Un Bakery tutto grinta e sofferenza ha ragione di Reggio Emilia 72-63

I biancorossi partono forte, poi subiscono la rimonta degli avversari ma nell'ultimo quarto ribaltano nuovamente l'incontro guadagnando un successo importante

Come spesso succede in questo periodo, quando il motore del Bakery inizia ad incepparsi nessuno è capace di trovare una soluzione adeguata. E all’inizio del terzo quarto gli ingranaggi biancorossi accusano qualche problema, che si ingigantisce con il passare dei minuti. Si parte con qualche timore nel concludere a canestro, si prosegue con un’ingenuità difensiva che rende la vita dei padroni di casa molto complicata. Piacenza non riesce più a tenere alto il ritmo, soprattutto in attacco, e trovare la soluzione giusta diventa una sofferenza, anche perché la difesa reggiana è sempre piazzata. Poi, a un minuto dal termine della terza frazione, Stanic ruba palla e trova la parità a 51.

La fase offensiva continua a latitare e Piacenza capisce che se vuole portare a casa il risultato deve puntare su una grande difesa. Raddoppiano sempre i biancorossi, rendono durissima la vita degli attaccanti ospiti, e non appena ritrovano una qualità almeno discreta nelle conclusioni si riportano avanti 62-56. Quando Stanic, protagonista della seconda fase di gara, stoppa un avversario e rilancia l’azione definita da Birindelli il vantaggio di Piacenza sale fino alla doppia cifra. Mancano 3’30 al termine ma ormai non ci sono più rischi e grazie ai 14 punti di Perego il Bakery si porta nello spogliatoio il bottino pieno e, si spera, anche un pizzico di serenità in più.

BAKERY-REGGIO EMILIA 72-63

(19-18, 35-38, 53-51)

BAKERY: Bracchi NE, Liberati, Stanic 5, Bruno 6, Perego 14, Guerra 8, Pederzini 16, Guaccio 4, Birindelli 8, Maggio 11, Libè NE, all. Coppeta

REGGIO EMILIA: Verrigni 6, Fontanili NE, Bertolini 5, Farioli 10, Bertocco 7, Dias NE, Motta, Legnini 12, Germani 12, Losi 11, all. Eliantonio