Calcio giovanile

La Rappresentativa Giovanissimi parte con il piede giusto: 3-2 al Parma

Nella gara d'esordio del Torneo delle Province ottima prova dei biancorossi che si portano avanti 3-0 con un autogol, Talan e Travini, prima di subire due reti nel finale di gara

Immagine REALAB-2Due gol nei minuti finali rischiano di rovinare la festa alla Rappresentativa di Piacenza, che per tutto il resto della gara dimostra di essere superiore ai pari età di Parma, si porta avanti 3-0 ma si distrae nel finale rischiando un pareggio che avrebbe rovinato un pomeriggio ad alto livello. Finisce 3-2 per i biancorossi la prima gara del Torneo delle Province, un risultato che permette alla formazione di Livelli di uscire dai blocchi con il piede giusto. Era il primo appuntamento ufficiale dopo uno stop infinito provocato dal Covid, ma i padroni di casa non hanno accusato l’emozione. Squadra costruita su una solida difesa ben guidata dalla coppia centrale Zilio-Travini, con Guidone a creare scompiglio sulla fascia destra e Talan come terminale offensivo. Ma è tutto il gruppo che mette in mostra un gioco fluido e di buon livello: i biancorossi dimostrano farsi trovare sempre pronti e schiacciano subito gli avversari. Certo, aiuta anche il vantaggio che arriva dopo soli due giri d’orologio, cross di Talan e un difensore ospite nel tentativo di anticipare tutti infila alle spalle del proprio portiere. Neanche il tempo di sistemarsi che la Rappresentativa di Piacenza è già in vantaggio. Ma la squadra di Livelli non si accontenta e continua a spingere, così al 18’ è Regondi a concludere al termine di una bella azione corale, ma la sfera finisce fuori di poco. Parma si fa vedere solamente una volta, al minuto 20, quando un rimpallo in area favorisce Torino che però viene fermato da Ghizzoni. Per il resto è solamente Piacenza, con un paio di occasioni non sfruttate al meglio prima che allo scadere del tempo Travini salti più in alto di tutti su un corner spedendo però la palla a sbattere sulla traversa.