Un canestro fortunoso condanna l'Assigeco allo scadere

Pessima partenza della squadra di Ceccarelli a Imola (18-1 per i padroni di casa), poi arriva il recupero ma Fultz trova il tiro del definitivo 86-84

MOMENTO CHIAVE – Se Imola avesse vinto più agilmente la partita si sarebbe potuto facilmente individuare nel break di 18-1 iniziale il momento chiave della partita, ma il tiro di Robert Fultz è per forza di cose il momento decisivo di 40 minuti pazzeschi.

PROTAGONISTI BIANCOROSSOBLU' – Murry (19 punti e 6 recuperi) e Ogide (17 e 7 rimbalzi) sono gli unici giocatori in doppia cifra per gli uomini di Ceccarelli che trova in una panchina proficua (9 per Antelli, 8 per Piccoli e 5 per Turini), la forza per rimontare lo svantaggio iniziale.

CURIOSITA’ STATISTICHE – Clamoroso primo tempo dell’Andrea Costa che non sbaglia nemmeno un canestro da 2 nei primi venti minuti (16/16). Imola domina anche la gara a rimbalzo (41-32) ma le 20 palle perse sarebbero potute costare caro alla squadra di Di Paolantonio che soprattutto negli ultimi cinque minuti del quarto parziale ha rischiato di gettare al vento una vittoria già assicurata. All’Assigeco non bastano le 13 palle recuperate e i ben 25 tiri in più presi rispetto agli avversari che però sono più precisi rispetto agli ospiti (64.2% la percentuale dal campo contro il 38.5% piacentino)

PROSSIMO AVVERSARIO – Pompea Mantova, mercoledì 30 gennaio alle 20.30 al PalaBanca di Piacenza.

LE NATURELLE IMOLA – ASSIGECO PIACENZA 86-84

(24-14, 20-23, 26-24, 16-23)

LE NATURELLE IMOLA: Fultz 13, Montanari, Bowers 26, Rossi 7, Crow 12, Raymond 20, Wiltshire ne, Magrini, Ndaw, Simioni 8, Calabrese ne. All: Di Paolantonio

ASSIGECO PIACENZA: Turini 5, Ihedioha 8, Ogide 17, Murry 19, Formenti 8, Vangelov 1, Antelli 9, Sabatini 9, Graziani ne, Diouf, Piccoli 8. All: Ceccarelli.