Venti palle perse costano care all’Assigeco: la Stella Azzurra vince 92-87

Brutto approccio alla gara, i padroni di casa a metà del primo quarto sono a +15. Salieri: «Sconfitta amara ma meritata»

TERZO QUARTO

Ferrara e Givens aprono le danze nel terzo quarto dando nuovamente sei punti di vantaggio ai padroni di casa prima del canestro di Miaschi che sblocca i biancorossoblu. Quattro punti in fila di Wilson, tra cui una schiacciata da highlight, e la tripla di Innocenti ributtano indietro Piacenza, che però resta a galla con gli arcobaleni vincenti di Miaschi e gli appoggi nel cuore dell’area di Skeens (58-55 al 26’). Il gioco da tre punti di McGusty riporta l’Assigeco sotto di un punto, ma la bomba sulla sirena di Giacchetti consegna nuovamente quattro punti di vantaggio alla Stella Azzurra al suono della terza sirena (64-60).

QUARTO QUARTO

Botta e risposta tra Pascolo e Chiumenti, poi sono Wilson e ancora l’ex Assigeco a segnare per i nerostellati che scappano sul +8 (70-62 al 32’). Piacenza continua a faticare a trovare la via del canestro e a perdere palloni, ne approfittano così i padroni di casa che tornano nuovamente sopra la doppia cifra di vantaggio con le triple di Wilson e Rullo (82-68 al 35’). McGusty e Soviero da oltre l’arco provano a scuotere i biancorossoblu, che a un minuto dalla fine riescono addirittura a portarsi sul -3 ancora grazie a McGusty. Giacchetti però è glaciale dalla linea della carità e manda in paradiso la Stella Azzurra, che conquista così la seconda vittoria in campionato, la prima sul proprio parquet. Cade ancora invece l’Assigeco, che non riesce a riscattare la sconfitta allo scadere della scorsa settimana contro Torino.

STELLA AZZURRA ROMA – UCC ASSIGECO PIACENZA 92-87

(25-19; 19-23; 20-18; 28-27)

STELLA AZZURRA ROMA: Lazar Nikolic 13 (3/4, 2/4), Duane Wilson 22 (9/14, 1/3), Emmanuel Innocenti 6 (0/2, 1/3), Matteo Ferrara 9 (4/5 da due), Samme Givens 9 (3/7 da due); Roberto Rullo 10 (2/3, 1/4), Jacopo Giacchetti 9 (0/5, 1/2), Alberto Chiumenti 14 (3/3 da due), Riccardo Salvioni 0, Matteo Visintin 0 (0/1, 0/1). Ne: Biar Dut Mabor, Fabrizio Pugliatti. Allenatore: Luca Bechi (assistenti: Fabio Micheletto, Mattia Digno)

UCC ASSIGECO PIACENZA: Jacopo Soviero 3 (1/3 da tre), Kameron McGusty 25 (8/15, 0/2), Federico Miaschi 15 (4/4, 1/7), Davide Pascolo 13 (5/9, 1/2), Brady Skeens 17 (8/10 da due); Luca Cesana 6 (2/5, 0/5), Lorenzo Querci 6 (2/3 da tre), Lorenzo Varaschin 2 (2/2 tiri liberi), Milos Joksimovic 0. Ne: Nemanja Gajic, Matteo Gherardini. Allenatore: Stefano Salieri (assistenti: Fabio Farina, Humberto Manzo).

SALIERI: «SCONFITTA AMARA MA MERITATA»

“Sono qui a commentare una sconfitta amara ma meritata, visto che la Stella Azzurra ha comandato sempre la partita. C’è sicuramente rammarico, specialmente pensando alle venti palle perse che hanno regalato ventiquattro punti in contropiede ai nostri avversari. Quando ci sono difficoltà di organico dobbiamo essere bravi ad aiutarci tutti ma oggi abbiamo fatto fatica, perdendo oltretutto nelle rotazioni dei lunghi Varaschin per infortunio. Adesso non dobbiamo piangerci addosso ma reagire nella migliore maniera possibile, riacquistando lucidità. Sapevamo che questo sarebbe stato un campo difficile, faccio i complimenti alla Stella Azzurra per la vittoria”.