Calcio giovanile

Calcio giovanile - Pro, beffa al 90'. Ok Piacenza e Fiorenzuola

Sconfitta di misura per il Pro Piacenza di Ivan Campese che tra la mura di casa, sabato pomeriggio, deve cedere all'Alessandria un risicato 0-1 frutto di un calcio di rigore - per gli ospiti - che arriva a tempo ampiamente scaduto dopo che i...

Sconfitta di misura per il Pro Piacenza di Ivan Campese che tra la mura di casa, sabato pomeriggio, deve cedere all'Alessandria un risicato 0-1 frutto di un calcio di rigore - per gli ospiti - che arriva a tempo ampiamente scaduto dopo che i rossoneri avevano giocato quasi tutta la ripresa con un uomo in meno.
Tra gli Juniores Nazionali importante vittoria del Piacenza di Bruni, 3-1 sul Mezzolara, che trova il sesto successo consecutivo e grazie alle sconfitte di Parma e Romagna Centro ora i biancorossi si trovano al secondo posto, appaiati al Fano, a sole due lunghezze dalla capolista Romagna Centro. Bella e meritata vittoria infine anche per il Fiorenzuola di Tretter che batte la Correggese. Martedì 8 dicembre scenderà in campo invece la Juniores Regionale nel turno che chiude il girone di andata. Risultati e classifiche del fine settimana:

PRO PIACENZA-ALESSANDRIA 0-1
PRO PIACENZA: Spadi, Ghidotti, Tadini, Pietra, Russo, Bianchi, Stingo, Messeri, Visconti (Lodigiani 36° st), La Grutta (Pizzamiglio 40° st), Peretti (Ruffa 30° st). A disposizione: Rancati, Michelotti, Scotti, Torresani. All. Sig. Campese
ALESSANDRIA: Varesio, Cottarelli, Casula, Zemide, Crispoltoni, Guido, Nacci (Sabbioni 1° st - Gentile 33° st), Giordano, Principe (Tresca 20° st), Neirotti, Turato. A disposizione: Viscido, Gonella, Amello, Spriano, Galluzzo. All. Sig. Ferrarese
ARBITRO: Sig. Fabio Zandonella Callegher della Sezione di Piacenza (Sigg.ri Pietro Groppi e Michele Bonetti della Sezione di Piacenza)
RETI: Gentile rig. (A) 48° st
ESPULSI: Russo (P) 6° st.

PIACENZA-MEZZOLARA 3-1
Piacenza: Terzi, Francone, Silva, Ziliani, Grossi, Guidotti, El Yamani (Di Maggio, poi Bamba), Sartori, Mansour, Orlandi (Milesi), Ouarrad. All. Bruni
Reti: Mansour (2), Ouarrad

Sesta vittoria consecutiva per la juniores biancorossa di mister Bruni che regola per 3-1 il Mezzolara. Decide la doppietta del solito Mansour e la rete di Ouarrad. Biancorossi ora secondi appaiati al Fano a soli due punti di distanza dalla capolista Romagna Centro. Ultimo turno del girone di andata in programma sabato prossimo in trasferta contro la Correggese.

FIORENZUOLA-CORREGGESE 2-1
U.S. Fiorenzuola 1922: Ballerini, Shehu, Leccacorvi (60' Galli), Keqi, Plate', Scalambrino, Maggi (65' Pietrini), Jacobs (80' Carini), Sghia, Pighi, Fany. All.: Tretter.
S.S.D Correggese: Razzano, Mazza, Blotta, Rota, Montipo, Bellei, Perla, Garlappi, Ligabue (60'
Nardella), Fiele (70' Vodini), Bazziga (50' Rizzo). All.: Savoldo
Reti: 45' Sghia (Fio), 80' Nardella (Cor), 90' Sghia (Fio)
Ammoniti: Scalambrino (Fio)
Espulsi: 80 Galli (Fio)

Dopo dieci minuti di studio, Correggese subito in avanti con Fiele che dialoga con Ligabue con quest'ultimo che tira da fuori area, ma Ballerini si supera e devia in angolo. Al 16' sugli sviluppi di un calcio d'angolo Pighi mette un ottimo pallone al limite dell'area dove arriva Maggi che tira di prima intenzione, ma la palla esce di poco. Al 25' ancora ospiti in avanti con Perla che lancia Fiele che si presenta a tu per tu con Ballerini, ma il portiere fiorenzuolano compie l'ennesimo miracolo e neutralizza la conclusione. Al 36' ancora occasione fotocopia per gli ospiti questa volta con Fiele che si presenta ancora solo davanti alla porta,ma SuperBallerini oggi in veste di mago riesce ancora una volta ad ipnotizzare l'avversario e sventare la minaccia bloccando a terra la conclusione ravvicinata. Al 43' Fiorenzuola pericoloso ancora sugli sviluppi di un calcio d'angolo ancora con Pighi che mette a centro area dove arriva il solito Maggi che controlla bene,ma poi spara in curva. Al 45' vantaggio Fiore: retro passaggio azzardato di un difensore reggiano al portiere, Sghia capisce tutto e si avventa sul pallone, il portiere nel rinviare frettolosamente colpisce il bomber rossonero e carambola verso la porta dove Sghia mette il sigillo e spara dentro a porta vuota, 1-0. Al 70' punizione per gli ospiti: se ne incarica Bellei che mette al limite dell'area dove arriva Nardella che colpisce al volo e spedisce il pallone nel terzo anello. All'80' pareggio Correggio: capitan Rota parte da metacampo e semina il panico tra i giocatori fiorenzuolani,una volta entrato in area ci pensa il neo entrato Galli a fermare il giocatore,ma secondo l'arbitro in modo scorretto, e quindi rigore e secondo giallo per il difensore fiorenzuolano e Fiorenzuola in dieci, sul dischetto va Nardella e questa volta il suo missile centra la porta e non lascia scampo a Ballerini, 1-1. Al 90' quando ormai anche questa partita come sabato scorso sembrava destinata al pareggio ecco il colpaccio: Keqi recupera palla a metacampo e serve Fany che aspetta il momento giustissimo e serve bomber Sghia sul filo del fuorigioco, il bomber si invola verso la porta e quando è a tu per tu con il portiere non si fa pregare e lo trafigge con un missile a mezz'aria regalando un'altra meritata vittoria ai ragazzi di Tretter, 2-1.