Qualità, cuore e grandi polmoni: la Bakery esulta anche con Civitanova

Biancorossi con soli sette effettivi ma capaci di battere 61-54 i marchigiani, una delle corazzate del girone

Il punteggio basso va benissimo ai biancorossi, che tirano meglio degli avversari (50 per cento complessivo contro il 30 di Civitanova nel primo tempo). Piacenza però ha un problema in più, cioè ridurre al minimo i falli a causa del numero ridottissimo di rotazioni. Così quando Cena si carica della terza sanzione di fatto priva Campanella per lungo tempo di un altro giocatore. Così ci pensa De Zardo: ruba palla e infila il 44-28 quando la seconda frazione è iniziata da tre minuti; il vantaggio aumenta con il passare del tempo e raggiunge il +18 a metà frazione anche se poi scende al 48-37 della penultima sirena.

Ovviamente la Bakery non può tenere ritmi forsennati per tutta la gara, così non appena rifiata Civitanova ne approfitta per risalire, anche se resta sempre dietro i padroni di casa nel punteggio. Soffre Piacenza e vede risalire gli ospiti fino al 48-43 prima che Bruno e Birindelli non permettano ai biancorossi di uscire dall’affanno. E quando De Zardo trova la tripla la Bakery torna a +10 a meno di 3’ dal termine, vantaggio che i marchigiani rosicchiano ma non annullano fino al 61-54 finale.

Bakery-Civitanova 61-54

(22-14, 34-24, 48-37)