La Bakery cede in Gara 1: la Stella Azzurra vince 76-72

Una Bakery che funziona troppo a intermittenza cede 76-72 alla Stella Azzurra. Ospiti quasi sempre avanti, contestato un arbitraggio che non ha saputo tenere in mano la partita.

LEGGI TABELLINO E COMMENTO

La Stella Azzurra infila due liberi: 76-71 a 15 secondi dalla fine. Time out Piacenza che deve puntare su un tiro da tre immediato. Sulla rimessa fallo intenzionale fischiato agli ospiti. Cronometro ancora fermo. Solo uno su due per Raivio, 72-76

A 1'39 dal termine i romani conducono 74-65, time out chiesto da Campanella. Morse diventa protagonista con 4 punti: 69-74 a un minuto dalla fine

A 5' dalla conclusione quarto fallo di Morse con i romani avanti 70-63. La Bakery torna a fare grande fatica in attacco, ospiti che conducono 74-65 a 3' dalla conclusione. Troppe leoccasioni non sfruttate in casa piacentina

Nel quarto decisivo la Stella Azzurra parte meglio, si guadagna rimbalzi importanti e difende con attenzione portandosi avanti 68-61 dopo 33 minuti

Adesso si gioca spalla a spalla, squadre in parità fino a un secondo dalla fine del terzo quarto, quando la tripla di Maglietti regala il 59-56 agli ospiti al 30'

Incredibile fallo di Marcius che stende Morse in contropiede con uno sgambetto stile calcio. Gli arbitri assegnano un fallo intenzionale ma puniscono anche la Bakery che chiede una sanzione più severa con un tecnico. Subito dopo tripla di Venuto per il 52 pari al 29' . La gara si scalda con gli arbitri che sono in grande difficoltà

Ancora di Bonacini la tripla del sorpasso che colpisce il tabellone e si infila nella retina: 47-46 Bakery al 28'

Antisportivo fischiato anche alla Stella Azzurra dopo che Bonacini aveva rubato il secondo pallone in pochi istanti. Per la prima volta gara in parità: 44-44 al 27'

Fallo antisportivo fischiato a Sacchettini che lascia il posto a Chinellato. Al 26' ospiti avanti 42-38

La Bakery si affida al tiro da tre punti. Prima Venuto poi Donzelli trovano la conclusione dalla distanza, quindi Bonacini ruba palla e infila il canestro. Ospiti ancora avanti 40-37 al 25'. Piacenza trova delle buone fiammate ma non riesce a dare continuità soprattutto in attacco, dove spesso va a sbattere contro l'aggressiva difesa dei romani

Iniziato il secondo tempo. Donzelli mette a segno il 29-34 dopo 2'

Tripla di Czumbel e la Bakery finalmente torna definitivamente in partita: 30-27 ospite a metà gara. Dopo un disastroso primo quarto, chiuso 20-8 per la Stella Azzurra, i biancorossi iniziano a giocare e pur tra mille difficoltà recuperano piazzando un parziale di 19-10 nel secondo quarto

Finalmente anche Morse si fa valere sotto canestro e infila il 20-26. Nuovo time out ospite

Raivio infila due liberi, ospiti sempre avanti 25-18 dopo 17' ma anche la Stella Azzurra da cinque minuti è bloccata nel punteggio

Non si trova la via del canestro, due minuti senza che cambi il punteggio, terzo fallo di Venuto che lascia spazio a Lucarelli

Più che una partita è una battaglia. Agonismo alle stelle ma anche tanti errori. Raivio trova la tripla che avvicina Piacenza: 25-16 dopo 14' e time out Stella Azzurra

Bakery che a inizio secondo quarto in alcune occasioni sceglie la difesa a zona. Nel primo quarto i biancorossi hanno tirato con il 20 per cento da due. Difficile restare in partita con questi numeri. Dopo 12' ospiti avanti 25-11

Pessimo primo quarto di Piacenza, troppo confusionaria in attacco e per niente precisa in difesa. Una valanga di regali agli ospiti, che pressano a tutto campo e mettono in serissima difficoltà i biancorossi. Alla prima sirena Stella Azzurra avanti 20-8

La Bakery inizia a trovare qualche volta la retina, ma fatica a contenere gli ospiti che puntano ad alzare il ritmo e sono avanti 13-7 dopo 7 minuti

Donzelli sbaglia i due liberi che si era guadagnato, Lucarelli trova la tripla che riporta sotto la Bakery: 8-5 Stella azzurra dopo 5'. Secondo fallo di Venuto che lascia il posto a Czumbel

Ospiti che conducono 6-2 dopo 4 minuti, time out chiesto da Campanella per cambiare qualcosa visto che la sua squadra fatica contro la difesa della Stella Azzurra

Le due squadre faticano a trovare la via del canestro. Dopo 2 minuti ospiti avanti 3-2

Si parte. Bakery in campo con Venuto, Bonacini, Raivio, Donzelli e Morse

Via ai play out per la Bakery, che in casa ospita la Stella Azzurra Roma. Sfida al meglio delle cinque gare, chi vince resta in Serie A2, chi perde retrocede in Serie B.