La Bakery punita allo scadere: festeggia Capo d'Orlando 81-80

Canestro decisivo dei padroni di casa a 10 secondi dalla fine, la formazione di Campanella vede svanire la possibilità del secondo successo consecutivo

Ad inaugurare il terzo quarto ci pensa Morse, trasformando un canestro e fallo dei suoi che gli valgono il tredicesimo punto personale. In casa Capo d’Orlando è Mack a prendersi la scena, realizzando la seconda tripla della sua partita, portandosi a ben 18 punti realizzati. E’ ancora Morse a rispondere presente, realizzando da dentro l’area 2 punti che permettono a Piacenza di tornare sul -1, 49-48 quando mancano 5.25 da giocare alla fine del terzo parziale. L’Orlandina tenta la fuga ma un esplosivo Riccardo Chinellato punisce con due bombe pesantissime, tamponando la fuga dei padroni di casa: 55-54 entrando negli ultimi 3 minuti di gioco. Una tripla dall’angolo di Donzelli e una dalla punta di Perin permettono a Piacenza di ricucire il distacco creatosi negli ultimi possessi; il parziale si chiude sul 66-64, posticipando all’ultimo quarto ogni tentativo di fuga di entrambe le compagini.

Gli ultimi 10’ di gioco hanno inizio con un antisportivo subito da Davide Bonacini, che trasformando entrambi i liberi permette a Piacenza di tornare in parità. Tentativo di fuga per Capo d’Orlando che, con la tripla di Laganà, si porta sul +7, 77-70, quando sono trascorsi 4.50 nel decisivo quarto finale. Si prende la responsabilità Nik Raivio che con 4 punti filati permette ai biancorossi di tornare ad un possesso di distanza.

A 2.25 dal termine si realizza il sorpasso di Piacenza: stoppata fondamentale di Raivio che innesca il contropiede, conclusosi con la bomba di Bonacini che vale il 77-78. Canestro di vitale importanza per Donzelli che penetra e realizza un appoggio complicato dal cuore dell’area: 79-80 quando mancano 10’’ al termine.

Per l’Orlandina si prende la responsabilità King, che realizza un tiro in allontanamento dall’alto coefficiente di difficoltà, permettendo ai suoi di portarsi avanti 81-80. Sull’ultimo possesso la Bakery non trova la via del canestro e la contesa termina sul 81-80. Appuntamento a domenica prossima ore 18.00 in casa della capolista Cantù.

INFODRIVE CAPO D’ORLANDO-BAKERY PIACENZA 81-80

(22-24, 42,39, 66-64)

INFODRIVE CAPO D’ORLANDO: Ellis 6, Bartoli 2, Vecerina 4, Mack 25, King 15, Gori, Francesco 5, Pizzurro, Lagana 10, Telesca, Diouf 5, Poser 9. Allenatore: Marco Cardani

BAKERY PIACENZA: Morse 18, Perin 4, Donzelli 14, Chinellato 11,  Bonacini 7, Sacchettini 2, Czumbel, El Agbani ne, Raivio 19, Lucarelli 5. Allenatore: Federico Campanella