Calcio Femminile

Per le Biancorosse Piacenza vittoria di rigore contro Modena e semifinale di Coppa conquistata

La squadra di Losi non si arrende mai, recupera due volte lo svantaggio, pareggia nel recupero e poi si dimostra più fredda dagli undici metri

Con una grande prova le Biancorosse Piacenza superano ai calci di rigore il Modena e si qualificano per le semifinali regionali della Coppa Eccellenza femminile. Le ragazze di Losi mettono in campo una prestazione di livello assoluto e riescono ad avere la meglio sulle padrone di casa, prime nel Girone B di Eccellenza e ancora imbattute, con cinque vittorie e un pareggio nelle sei gare giocate.

Oltretutto le piacentine hanno avuto il merito di vincere una partita in rimonta: dopo essere andate sotto al minuto 41 con una rete di Incerti, brava ad anticipare la difesa ospite su cross di Balestri dalla sinistra. Negli spogliatoi Losi sistema la squadra e non appena le squadre rientrano in campo arriva il pareggio di Rizzo con un bel colpo di testa. Modena colpisce il palo con una punizione di Pellegrino e al 53’ è di nuovo l’attaccante modenese che supera Orlando per il 2-1. Le Biancorosse sono a un passo dal capitolare: la conclusione di Incerti si stampa sul palo ma le ospiti hanno il merito di non arrendersi mai e vengono premiate nel recupero quando Zisa sorprende Ierardi fra l’entusiasmo delle compagne. Si va ai calci di rigore e la squadra di Losi è più precisa dal dischetto regalandosi la semifinale della manifestazione.

MODENA - BIANCOROSSE PIACENZA 2-2 (6-7 dcr)

MODENA: Ierardi, Preti (70' La Torre), Biagioni, Gandolfi, Milizia (80' Baiano), Perini, Ferraro (85' Ferlicca), Incerti, Bergamini, Balestri (70' Coppelli) Pellegrino. All. Montanini

BIANCOROSSE PIACENZA: Orlando, Macciotti (76' Adiletta), Pagani (65' D'Auria F.), Sivelli, D'Auria B., Cervini (46' Barbarini), Vailati, Valente (42' Mainardi), Scala, Rizzo, Zisa. All. Losi

ARBITRO: Pette

RETI: 41' Incerti, 49' Rizzo, 53' Pellegrino, 94' Zisa