soffio. Al 35’ gol Fiorenzuola: Pighi serve sulla sinistra Fany che non si fa pregare e punta dritto verso l'area di rigore, dopo aver superato in scioltezza tre avversari senza tanti complimenti viene steso dentro l'area di rigore, per l'arbitro non ci sono dubbi: rigore, sul dischetto si presenta Keqi che di piatto infila l'angolo o basso alla sinistra di Mysa accorciando le distanze, 1-2. Al 43’ pareggio Fiorenzuola: ancora il solito Maggi recupera palla a metacampo e serve Sghia, l'attaccante rossonero dribbla due avversari e a tu per tu con il portiere non se lo lascia dire due volte e con un rasoterra pareggia i conti e manda le squadre negli spogliatoi in parità, 2-2. Al 70’ episodio che cambierà le sorti della partita: Pighi riceve palla sulla propria tre quarti da Keqi e nel controllarla arriva di gran carriera Camillini che abbatte il giovane giocatore rossonero, rosso diretto e doccia anticipata per il difensore ospite. Al 90’ dopo un lungo assedio alla porta avversaria, quando ormai tutto lasciava presagire ad un pareggio ecco uscire dal cilindro la magia del capitano: Campana riceve palla sulla sinistra e fa sponda per Keqi, il capitano rossonero si porta il pallone sul destro e dai 30 metri lascia partire un missile che prima va a toccare la traversa e poi finisce in rete, incredibile eurogoal di Keqi che regala una meritata vittoria alla sua squadra e fa esplodere il pubblico in tribuna, 3-2.