Calcio giovanile

Berretti: ko per Piacenza e Pro. Juniores: volano le piacentine

Nel campionato Berretti pesante stop del Piacenza che sul campo della Feralpi Salò rimedia un 5-0 che non lascia spazio a repliche, sconfitto anche il Pro Piacenza (3-2, gol di Manini e Pastore per i rossoneri) in casa del Lumezzane. Bella...

Bella vittoria invece - la prima in questo campionato - negli Juniores Nazionali per il Fiorenzuola di Tretter che supera 2-1 il San Marino, in gol Salvini e Borghesi per i piacentini.
Tra gli Juniores Regionali vince la capolista Pallavicino (2-0) col Corte Calcio, ma la pattuglia delle piacentine rimane in scia con il Nibbiano/Valtidone che regola 4-1 nel derby il Fontana Audax, il Carpaneto che supera 2-5 la Pontolliese Gazzola e il Gotico Garibaldina che batte 2-1 la Fontanellatese. Pareggio 2-2 per l’Agazzanese a Salsomaggiore.
Risultati, classifiche e commenti di Berretti, Juniores Nazionali e Juniores Regionali:

Berretti A
Leggi qui risultati e classifica

Juniores Nazionali E

Juniores Regionali A

COMMENTI E TABELLINI

LUMEZZANE-PRO PIACENZA 3-2
LUMEZZANE: Peroni, Lancini, Ragnoli, Sola, Mortara, Fallo (Kone 1° st), Bosio (Quaresmini 15° st), Rachele, Verde, Spanò (Lazzarin 34° st), Rizzi. All.: Lazzarin.
PRO PIACENZA: Rancati, Calegari (Pastore 19° st), Restuccia, Soresina, Schieppati, Piccolo, Guasconi (Amatruda 13° st), Keita, Fellahi (Peretti 33° pt), Perrotti, Manini. All.: Campese.
ARBITRO: Marcassoli di Bergamo (assistenti Esposito e Rota di Bergamo).
RETI: Verde (L) 20° pt, Verde (L) 21° pt, Bosio (L) 6° st, Manini (P) 34° st, Pastore (P) 48° st

FIORENZUOLA-SAN MARINO 2-1
FIORENZUOLA: Ballerini, Shehu, Galli, Veneziani (80’ Zanelli), Guglielmetti (65’ Platè), Bersanelli, Borghesi, Visoni, Salvini, Parma (55’ Badagnani),Vago. All.: Tretter.
SAN MARINO: Romani, Fortunati, Frisoni, Michelotti R. (70’ Michelotti M.), Bartolucci, Tosi, Gatti, Ceccaroli, Fardeggia (88’ Minacapilli), Mbaye, Zucchi. All.: P. Terenzi.
RETI: 17’ Salvini (Fio), 45 Borghesi (Fio), 53 Michelotti R. (San)

Al 2’ partenza a razzo degli ospiti che si presentano subito in area di rigore con Fardeggia che prima supera un avversario e poi lascia partire un sinistro che Ballerini devia con i piedi e sulla ribattuta lo stesso attaccante sanmarinese colpisce l'esterno del palo Al 10’ rossoneri in avanti con una bella azione corale portata avanti da Visoni che serve Parma che con una "veronica" si libera di due avversari e serve Salvini lanciato a rete,ma il portiere ospite capisce tutto e anticipa per un soffio l'attaccante. Al 13’ lo scatenato Parma ruba palla al limite dell'area e senza pensarci due
volte prova la conclusione, ma colpisce male il pallone che finisce tra le braccia di Romani. Al 17’ vantaggio Fiore: dopo un batti e ribatti al limite dell'area Salvini riesce a rubare palla a Romani e in tutta solitudine a porta vuota porta in vantaggio i suoi, 1-0. Al 30’ ospiti in avanti con Gatti che serve Fardeggia che lavora un ottimo pallone a centro area e riesce a girarsi e tirare, incredibilmente il pallone prende una traiettoria strana e prima colpisce un palo e poi colpisce l'altro finendo poi tra le braccia di Ballerini. Al 45’ raddoppio Fiore: a pochi secondi dal riposo arriva il raddoppio: Borghesi dalla sinistra mette un cross a centro area che attraversa tutta l'area e dopo una serie di lisci e con l'aiuto anche del palo la palla finisce in rete, 2-0. Al 53’ rete San Marino: dopo un incredibile batti e ribatti davanti alla porta di Ballerini la palla arriva a Michelotti R. che da pochi passi realizza senza problemi, 1-2. All’ 85’ brivido per i tifosi rossoneri, Fardeggia recupera palla al limite dell'area e tenta la conclusione, Ballerini respinge e sulla palla si avventa Zucchi che da pochi passi riesce a sparare alto.