Dossena allo scadere regala la vittoria all'Under 19 Silver della Bakery

In casa biancorossa bene anche l'Under 17 Silver e netto successo per l'Under 15 Silver

Bakery Piacenza-Parma Basket Project 35-76

Bakery Piacenza: Agaj 10, Losi 10, Cucuzza 2, Galuppi 3, Tinelli 4, Mitev, Smiroldo, Borghi 2, Hader 2, Rraklli, Ziliani, Ciola 2. All. Monti-Galli.

Buona prestazione dell’Under 13 Silver che, pur se battuta, ha fatto notare miglioramenti sia difensivi che offensivi; nota positiva è anche l'intensità fisica messa in campo.

Under 14 Elite

Bakery-Reggiolo 71-81

(14-26, 18-22, 21-20, 18-13)

Bakery: Marcato 4, Pavani 2, Accorsi 14, Rolleri, Sichel 2, Bertolamei 25, Papiri 9, Fornaro 2, Ferrari, Lombardelli 6, Marzaroli 7, Arapi. All. Tomassini-Bernini.

Sconfitta dell’Under 14 Elite nonostante una buona prova, condizionata però da un approccio ricco di disattenzioni. Nel secondo quarto si intravede una reazione grazie alla quale la Bakery resta aggrappata alla partita. Nel secondo tempo inizia una gara completamente diversa, grazie a aggressività e buone transizioni difensive arrivano facili canestri per i biancorossi che guadagnano fiducia e recuperano fino al -7. Buona la reazione al momento di difficoltà, un segnale positivo da cui ripartire.

Under 15 Gold

Sant’Ilario-Centro del Freno Piacenza 77-71

(15-19, 20-16, 23-12, 19-24)

Bakery: Gravante 2, Renzulli 4, Anceschi 4, Magnarosa, Manucra 4, Milani P. 9, Milani R. 10, Mosconi 3, Pegorini 2, Marroni 12, Repetti 4, Accorsi 17. All. Bazzoni-Tomassini.

Seconda sconfitta stagionale per l’Under 15 Gold griffata Centro del Freno. Nonostante il buon impatto, con pressione a tutto campo e canestri in contropiede per il +10, i biancorossi si fanno rimontare minuto dopo minuto sino alla parità all’intervallo. Il terzo quarto è un assolo di Sant'Ilario, che tocca anche il +17, quindi la Bakery prova la rimonta che non si completa. Resta una partita da cui prendere spunto per capire e migliorare.

Under 15 Silver

Parma Basket Project-Bakery Piacenza 33-86

(6-24, 15-24, 7-13, 5-25)

Bakery: Di Pasquale 7, Gallesi 2, Fiorenza 11, Bigatel, Cicanci 27, Fiorani 19, Perdoni 6, Fiore 1, Porfido, Ahmetaj 4, Merli 3, De Castro 6. All. Sela-Gotca.

Vittoria convincente per l’Under 15 Silver, che dimostra grandi miglioramenti rispetto al match d’andata vinto con un +20. Al ritorno i biancorossi hanno dilatato la forbice con tanti miglioramenti in ogni aspetto, soprattutto nel gioco di squadra. La Bakery ha retto molto bene tutti i quarti, con tanta voglia e grinta ha portato a casa un'ottima vittoria.

Under 17 Gold

Correggio-Mediolanum Piacenza 68-61

Bakery: Gotca, Borgogni 2, Beccari 13, Evciuc 3, Lombardi 3, Madia 13, Tagliaferri 2, Noroni 10, Rapetti 8, Ferrari 7. All. Lucev.

Dopo il -28 rimediato all’andata, l’Under 17 Gold griffata Medionalum fa vedere notevoli passi in avanti sfiorando l’impresa a Correggio. L’inizio è tutto di marca biancorossa, Piacenza costruisce il vantaggio grazie all'ottima difesa e alla buona circolazione di palla. Persa la concentrazione però la Bakery sprofonda sul -17 all’intervallo (47-30). Nel secondo tempo i piacentini tirano fuori l’orgoglio, pareggiano l’intensità degli avversari e con grande spirito di squadra arrivano sul -3. Manca solo la freddezza per l’assalto finale.

Under 17 Silver

Bakery-Cus Parma 62-41

(12-10, 24-9, 16-10, 10-12)

Bakery: Ben Moones, Luppi 5, Vannelli 8, Rotaru 3, Zeza, Secondi 2, Ristomanov 12, Paparoni 12, Bertuzzi, Oukara 18, Mitushev 2, Codognola. All. Sela.

Successo casalingo per l’Under 17 Silver che, dopo una brutta partenza, riesce a raddrizzare la propria prestazione. È nel secondo quarto che i biancorossi scappano, conquistando i due punti nella prima gara del girone di ritorno.

Under 19 Gold

Parma Basket Project-Ca’ Longa Piacenza 86-76

(25-19, 24-26, 26-8, 11-23)

Bakery: Ferrari 8, Ndione 11, Mitushev 2, Ratti, Vinciguerra 3, Gandaglia, Knezevik 2, Perugino 12, Civetta 2, Molinari 18, Ringressi 14, Alberici 4. All. Bernini-Tomassini.

In casa della capolista non bastano 30’ di qualità all’Under 19 Gold griffata Ca’ Longa. Nel primo tempo Piacenza è brava a stare a contatto accettando una partita ad alto punteggio. Alla ripresa, però, la Bakery non trova continuità in attacco e perde solidità in difesa concedendo ai primi della classe di scappare. L’ultimo periodo è un concentrato di energia ed orgoglio, i biancorossi ricuciono il gap ma non in modo sufficiente.

Under 19 Silver

Heron-Bakery 62-63

(13-17, 12-12, 24-8, 13-26)

Bakery: Dossena 23, Cosman 9, Luppi 2, Marchettini ne, Yacubi 5, Seekkuge, Lecini M., Amorosino 16, Vannelli, Grifa ne, Akuma 8, Lecini A.. All. Sela.

Grandissima vittoria dopo una grande partita per l’Under 19 Silver, che supera la seconda classificata in un finale thriller. Primo tempo equilibrato, con i biancorossi che si dimostrano concentrati. Nel terzo periodo Piacenza subisce gli avversari, ma anche sotto in doppia cifra non molla. Dopo qualche accorgimento la Bakery riprende in mano la propria partita e si arriva al finale punto a punto. Gli avversari fanno 1/2 dalla lunetta, sbagliando il secondo libero. Rimbalzo e apertura per Dossena che si arresta dai 9 metri per il canestro vincente. Da sottolineare come i piacentini abbiano aiutato l'unico arbitro del match nel far cambiare ben quattro volte la decisione dando palla agli avversari.