Basket - Super Bakery: Derthona battuta 80 a 70

Finisce tra l’entusiasmo del pubblico piacentino mai cosi numeroso e caloroso un Bakery Day perfetto per la società biancorossa che ha visto volley e basket vincere due scontri importanti. La squadra di Coppeta dimostra di aver imparato bene la...

Finisce tra l’entusiasmo del pubblico piacentino mai cosi numeroso e caloroso un Bakery Day perfetto per la società biancorossa che ha visto volley e basket vincere due scontri importanti. La squadra di Coppeta dimostra di aver imparato bene la lezione di Bologna (più 17 e poi partita persa) e vince una partita di rara intensità ed emozioni contro la corazzata Derthona che all’inizio del terzo quarto aveva avuto anche 15 punti di vantaggio chiudendo con un + 10 finale. Certamente una partita di livello superiore che ha dimostrato tutte le qualità di Derthona squadra meritatamente capolista e le possibilità di Piacenza di superare tutti gli avversari e di essere la vera mina vagante del torneo.

LA PARTITA - Coppeta parte con Gasparin, Zampolli, Rombaldoni, Italiano e Gambolati. Derthona entra meglio in partita grazie a Venuto, Rotondo e Samoggia ed allunga sul 12-6 con una bomba di quest’ultimo. Piacenza prende sempre buoni tiri ma non è precisa, nonostante questo riesce ad accorciare sul 12-14. La partita è di una rara intensità con gli arbitri che non sempre riescono a gestire le tensioni che si creano in campo. Il quarto si chiude con una magia pazzesca di Gasparin che ad 1 secondo dalla fine dalla sua area prova il tiro e trova un canestro perfetto che contribuisce a riscaldare il già caldo Palanguissola. Si chiude sul 15-16 con l’impressione di una maggiore solidità di Derthona.

SECONDO QUARTO - Partono bene i biancorossi che trovano prima la parità e poi il primo vantaggio con Garofalo. Un fuoco di paglia perché gli ospiti grazie ad un gioco da tre punti di Cernivani riprovano l’allungo portandosi sul +5 (18-23). Piacenza continua ad attaccare bene ma a non trovare canestri facili ma rimane attaccata alla partita fino a quando negli ultimi due minuti si dimentica di difendere e permette alla capolista di andare all’intervallo sul + 12 (25-37) dando dimostrazione di poter chiudere la partita.

TERZO QUARTO - Si rientra con Derthona che trova il massimo vantaggio della partita sul + 15 (25-40), ma Piacenza non molla e comincia a trovare maggiore precisione in fase offensiva con Zampolli e Gambolati che trovano tiri e liberi importanti cominciando a rosicchiare lo svantaggio. Il Palanguissola diventa una bolgia, Derthona comincia a sentire la pressione dell’ambiente e di Piacenza e di colpo i biancorossi di trovano a -6 chiudendo il quarto a – 5. (46-51).

QUARTO QUARTO - Alla recita di questo spettacolo manca ancora un protagonista, l’argento Olimpico Rombaldoni che lo diventa di colpo.
Due bombe, un suo canestro ed un assist portano Piacenza avanti (64-63). Mancano due minuti dalla fine si prevede un finale punto a punto ma non sarà cosi. Derthona non trova il canestro e Gasparin con una tripla fondamentale chiude la gara portando i suoi al +5 (72-67). Il resto della partita serve solo per le statistiche ed un vantaggio che aumenta con Piacenza che festeggia in mezzo al campo il risultato finale di 80-70

Coppeta può gioire di una vittoria prestigiosa ed importante. “Ottima prestazione ed ottima cornice di pubblico. Siamo contenti della vittoria e di aver dato una soddisfazione al nostro pubblico sempre più numeroso e caldo. All’inizio avevamo ancora le scorie della strana sconfitta di Bologna ma alla lunga la squadra ha dimostrato di valere le prime della classe. Derthona? Non sei in testa per caso a questo punto della classifica. Hanno dimostrato tutta la loro qualità e quindi la nostra vittoria è ancora più significativa”.
Prossima settimana il campionato è fermo per le finali di Coppa Italia, si riprende domenica 16 marzo a Pavia contro l’ex Petitti.

Bakery-Derthona 80-70 (15-16; 25-37; 46-51)
Bakery: Gamobolati 13, Rombaldoni 13, Zampolli 18, Bonaiuti 6, Gasparin 16, Italiano 7, Garofalo 6, Speronello 1. N.e.: Mazzocchi.
Derthona: Rotondo 10, Cerniviani 9, Vitali 4, Gioria 13, Venuto 12, Samoggia 16, Viglianisi 6, Max Strotz. N.e.: Candela, Stanojevic.