Settimana positiva anche per le formazioni Under 18 regionale, Under 16 Eccellenza, Under 15 regionale e Under 13 Elite

UNDER 15 ECCELLENZA: AL CAMPUS VINCE BERNAREGGIO

UCC ASSIGECO PIACENZA - BERNAREGGIO 36-61

(12-14, 3-14, 14-15, 7-18)

UCC ASSIGECO PIACENZA : Ivanov 2; Fumi; Cigognini 5; Enobo; Fortino 2; De Palo, Haxhillari 8; Scaglia 7; Fellegara 7; Pizzetti 3; Rigoni 2; Alemagna.

BERNAREGGIO: Marra 4; Sada 10; Vigano 10; Regazzoni 4; Penati 4; Andreotti; Sala 1; Trassini 2; Fumagalli 2; Ferraro 8; Besana 16; Sanuito

Buona prova dell'Under 15 eccellenza nonostante il risultato finale contro la formazione di Bernareggio. Primo quarto che vede gli ospiti partire in vantaggio 7-2 grazie anche ai tanti tiri sbagliati dall’Assigeco, che però nella seconda metà del quarto reagisce chiude sotto di due punti 12-14. È nel secondo quarto che la formazione piacentina compromette la partita. Gli ospiti, infatti, grazie a una difesa di raddoppi a tutto campo mette in confusione le idee e la lucidità dell’Ucc che con una serie di palle perse chiude il quarto con un parziale di 3-14 e un risultato complessivo all’intervallo di 15-28. Terzo quarto in cui i padroni di casa sono nettamente più lucidi nell’attaccare il continuo pressing avversario e grazie ai canestri di Haxhillari (8), e una buona difesa di squadra combatte a denti stretti e chiude 14-15 di parziale.

Nell’ultimo periodo la stanchezza dovuta al continuo rincorrere lo svantaggio si fa sentire nelle gambe e nella mente dei ragazzi piacentini che subiscono un parziale di 7-18 chiudendo con un risultato finale di 36-61 che non dimostra la crescita di settimana in settimana che stanno compiendo. Prossima partita in trasferta sabato 11 novembre alle 19.30 a Cremona contro la Vanoli.

UNDER 15 REGIONALE UCC: UN’OTTIMA ASSIGECO SCONFIGGE AL CAMPUS RIVOLTA D’ADDA

UCC ASSIGECO - IL MOMENTO RIVOLTA D’ADDA 65-52

(17-10, 37-29, 56-38)

UCC ASSIGECO:  Dossena, Bertolotti 28, Cacciapaglia 3, Racano, Bramini, Messina 4, Cimelli, Di Caro 12, Colombo 2, Marchesi 4, Miati 12

IL MOMENTO: Monzani, Giavaldi 5, Bernacchi 4, Colpani, Pilendi 2, Morstabilini, Sanogo 3, Michael 33, Rioldi 5

Prima vittoria casalinga per gli Under 15 regionali Ucc che superano il fanalino di coda Il momento Rivolta d’Adda. Partenza contratta e partita in equilibrio nei primi minuti, verso la fine del primo quarto un piccolo break con tutti i ragazzi che hanno già calcato il parquet permette ai padroni di casa di chiudere avanti 17-10. Nel secondo quarto il vantaggio rimane inalterato grazie anche alle iniziative di Miati, autore di 12 punti, e si va al riposo sul 37-29.

Alla ripresa del gioco Rivolta si schiera a zona ed inizialmente mette in difficoltà l'Assigeco, non abituata ad attaccare questo tipo di difese. Dopo un primo momento di sbandamento i padroni di casa riprendono a difendere ed a correre e riescono a chiudere il terzo quarto con il massimo vantaggio della partita sul 56-38 (Bertolotti 28, Di Caro 12 ). Nell'ultimo quarto di gioco tutti i ragazzi sono ancora protagonisti in campo e contribuiscono al successo per 65-52 che vale la seconda vittoria in campionato nonostante la prestazione di Michael, autore di 33 punti.

Sabato 11 trasferta impegnativa sul campo del forte Inzago. Palla a due alle 16.00.

UNDER 15 REGIONALE PIACENZA: SCONFITTA A SANT’ILARIO

SANT'ILARIO - UCC ASSIGECO 65-37

(11-6, 23-9, 17-10, 14-12)

UCC ASSIGECO PIACENZA: Fanzini 4, Ferrarini 9, Gabbiani 2, Lucchini 4, Miserotti, Nigrelli 3, Parisi 6, Rossi F. 5, Seccia 4, Silva, Spazzapan, Zaka.

SANT'ILARIO: Ruggieri 7, Simonazzi, Fontanili 2, Bondavalli, Greppi, Melotti 27, Bushi, 16, Gosa, Montanari, Bruno 7, Di Liberto 2, Benatti.

Terza partita di campionato in trasferta a Sant'Ilario. Primo quarto Assigeco Piacenza parte forte in difesa ma poi fatica in attacco sbagliando semplici soluzioni da sotto canestro. Il primo quarto finisce 11-6 per i padroni di casa. Nel secondo quarto Assigeco totalmente assente su entrambi i fronti, pur facendo ruotare tutti i giocatori il punteggio non cambia: 34-15. Nella terza frazione i piacentini provano a reagire, ma subiscono ancora le iniziative di Sant’Ilario, mentre nell’ultimo quarto non basta che l'Assigeco mostri qualcosa di buono: il risultato non cambia e finisce 65-37 per i padroni di casa di Sant'Ilario. Prossima partita domenica 12 alle 11.30 a San Lazzaro contro Bibbianese.