Una falsa partenza costa cara alla Bakery, sconfitta sul campo di Pistoia

Primo quarto fatale per i biancorossi, superati 89-76 dai toscani. Non bastano i 19 punti di Morse

Si ritorna in campo con gli stessi 10 di partenza, ad eccezione dell’ottimo Lucarelli (10 punti) al posto di Chinellato, che trova l’assist vincente per la tripla di Donzelli; sul cambio di fronte è Utomi a farsi spazio tra le maglie Piacentine e realizzare il suo tredicesimo punto personale. L’alta intensità con cui si è aperto il penultimo quarto premia momentaneamente Piacenza che trova diverse conclusioni vincenti da oltre l’arco portandosi sul 56 a 50. Proprio quando sembra che i biancorossi possano ricucire il distacco, Pistoia mette in campo tonnellate di esperienza ed in un amen rimette ben 12 punti tra i toscani e la Bakery.

Fa il suo ingresso in campo anche il capitano Marco Perin, reduce da un leggero fastidio muscolare, trovando due preziosissimi punti in arresto e tiro; il resto della squadra però non trova la giusta alchimia e Pistoia, come sempre ha fatto nel corso del primo tempo, è brava a sfruttare ogni amnesia difensiva e a racimolare canestri su canestri. Il terzo quarto si chiude sul 68-54, preambolo di un ultimo parziale in cui la Bakery non dovrà sbagliare nulla per rimettere il muso davanti alla Giorgio Tesi Group.

Apre il sipario la quarta tripla, su sette tentativi, di Daniel Utomi, alla quale rispondono Donzelli e Raivio portando in dote 5 punti alla causa biancorossa.  Le retine rimangono immobili per alcuni minuti, finché Morse è abile a smarcarsi e realizzare il canestro che vale il 74-63, sempre in favore di Pistoia. Come successo però durante tutto l’arco dei 37 minuti precedenti, Pistoia riprende in mano le redini della partita e buca ripetutamente la difesa ospite, raggiungendo le 16 lunghezze di vantaggio, sull’81-65.

Gli ultimi minuti di gioco non cambiano le sorti dell’incontro che vede trionfare meritatamente la Giorgio Tesi Group Pistoia ai danni di una comunque volenterosa Bakery.

I biancorossi domenica 30 gennaio proveranno a ritrovare la via della vittoria contro una più che mai agguerrita Reale Mutua Torino, volenterosa anch’essa di tornare nelle posizioni nobili della classifica.

GIORGIO TESI PISTOIA-BAKERY PIACENZA 89-76

(29-13, 50-39, 68-54)

GIORGIO TESI GROUP PISTOIA: Caglio ne, Della Rosa, Utomi 22, Divac ne, Saccaggi 26, Del Chiaro 6, Magro 8, Allinei, Davis 5, Wheatle 9, Riisma 13, Brunetto ne. Allenatore: Nicola Brienza

BAKERY PIACENZA: Morse 19, Perin 7, Donzelli 11, Chinellato, Sacchettini 1, El Agbani ne, Raivio 8, Lucarelli 9, Bonacini 10, Czumbel 5. Allenatore: Federico Campanella