Calcio giovanile

Alla Rappresentativa Provinciale Allievi non basta un buon secondo tempo, Parma vince 2-0

Gli ospiti avanti poco dopo la mezz'ora replicano nella ripresa nonostante una bella reazione della squadra di Barbieri. Premiati Lovattini e Franchini

Una frazione per parte, ma alla fine fa festa solamente Parma, che supera con un gol per tempo la Rappresentativa Provinciale Allievi di Piacenza. Finisce 2-0 per gli ospiti e adesso la strada dei biancorossi nel Trofeo delle Province si fa in salita, ma la squadra di Barbieri può comunque pensare positivo soprattutto se ripartirà dal buon secondo tempo mostrato al Siboni, dopo una prima frazione in cui erano stati gli avversari a mettersi maggiormente in mostra meritando il vantaggio.

Premiazione Mario Lovattini-2

In attesa che le squadre entrino sul terreno di gioco c’è spazio per la premiazione di Angelo Gardella, delegato provinciale della Figc, a Mario Lovattini, per decenni selezionatore delle Rappresentative provinciali, e per il suo collaboratore Francesco Franchini che riceve il riconoscimento da Vittorio Ghioni. Un modo per ringraziare due tecnici che per un lunghissimo periodo hanno contribuito a portare il nome di Piacenza in giro per la regione.

Premiazione Francesco Franchini-2

Poi si inizia e sono i parmensi a tenere le redini del gioco, spingendo soprattutto sulla fascia destra e creando qualche grattacapo alla difesa locale che però non capitola. Al minuto 8 arriva la prima conclusione al volo che termina alta, poco dopo situazione fotocopia e pallone ancora lontano dai pali difesi da Isola. I biancorossi faticano a trovare spazi in avanti, nonostante qualche bella giocata di Bosini, ma non rischiano più nulla e anzi alla mezz’ora hanno una ghiotta occasione: El Yamani ruba palla e entra in area dalla sinistra, mette in mezzo per l’accorrente Devoti che calcia a botta sicura ma si vede rimpallata la conclusione dal recupero di un difensore. Passano cinque minuti e gli ospiti passano in vantaggio: Labriola ben imbeccato si vede respingere il primo tiro da Isola, la palla torna sui piedi dell’attaccante parmense che questa volta trova l’angolo giusto per il vantaggio ospite.

Si va al riposo con l’impressione che Parma abbia qualcosa in più, invece al rientro in campo i padroni di casa cambiano ritmo, alzano il baricentro e si rendono pericolosi dalle parti di Scucchi. C’è anche una protesta per un presunto fallo da rigore su cui il direttore di gara lascia correre, ma al di là del singolo episodio la formazione di Barbieri sembra aver svoltato la partita sul piano del gioco. Arrivano anche un paio di opportunità per un pari che probabilmente avrebbe modificato l’inerzia dell’incontro, ma su una punizione deviata dalla barriera gli ospiti trovano il 2-0 che i biancorossi non riescono più a ribaltare.

RAPPRESENTATIVA ALLIEVI PIACENZA-RAPPRESENTATIVA ALLIEVI PARMA 0-2

RAPPRESENTATIVA ALLIEVI PIACENZA: Isola, Repetti, Akamin, Mattioli, Bosoni, Di Leone, Bosini, Fornasari, Pagani, , Devoti, El Yamani. Mascaretti, Capucciati, Cortese F., Cortese S., Benedetti, Tiramani, Pinardi, Kount, Berti. All. Barbieri

RAPPRESENTATIVA ALLIEVI PARMA: Scucchi, Abelli, Acampora, Barbieri, Bellopede, Biasia, Costanzo, Dellapina, De Vuono, Diletto, Giovannini, Iasoni, Jupa, Labriola, Lusha, Maglione, Manghi, Nesti, Saccenti. All. Maghenzani