L'Assigeco domina i primi due quarti, non basta una super Bakery: il derby termina 65-76

L'Assigeco si porta avanti di 19 punti all'intervallo lungo. Nonostante un secondo tempo giocato su ritmi decisamente superiori, in cui spiccano le prove offensive di Ravio e Czumbel, i padroni di casa devono arrendersi ai biancorossoblu, autori di una prova più solida nel complesso

La terza frazione vede un cambio di atteggiamento nei padroni di casa, che sembrano finalmente prendere le misure alla squadra di coach Salieri. La Bakery trova la via del canestro con Czumbel dopo 30”, per poi crollare ulteriormente vedendo il proprio svantaggio arrivare a 26 punti al primo time-out del terzo quarto arrivato dopo 3'. Un lampo del solito Ravio dopo 4 minuti  sveglia i padroni di casa, che inanellano una serie di canestri  portandosi a -16 a 2 minuti dall'intervallo breve. Gli ultimi 120 secondi sono interamebnte marchiati Bakery, con i ragazzi di Camoanella che, trascinati da Donzelli autore di 5 punti nellla terza frazione, riescono a recuperare ulteriore terreno e a chiudere il quarto sotto di 12, 48-60.

L'ultimo quarto si apre all'insegna dell'imprecisione sotto canestro, con il primo punto segnato che arriva dopo 2.30 di gioco per opera di Devoe, cui risponde Ravio con una delle sue perle da 3 punti. Spinta dai capolavori balistici del proprio numero 30 e di Czumbel, la Bakery rimonta 7 punti all'Assigeco, che resta avanti grazie alle prestazioni monstre di Devoe e di Guariglia sotto canestro e dalla distanza. L'Assigeco resta comunque lucida nonostante il forcing dei ragazzi di Campanella, allungando di altri 4 punti nel finale portandosi sul 65-76, punteggio con cui termina un derby giocato per 40 minuti ad altissima intensità. Rammarico per la Bakery che paga carissimi i primi due quarti giocati non all'altezza contro una squadra cinica come l'Assigeco.

Bakery Piacenza - UCC Assigeco Piacenza 65-76 (15-24, 11-21, 22-15, 17-16)

Bakery Piacenza: Nik Raivio 21 (6/13, 3/3), Mark Czumbel 19 (1/3, 5/16), Riccardo Chinellato 11 (3/6, 1/5), Daniel Donzelli 9 (3/5, 1/6), Jacopo Lucarelli 2 (1/2, 0/5), Michael Sacchettini 2 (1/3, 0/0), Zakaria El agbani 1 (0/0, 0/1), Marco Venuto 0 (0/0, 0/0), Anthony Morse 0 (0/0, 0/0), Matteo Balestra 0 (0/0, 0/0), Stefano Carone 0 (0/0, 0/0), Federico Bonacini 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 5 / 12 - Rimbalzi: 32 14 + 18 (Daniel Donzelli 11) - Assist: 19 (Nik Raivio 5)

UCC Assigeco Piacenza: Gabe Devoe 25 (9/13, 1/4), Davide Pascolo 15 (5/7, 1/1), Tommaso Guariglia 14 (3/6, 2/5), Lorenzo Querci 10 (2/2, 2/2), Gherardo Sabatini 6 (2/5, 0/4), Magaye Seck 4 (2/2, 0/0), Simone Bellan 2 (1/1, 0/2), Lorenzo Galmarini 0 (0/0, 0/0), Nemanja Gajic 0 (0/0, 0/1), Matteo Gherardini 0 (0/0, 0/0), Lorenzo Deri 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 10 / 10 - Rimbalzi: 30 2 + 28 (Tommaso Guariglia 12) - Assist: 20 (Gherardo Sabatini 9)