Calcio giovanile

Risultati e classifiche di Berretti, Juniores Nazionali e Regionali. Fontana e Pontolliese a valanga

Berretti: pareggio 2-2 tra Pro Piacenza e Piacenza. Nazionali: sconfitte per Fiorenzuola e Carpaneto. Regionali: l'Agazzanese perde il big match e la testa della classifica

PRO PIACENZA-PIACENZA 2-2
Primo tempo: 1-1

PRO PIACENZA: Di Maio, Amatruda (1’ st Giavazzi), Gerevini, Zeneli, Anelli, Lo Nardo (41’ st Pettegoli), Manini (1’ st Visieri), Soresina, Avanzini (20’ st Venturelli), Maserati (20’ st Brinza), D’Amuri. A disposizione: Botti, Argenton, Foppa, Janka. All.: Campolonghi (in panchina Pagani).
PIACENZA: Criscione, Lombardi, Cririlenco (10’ st Grandi), Grecchi, Eboli (31’ st Lautarisi), Zubani, Grassi (31’ st Hazah), Carollo, Diallo, Lamesta (42’ st Mandelli), Todoran (10’ st Vernaci). A disposizione: Basile, Piva, Piasini, De Paola. All.: Bruni.
ARBITRO: Ferrari di Piacenza (Groppi e Botti di Piacenza)
RETI: 32’ pt Gerevini, 47’ pt Diallo, 10’ st Avanzini, 30’ st autorete Pro Piacenza
NOTE - Ammoniti: Grecchi, Maserati, Amatruda

Leggi qui il commento della partita

Fiorenzuola-Aurora Pro Patria 0-6
U.S. Fiorenzuola: Bertolazzi, Spaziani, Cavanna (46’ Pighi), Zanelli, Marenghi, Toscani, Martani, Porcic (60’ Negrello), Gelmini (75’ Manfredi), Andreoli (46’ Bara), Conigliaro (46’ Falbo). All.: Udalrico Tretter
Aurora Pro Patria: Riccardi, Maggiore, Chiaromonte (70’ Persiani), Pellini (80’ Garganico), Molinari, Clerici (68’ Di Costanzo), Agosti, Martelli, Banfi (63’Vidhi), Davi, Colombo (55’ De Rosa). All.: Scandroglio A.
Reti: 24’ Banfi (Pro), 38’ Maggiore (Pro), 45’ Colombo (Pro), 51’ Davi (Pro), 55’ Banfi (Pro), 75’ Agosti (Pro)
Ammoniti: Spaziani (Fio). Espulsi: Davi' (Pro)

Dopo un quarto d'ora di studio, ospiti avanti con Davi che semina il panico tra gli avversari e dal limite dell'area lascia partire un missile che Bertolazzi e' bravo a deviare in angolo in tuffo. Al 24' vantaggio Pro: Agosti recupera palla sulla tre quarti e dopo essere andato via in scioltezza al diretto marcatore mette a centro area dove arriva Banfi che di piattone porta in vantaggio i suoi, 0-1. Al 29’ altra bella azione corale portata aventi dalla coppia Davi'-Colombo con quest'ultimo che conclude in porta, ma la palla colpisce il palo interno e poi viene spazzata dalla difesa locale. Al 34’ ancora ospiti in avanti questa volta con l'incontenibile Agosti che si fa meta' campo palla al piede e dal limite dell'area lascia partire di sinistro un tiro a giro che va a cogliere in pieno l'incrocio dei pali. Al 38’ raddoppio Pro: sugli sviluppi di un calcio d'angolo si incarica della battuta Davi' che pennella un pallone d'oro a centro area dove arriva indisturbato Maggiore che di testa sigla senza problemi e raddoppia, 0-2. Al 45’ tris Pro: ancora una bellissima azione portata avanti da Clerici che serve il sempre presente Davi' che appoggia per Colombo che dal dischetto dell'area spara un missile e chiude il primo tempo con i suoi in vantaggio di tre gol, 0-3. Al 51’ inizio di secondo tempo sempre targato biancoblu' ospite con Davi' che dal limite dell'area imita Dybala e di punta con il sinistro indovina l'angolino basso e realizza uno splendido gol, 0-4. Al 55’ purtroppo arriva anche il quinto goal della corazzata Pro sempre con la premiata ditta Banfi-Davi'-Colombo e questa volta e' ancora Banfi che da pochi passi di piattone realizza, 0-5. Al 75’ c'e' tempo anche per il sesto gol questa volta ad opera di Agosti che riceve palla da Davi' e si regala il giusto premio ad una partita straordinaria, 0-6. All’80’ da segnalare nei minuti finali una splendida punizione del neo entrato Garganico che dal limite dell'area sulla battuta di un calcio di punizione centra in pieno l'incrocio dei pali.
Simone Vetrucci

INVERUNO-VIGOR CARPANETO 1922 1-0
INVERUNO: Zini, Sciocco, Clemente, Maiolino (85’ Valenzano), Carbone, Mancosu, Martini (65’ Milani), Schiattarella (70’ Cislaghi), Triacca (46’ Morelli), Turconi, Pirvu (65’ Celestri). (A disposizione: Mazzoleni, Bellitto, Lobefaro). All.: Morandi
VIGOR CARPANETO 1922:  Chouiref, Bonini, Caruso, Croci (49’ Fornaroli), Giani, Sale (46’ Gabba), Imprezzabile (53’ Bance), Carisetti, Zanetti (63’ Mazzocchi), Maggi, Ziino (70’ Tagliafichi). (A disposizione: Bosi, De Meo, Schiavi, Dordoni). All.: Luchetti
ARBITRO: Gai di Carbonia (assistenti Gaia di Varese e Letterio di Saronno)
RETI: 37’ Mancosu (I)
NOTE:  Ammoniti Sciocco, Triacca, Morelli (I), Sale, Maggi, Fornaroli (V).

Sconfitta di misura per la formazione Juniores nazionali della Vigor Carpaneto 1922, battuta sabato a Inveruno (1-0) nella terza giornata d’andata del girone B. I ragazzi di Luchetti hanno offerto comunque una buona prova in una partita tutto sommato equilibrata e decisa al 36’ dall’incornata di Mancosu sugli sviluppi di un corner. I lombardi si sono resi pericolosi soprattutto sui calci piazzati, mentre nel primo tempo la Vigor ha avuto due chance con Zanetti e Ziino, ma in entrambe le occasioni il portiere locale si è superato. Nella ripresa, Inveruno impegnato a coprirsi con ordine e Vigor in avanti con una supremazia territoriale che però non ha portato alla rete del pareggio. Sabato i ragazzi di Luchetti torneranno a giocare a Carpaneto sfidando la Pergolettese.