Fiorenzuola cede alla grande giornata di Piadena al tiro: finisce 93-80 per gli ospiti

Gara nel complesso combattuta, ma i cremonesi si dimostrano più precisi soprattutto dalla lunga distanza

Al rientro dagli spogliatoi Piadena si incendia letteralmente, con Tinsley e De Bettin che con 3 triple ribaltano l’incontro in poco meno di 3 minuti. 46-49. Ancora Tinsley dalla lunga distanza fa +6 per Piadena, costringendo coach Galetti al timeout pieno al 25’. 48-54. Maggiotto con 3 punti personali prova a ridurre un gap che vede 23 punti di Piadena in 5 minuti, aiutato da Allodi che da sotto canestro fa -8 al 26’. 53-61.

Tinsley è indiavolato, e sembra infermabile dall’arco con 4 triple nel quarto per il 57-70 al 28’. Livelli fa rimanere aggrappata con le unghie alla partita Fiorenzuola, che chiude il parziale sul -12. 60-72. E’ sempre Tinsley a risultare immarcabile e a continuare a bombardare nell’ultimo parziale in casa Piadena; Galli e Allodi non ci stanno, e provano a tenere a galla Fiorenzuola al 33’. 66-77.

Negli ultimi cinque minuti Maggiotto e Ricci con l’up and under riportano i Bees a cavallo della coppia cifra di svantaggio, con Piadena abile a convertire percentuali spaventose per tutto il secondo tempo. Motta con una tripla allo scadere dei 24 secondi con la mano in faccia fa 75-87 al 39’, chiudendo di fatto il match e fotografando pienamente tutto un secondo tempo dal sapore quasi irreale, con Piadena in totale trance agonistica. Finisce 80-93, con un Tinsley da 6/6 da tre punti e Motta 2/3 dalla lunga distanza per Piadena.

PALLACANESTRO FIORENZUOLA-CORONA PLATINA PIADENA 80-93

(15-23; 42-38; 60-72)

PALLACANESTRO FIORENZUOLA: Galli 17; Bracci 6; Rigoni; Livelli10; Allodi 15; Zucchi ne; Fowler 1; Fellegara ne; Bussolo; Brighi 11; Ricci 4; Maggiotto 16. All. Galetti

CORONA PLATINA PIADENA: Strautmanis 8; Ferrazzi ne; Arienti 15; Malaggi ne; Malagoli 8; Tinsley 21; Trevisi ne; Motta 14; De Bettin 12; Cavagnini; Chinellato 13; Calò 2. All. Tritto

ARBITRI: Meli da Ravenna e Alessi da Lugo