Calcio giovanile

Calcio Giovanile - Piacenza in extremis, pari Fiorenzuola

In un fine settimana dove le forti piogge hanno portato al rinvio d’ufficio di tutta l’attività calcistica giovanile provinciale e regionale, sono in rimaste in piedi solamente le partite di Berretti, Juniores Nazionali e Juniores Regionali (leggi...

In un fine settimana dove le forti piogge hanno portato al rinvio d’ufficio di tutta l’attività calcistica giovanile provinciale e regionale, sono in rimaste in piedi solamente le partite di Berretti, Juniores Nazionali e Juniores Regionali (leggi qui).
Nella Berretti il Pro Piacenza esce sconfitto di misura dalla trasferta di Carrara, decide la partita una rete di Gabrielli allo scadere del primo tempo.
Tra gli Juniores Nazionali, bella vittoria del Piacenza di Bruni che supera in extremis 3-2 il San Marino al Bertocchi. Doppietta di Pezzi e rete decisiva di Vernaci per il Piacenza. Emozionante pareggio per 2-2 invece del Fiorenzuola nella trasferta a Fano, rossoneri che nel finale sbagliano anche un calcio di rigore (reti di Sghia e Simone).
Infine tra gli Juniores Regionali, il Fontana Audax è sconfitto 4-0 in casa dal Colorno mentre il Gorico Garibaldina non va oltre lo 0-0 contro la Fontanellatese. Belle vittorie invece per il Carpaneto (1-3) sul campo dell’Astra e Pontolliese Gazzola, 0-4 con la Medesanese.

Carrarese-Pro Piacenza 1-0
Carrarese-: Ceragioli, Michelotti, Dell'Amico (Boccardi 31° st), Franchi, Andrei, Baglini, Benassi, Giacomelli, Gabrielli (Carissimi 21° st), Figlié, Pierucci (Galeotti 23° st). All.: Turi.
Pro Piacenza: Spadi, Cardone, Tadini, Pietra, Della Volpe, Stingo, Messeri (Lodigiani 21° st), Romanini, Visconti (Troka 27° st), Pastore, Pedretti (Scotti 31° st). All.: Sappa.
Reti: Gabrielli (C) 42° pt
Arbitro: Natale della Sezione di Pontedera

Sconfitta di misura per la Berretti di Campese allo "Stadio dei Marmi" di Carrara. Decisiva la rete di Gabrielli sul finire del primo tempo.

Piacenza-San Marino 3-2
Piacenza: Colla, Battistotti, Silva, Ziliani, Criscuoli, Guidotti, Pezzi, Sartori, Mansour (El Yamani), Orlandi (Bamba), Ouarrad (Vernaci). All.: Bruni.
Reti: Pezzi (2) e Vernaci.

Vittoria 3-2 al cardiopalma nei minuti di recupero e in rimonta per la Juniores biancorossa del Piacenza che al Bertocchi supera 3-2 il San Marino. Doppietta di Pezzi e rete decisiva (la prima in campionato) per Vernaci.

Alma Fano-Fiorenzuola 2-2
Alma Fano: Gabellini, Gianbartolomei, Santarelli, Fabrizi, Stefanelli, Giantommasi, Terenzi (70’ Murgo), Ceramicoli, Damiani, Sterrantino (60’ Zupo), Rabarbari (85’ Bernacchia). All.: Mariani.
Fiorenzuola: Ballerini, Shehu, Galli (80’ Pietrini), Keqi, Scalambrino, Bia, Simone, Pighi, Sghia (70’ Campana), Visoni (65’ Fany), Jacobs. All.: Tretter.
Reti: 20’ Sghia (F), 36’ Damiani (A), 47’ Simone (F), 53’ Damiani (A)
Espulsi: 70’ Stefanelli (A), 85’ Campana(F)

Dopo 20’ venti minuti di studio ospiti in vantaggio: bella azione di Jacobs sulla faccia destra che dopo aver superato il diretto avversario serve Sghia all'altezza dei 25 metri, il bomber rossonero non ci pensa due volte e spara un missile telecomandato che va a baciare ed infilarsi sotto l'incrocio dei pali, grandissimo gol, 0-1. Al 33’ bello scambio tra Terenzi e Ceramicoli con quest'ultimo che mette un pallone d'oro a centro area dove arriva di gran carriera Sterrantino che spara a colpo sicuro da pochi metri, ma Ballerini si supera e riesce prima a deviare e in un secondo tempo a bloccare compiendo un miracolo. Al 37’ pareggio Fano: palla vagante a centrocampo che arriva a Santarelli che sfugge via sulla fascia sinistra e crossa a centro area dove arriva Damiani che in stile Tentoni in tuffo di testa a volo d'angelo realizza un bellissimo gol e regala il pareggio ai suoi, 1-1. Al 47’ vantaggio Fiorenzuola: Keqi serve in fascia Simone che va in fuga sulla sinistra ed entra in area e senza pensarci troppo conclude in porta di sinistro di prima intenzione, il portiere riesce a ribattere ed ancora Simone questa volta con il suo piede preferito,il destro, piazza il pallone all'angolino basso baciando anche il palo, 1-2. Al 53’ dopo un batti e ribatti all'interno dell'area recupera palla Terenzi che mette al centro dove arriva un difensore rossonero che con le braccia attaccate al corpo colpisce il pallone con un braccio e devia in angolo: calcio d'angolo per l'arbitro, ma non per il guardalinee che richiama l'arbitro all'ordine e assegna il rigore, sul pallone si presenta Damiani che non perdona e pareggia, 2-2. Al 65’ occasione sugli sviluppi del calcio d'angolo Jacobs mette a centro area e dopo un batti e ribatti il pallone carambola sulla mano di Fabrizi, per l'arbitro non ci sono dubbi: rigore, sul pallone si presenta capitan Keqi che tira rasoterra angolato, ma ancora Gabellini compie un miracolo e neutralizza. Al 78’ oggi partita spettacolare con un continui capovolgimenti di fronte, ancora bella azione Fano con Rabarbari che prova la bomba dai 30 metri, il pallone colpisce la traversa e rimbalza in campo poi ci pensa Ballerini a sventare la minaccia. All’ 85’ quando ormai le energie sembravano esaurite ecco Keqi che lancia in verticale Jacobs tagliando tutta la difesa, il regista rossonero si invola verso la porta e a tu per tu con Gabellini colpisce rasoterra e ancora una volta l'estremo difensore salva il risultato e conserva il risultato.