Basket Prima Divisione - Per Gossolengo una vittoria e una sconfitta nella fase a orologio

Gossolengo chiude la prima fase al secondo posto. Dopo la sconfitta allo scadere con la Castellana arriva una convincente vittoria contro Salsomaggiore

È già terminata la prima fase del campionato di basket di Prima Divisione girone A. In testa due piacentine: Castellana e “Peccati di Gola-Gossolengo”. La prima giornata della fase a orologio che fa da preludio ai playoff ha messo di fronte proprio le due piacentine al vertice. Dopo un match combattuto e aspro sul piano fisico, Gossolengo si è fatta beffare da un canestro allo scadere (una tripla a un secondo dalla fine) di Belli a Castelsangiovanni. La Castellana ha portato a casa (54-51) una vittoria pesante che la pone ora nel ruolo di capolista con ampio margine sulle seconde e le terze in classifica. Ma Gossolengo si è subito rifatto nella seconda giornata, battendo tra le mura amiche l’agguerrita compagine del Basket Salso. Dopo un primo tempo tirato “Peccati di Gola-Gossolengo” mette la freccia nel terzo quarto: l’energia di Monti (20 punti) sotto canestro e una buona prova corale in fase offensiva porta in dote due meritati punti che portano la squadra a venti punti in classifica. Salso è costretta ad alzare bandiera bianca già nel terzo quarto, non trovando più la via del canestro dopo un primo tempo convincente.