Giovedì, 18 Aprile 2024
Calcio giovanile

La Rappresentativa Giovanissimi qualificata alla Final four del Torneo delle Province, per gli Allievi c'è ancora una possibilità

L'Under 14 batte anche Reggio Emilia e ottiene il pass con una giornata di anticipo. Seconda sconfitta per l'Under 16 che però ha ancora a disposizione un'opportunità

Seconda vittoria e qualificazione aritmetica alla Final four per la Rappresentativa Giovanissimi, seconda sconfitta per gli Allievi che tengono comunque aperta una porticina per entrare fra le migliori quattro della regione. Il Torneo delle Province prosegue con grandi soddisfazioni per la selezione piacentina Under 14, che dopo l’esordio casalingo vittorioso con Parma fa il bis a domicilio di Reggio Emilia. Finisce 4-1 per Piacenza una partita a senso unico, in cui i ragazzi di Livelli vanno in vantaggio con Talan, raddoppiano con Regondi e trovano il tris con Veseli prima della fine del primo tempo. Nella ripresa iniziano i cambi e arriva anche il poker a opera di Brusi, quindi nel finale i padroni di casa accorciano le distanze rendendo solamente meno pesante il passivo al termine di una gara totalmente dominata dagli ospiti.

Sfortunati invece gli Under 16 che vanno in vantaggio dopo 3’ grazie a Devoti ma vengono raggiunti e superati in meno di dieci minuti. Piacenza crea occasioni ma non riesce a concretizzare almeno fino a metà del secondo tempo, quando Teruggi pareggia i conti. A questo punto le due squadre si sfidano a viso aperto e ai biancorossi è fatale un calcio d’angolo a pochi minuti dal termine, quando un avversario di testa trova l’angolo giusto. La squadra di Barbieri si riversa in avanti e ha anche l’occasione di mettere a segno il 3-3, ma al fischio finale deve arrendersi definitivamente.

La vittoria di Parma contro Modena non chiude comunque la porta per la qualificazione alla Final four. Adesso in classifica i ducali sono in testa a quota 6, Reggio Emilia e Modena a 3 e Piacenza ferma a zero. Se nell’ultima giornata Parma battesse Reggio e i biancorossi superassero Modena ci sarebbero tre squadre a pari punti e il gruppo di Barbieri avrebbe ancora una possibilità di qualificarsi.

La Final four, a cui prenderà sicuramente parte la Rappresentativa Giovanissimi, si terrà il 12 giugno a Crespellano, in provincia di Bologna.