Calcio a 5

Torneo Libertas - La finalissima di giovedì sera sarà Revisioni Frontoni-Edil Cerbi

Nelle semifinali grande spettacolo di gol e divertimento, il 7 luglio (ore 21.15 e 22.15) l’ultimo atto al Calamari. Autorel e Amici Alzheimer si giocheranno la “finalina” per il terzo posto

Edil Cerbi-Amici dell'Alzheimer 6-6 (7-6 d.t.s)

Edil Cerbi: Ghezzi, Marinoni, Grasso, Provasio, Tambussi, Buscaglia. A disposizione: Dematteo, Lombardi, Kone, Makaya, Zanaboni. Allenatore: Cerbi Christian.

Amici dell'Alzheimer: Milanesi, Corbellini, Ghidinelli, , Bonomi, Bonaiuto, Soligaroli. A disposizione: Arcari, Mazzini, Angelillo, Bara, Sing, Peretti. Allenatore: Mosconi Maurizio

Reti: 2' Buscaglia, 5’ Bonaiuto, 6’ Marinoni, 7’ Ghidanelli, 8’ Provasio, 10' Soligaroli, 11' Grasso, 14' Dematteo, 16' Bonomi, 30' Bonomi, 32' Grasso, 39' Bonomi, 50' Marinoni

Torneo Libertas Edil Cerbi

Gara al cardiopalma tra Edil Cerbi ed Amici dell'Alzheimer nella seconda semifinale del Torneo Libertas: giunti ai supplementari è Marinoni, con un bolide dalla distanza, a risolvere la contesa. Dopo aver battuto rispettivamente Ltp ed Emilia Informatica, Edil Cerbi e Associazione Amici dell'Alzheimer si affrontano nella seconda semifinale del Torneo Libertas. Edil Cerbi scende in campo dal primo minuto con Ghezzi, Marinoni, Grasso, Provasio, Tambussi e Buscaglia, mentre Mosconi, tecnico dell'Associazione Amici dell'Alzheimer, schiera dall'inizio Milanesi, Corbellini, Ghidinelli, Bonomi, Bonaiuto e Soligaroli. Il primo gol arriva dopo appena 2 minuti di gioco con Buscaglia, che di mancino trova l'angolo lontano senza lasciare scampo a Milanesi da distanza ravvicinata. Al 5' minuto pareggio di Amici dell'Alzheimer con Bonaiuto, con un insidioso tiro strozzato che beffa l'estremo difensore avversario e fa 1-1. Al 6' Edil Cerbi trova il nuovo vantaggio con Marinoni, ma il risultato cambia di nuovo 1 minuto dopo quando Ghidinelli, con una potente punizione, trafigge Ghezzi e fa 2-2. Il match sembra una partita di tennis: meno di un minuto dopo Edil Cerbi trova il 3-2 con Provasio, che punisce l'uscita avventata di Milanesi con un delizioso pallonetto. Al 10' pareggia l'Associazione Amici dell'Alzheimer con Soligaroli, che sganciatosi dalla linea difensiva scambia con Bonaiuto e dal limite dell'area fa 3-3. Dopo un vero susseguirsi di gol e contro gol Edil Cerbi trova la forza di portarsi sul doppio vantaggio grazie a Grasso all' 11 e a Dematteo 3 minuti dopo. Il doppio vantaggio dei ragazzi in maglia bianca dura però poco , dato che al 16' i ragazzi di mister Mosconi accorciano le distanze con Bonomi, che con un gran destro dal limite trafigge un incolpevole Ghezzi. Il secondo tempo si riapre sulla falsariga del primo, con Edil Cerbi che si getta in avanti alla ricerca del doppio vantaggio e Amici dell'Alzheimer che prova a rimettere in parità il match.

Torneo Libertas Amici Alzheimer

Al 29' la fortuna volta le spalle a Zanaboni, la cui conclusione dalla trequarti scheggia la traversa. Il calcio sa essere crudele e al 30' arriva il pareggio di Associazione Amici dell'Alzheimer con il solito Bonomi, che dopo essersi involato verso la porta salta il portiere e appoggia in rete. Passano 2 minuti ed Edil Cerbi trova subito il 6-5 con Grasso, freddissimo su rigore a spiazzare Milanesi. I minuti passano e Amici dell'Alzheimer non riesce a concretizzare le tante occasioni create, sia per meriti degli avversari sia per qualche errore offensivo di troppo. Al 39', a tempo quasi scaduto, è Angelillo a suonare la carica trascinando i suoi al 6-6 con un potente diagonale dal limite destro dell'area che si insacca alle spalle di Ghezzi Il risultato di parità dei primi 40 minuti porta le due squadre ai supplementari, quando la stanchezza comincia a farsi sentire e la chiave per vincere diventa la maggiore lucidità. Edil Cerbi continua a spingere andando vicina alla rete del 7-6 più volte, con Milanesi, autore di diverse parate, vero protagonista in positivo. A un minuto dal termine del secondo tempo supplementare Marinoni trova la rete del 7-6 con un perfetto mancino che si insacca all'incrocio, un vero gol da cineteca che regala la vittoria ad Edil Cerbi allo scadere.