Un canestro fortunoso condanna l'Assigeco allo scadere

Pessima partenza della squadra di Ceccarelli a Imola (18-1 per i padroni di casa), poi arriva il recupero ma Fultz trova il tiro del definitivo 86-84

In una partita costellata di errori da entrambe le parti Robert Fultz con un buzzer beater fortunoso regala all’Andrea Costa Imola la vittoria contro una Assigeco Piacenza che dopo una partenza shock aveva trovato il primo pareggio della partita con Gherardo Sabatini a 4 secondi dal termine. Per i padroni di casa ottime le prove dei due americani Bowers (26 punti, 7 rimbalzi e 4 assist) e Raymond (doppia doppia da 20 punti e 10 rimbalzi). Ai biancorossoblù non bastano i 19 punti di Murry e i 17 di Andy Ogide.

LA CRONACA – Avvio da dimenticare per Piacenza, che dopo 3 minuti si ritrova sotto per 18-1 complici i molteplici errori dal campo e la perfezione dei padroni di casa sotto canestro. Le cose migliorano decisamente con l’ingresso di Antelli che con 7 punti in due minuti permette ai ragazzi di Ceccarelli di rientrare fino al -7 (31-24) e poi addirittura fino al -2 con la tripla di Formenti (39-37). Raymond però, totalmente immarcabile nei primi 20 minuti, chiude il primo tempo sul 44-37. Al rientro dagli spogliatoi è l’Assigeco a partire meglio salvo poi subire la furia imolese che, grazie a Bowers e Simioni, ritorna avanti di 14 lunghezze (60-46).

Turini e Murry non mollano la presa e riportano i biancorossoblù sotto la doppia cifra (70-61), ma gli ospiti sbagliano troppe conclusioni aperte per rientrare definitivamente nel match. Sembra finita quando a 55 secondi dal termine Imola è sopra 83-77 ma Raymond con un’ingenuità clamorosa, forse l’unica della sua partita, regala il gioco da 4 punti a Ogide e dopo l’1 su 2 i liberi di Bowers, Sabatini dalla lunga distanza pareggia la partita.

Sembra tutto apparecchiato per i supplementari, ma Fultz pesca dal cilindro un palleggio arresto e tiro che si appoggia fortunosamente alla tabella prima di bruciare la retina. L’Assigeco perde così una partita sanguinosa soprattutto in virtù dei risultati sugli altri campi: mercoledì però arriva Mantova, la delusione va lavata via in fretta.