La Bakery rischia ma mantiene l'imbattibilità casalinga: Faenza battuto ai supplementari

I biancorossi soffrono, trovano il pari allo scadere e poi diventa protagonista Perin che con due triple fissa il risultato sul 72-67

La sfida non trova un padrone nemmeno nel terzo quarto, con Faenza che trova il primo vantaggio ma la Bakery è pronta a rispondere immediatamente. La differenza la fanno soprattutto i tiri da tre, con la formazione di Campanella che nella prima parte trova solo due conclusioni vincenti su dieci. Il punteggio resta a lungo bloccato sul 42 pari, con le difese (e qualche errore di troppo) che hanno la meglio sui rispettivi attacchi. Fino a quando la Bakery non gioca palla nel cuore dell’area trovando da Birindelli la risposta che vale il minimo vantaggio, subito annullato dagli ospiti che a 10’ dal termine sono avanti 47-44. Non è cerro un confronto esente da errori, sbagliano sia Piacenza sia Faenza, anche per questo il punteggio fatica a decollare e a 5’ dal termine i padroni di casa sono avanti 51-50, con i faentini già in bonus. A poco più di un minuto dalla fine Piacenza vola in contropiede, Pedroni sbaglia il tiro da tre e subisce anche un tecnico, Faenza ne approfitta e pareggia i conti a 52. A questo punto tocca a Bruno diventare protagonista, chiede palla, si gira e da tre piazza un tiro che rimbalza sul ferro prima di infilarsi nella retina. Sembra finita, invece a 17 secondi Artioli ha la palla in mano ma se la fa rubare e Faenza trova la parità. Rimessa laterale, Birindelli non trattiene la sfera e gli ospiti arrivano fin sotto canestro per trovare il facile 57-55. Finita? Non scherziamo, ci sono ancora due secondi di gioco: lo stesso numero 20 si fa dare palla e infila il pareggio.

Si va ai supplementari e gli ospiti guadagnano subito un vantaggio che viene annullato dalla tripla di Perin; subito dopo arriva quella di Bruno che fa esplodere il palasport, mentre il sigillo lo mette di nuovo Perin, grande protagonista al suo esordio casalingo.

BAKERY-FAENZA 72-67

BAKERY PIACENZA: Udom 12, Pedroni 3, Artioli 6, Perin 11, Chiozza NE, Bruno 16, De Zardo 15, El Agbani NE, Cena 3, Birindelli 6; All.Campanella

REKICO FAENZA: Anumba 6, Rubbini, Oboe 14, Samori NE, Zampa 2, Calabrese 2, Tiberti 8, Bruni 12, Klyuchnyk NE, Sgobba 23, Petrini; All.Friso