Assigeco, niente da fare contro Verona: per Piacenza alla prima trasferta arriva una sconfitta

La formazione di Zanchi, costretta a rincorrere fin dall'avvio, non riesce mai ad agguantare gli avversari che chiudono 82-67 nonostante i 20 punti di Arledge

Prima sconfitta stagionale per l’Assigeco Piacenza al cospetto di una Tezenis Verona decisa a centrare la vittoria nell’esordio davanti ai propri tifosi. L’avvio è tutto di marca gialloblù con un parziale di 4-0. Arledge, Sanguinetti e Guyton riportano in quota Piacenza prima che l’ispirato Udom (9 punti per lui nella frazione) consenta alla Tezenis di andare al primo intervallo in vantaggio 20-16. Nel secondo quarto sale di colpi l’attacco veronese mentre quello biancorossoblù rimane inceppato per ben 4 minuti. Quando Sanguinetti con una tripla sblocca l’Assigeco il tabellone recita 24-19 in favore dei padroni di casa. A questo punto sale in cattedra Jamal Jones (11 punti) che trascina Verona al vantaggio in doppia cifra (+16, 39-23). E’ Arledge, con una poderosa schiacciata e con un gioco da tre punti, a provare a dare la scossa ai compagni riportando l’Assigeco a -12 (40-28) all’intervallo lungo.

A metà terzo quarto Piacenza infila un parziale di 11-0, con Guyton protagonista, che riapre improvvisamente la contesa (50-45 al 27’) prima che un controparziale di 8-1 della Scaligera e una tripla di Pierich sulla sirena del quarto riporti la Tezenis aL rassicurante +13 (61-48). Nell’ultima frazione si assiste all’estremo tentativo di rientrare in partita dell’Assigeco, frustrato dalla vena realizzativa di Amato (16 punti); finisce 82-67 in favore della Tezenis Verona.

Momento chiave è stato il parziale decisivo per i veronesi nel secondo quarto (20-12) sommato ai quattro minuti di totale siccità offensiva dell’Assigeco in apertura di frazione, mentre i protagonisti biancorossoblù rispondono ai nomi di Arledge, miglior realizzatore con 20 punti (8/10 da due punti) a cui ha aggiunto 5 rimbalzi e 2 stoppate e Guyton con 15 punti (4/7 da tre punti), 5 rimbalzi e 3 assist.

Prossimo avversario per l'Assigeco sarà il Poderosa Montegranaro, atteso il 15 ottobre alle 18 al PalaBanca di Piacenza.

TEZENIS VERONA – ASSIGECO PIACENZA 82-67

(20-16, 20-12, 21-20, 21-19)

TEZENIS VERONA: Dieng ne, Greene IV 8, Visconti, Jones 21, Amato 16, Oboe ne, Maganza 9, Palermo 8, Nwohuocha 2, Udom 13, Ikangi, Pierich 5. All.: Dalmonte.

ASSIGECO PIACENZA: Guyton 15, Montanari ne, Costa, Sanguinetti 9, Diouf ne, Fontecchio 2, Formenti 9, Infante 2, Seye ne, Arledge 20, Oxilia 2, Reati 8. All.: Zanchi.